Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Огонь
Даже резкие перепады температуры не приносят вреда стеклу, листы остаются целыми и невредимыми, как и изделия изготовленные из них. Заказать и купить жаропрочное стекло можно на этом сайте.

Какое стекло называют жаропрочным?

Эта группа включает все стекла, которым характерен низкий коэффициент температурного расширения. Стойким к высокой температуре и резким перепадам этого параметра называют кварцевое стекло.

Термостойкость стекла, которое ставят в качестве обычного окна, составляет 80-100 °С.

Зависит этот параметр от химического состава материала, а также от способности отдавать тепло с поверхности изделия. Свойства ухудшаются, если в составе стекла находятся примеси или воздух (так называемые, пузырьки).

Особенности использования

Уже с названия понятно, что используется стекло там, где есть повышенные температуры и даже искры огня. Другим материалам справляться с такими условиями внешней среды сложно. И даже, если свойства позволяют, то качественные характеристики стекла ухудшаются.

Кроме отменных свойств на популярность использования стекла влияет и его привлекательный внешний вид. Анализируя сферы применения жаропрочного стекла, можно выделить следующие (наиболее популярные) варианты:

• Камины всевозможных размеров, расположенные как в помещении, так и на улице.

• Флаконы, используемые в качестве подставок для декоративных свеч.

• Стекло для варочных поверхностей, духовок, микроволновок.•Стенки для саун, бань.

• Фартук для кухни (отделочный материал для стенок по всему периметру кухни, в том числе и зоны возле плиты).

• Основа для особенных террариумов или иных конструкций, где необходимо поддержание повышенной температуры и влажности.

• Также это незаменимый материал для больших промышленных предприятий, где необходима установка прозрачных дверец для присмотра за работой некоторого оборудования.

Кроме этого жаропрочное стекло широко применяется в лабораториях. Именно из него производят колбы, колпаки, воронки, пробирки и другие изделия. Кроме термостойкости материалу свойственна хорошая выносливость к воздействию химических веществ, а механическая стойкость намного выше.

В целом, это очень выгодное «сырье» для многих направлений применения. Отменные эксплуатационные характеристики, доступная стоимость и еще много преимуществ обусловили огромнейший спрос.


живой огонь в расписной печи



Почему чернеет стекло вашего камина?












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019