Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

кухни мдф эмаль

При входе в это помещение, сразу в обзор попадает такой предмет интерьера как столешница.

Поэтому она должна не только украшать комнату, но и быть прочной, надежной, долговечной.

Столешница для кухни http://kuhnier.ru/dizain/stoleshnicy это большая рабочая плита, накрывающая сверху целый арсенал различных ящичков, тумбочек или корзин для кухонной утвари. В продаже имеется большой выбор столешниц из различных материалов. Будете ли Вы покупать ее готовую в магазине, делать под индивидуальный заказ или изготавливать своими руками решать Вам. Все зависит от Вашего семейного бюджета, интерьера и Ваших эстетических предпочтений.

Выбирая материал, следует учитывать такие критерии: стойкость к влаге, прочность при механических повреждениях, отсутствие или минимальное наличие стыковочных швов, отсутствие реакции на перепады температур, непростая установка, а также соответствие по форме и цвету выбранному дизайну комнаты.

Самый популярный и доступный материал для столешниц – пластик или постформинг. За ним просто ухаживать, он достаточно дешев и изготавливают его различных цветов, что позволяет вписаться в любой дизайнерский стиль. К тому же такая столешница безопасна при контакте с пищевыми продуктами. Но есть и недостатки: не очень «богатый» внешний вид и не самый экологически чистый материал (нужно обязательно делать кромки, чтобы препятствовать выделению формальдегида).

Следующим материалом (по возрастанию цены) для кухонных столешниц является искусственный камень или акрил. Это – смесь природного камня и акриловой смолы, которая наносится на фанерную основу. Такая столешница достаточно легкая и несложная при монтаже, а внешний вид очень схож с натуральным камнем. Загрязнения на ней не задерживаются, так как структура материала непористая. Цена позволяет приобрести ее даже среднему классу населения. Недостатки: могут появляться царапины и трещины от ударов, но их можно просто удалить с помощью клея и шлифовки.

Столешница из натурального камня – очень дорогой вариант, но как же богато и оригинально они смотрятся! Мрамор и оникс используют не всегда, так как структура у них пористая и мягкая. Самый популярный камень – гранит. Он очень прочный, с красивым зеркальным блеском, бывает с разными оттенками и рисунками. Поверхность не боится воды, бытовой химии и острого ножа. Недостатки: высокая цена и большой вес.

Делают столешницы и из натурального дерева: дуба, бука, тика. Они красивы, но требуют очень осторожного использования и уход за ними достаточно сложен. А вот материал ДСП с полированным или лакированным покрытием является очень даже «бюджетным вариантом».

Столешница для стола может быть также изготовлена из нержавеющей стали, керамической плитки или закаленного стекла.

Металл отличается долговечностью, его легко поддерживать в чистоте, устойчив к влаге и температурным перепадам. Недостаток: для гладкости требуется полировка и категорически не подходит для классического стиля.

Закаленное стекло используется для различных вставок, смотрится очень эффектно. Недостатки: низкая износоустойчивость и сложность в уходе, дорого.

Столешницы из керамики замечательно подходят для стиля кантри. Недостатки: загрязнение швов между плитками и от удара могут появиться сколы.

Установить столешницу самостоятельно вполне возможно, если у Вас есть навыки работы с некоторыми материалами. Сэкономить можно довольно приличную сумму. Но иногда в стоимость самой столешницы входит и ее монтаж, поинтересуйтесь об этом у продавца. Работа с такими материалами как ДСП, МДФ, деревом требует аккуратности и опыта. В случае деформации или неверного распила Вы уже не сможете исправить положение. Столешницу из дорогого или сложного материала лучше отдать в руки профессионалу. А вот работа с плиткой может у Вас получится очень качественной и аккуратной, ведь Вы же делаете для себя.

Если Вы решились делать монтаж самому, то вначале проведите демонтаж старой столешницы. Затем по шаблону распилите новую модель. Обязательно обработайте кромки. Произведите крепление и стыковки частей, герметизацию плинтуса. Вырежьте отверстия для раковины и смесителя. Перемещать готовую столешницу нужно осторожно, чтобы не появились трещины, сколы. Все замеры делать очень точно и аккуратно.

После всех усилий и работ Ваша кухня заиграет новыми красками, эффектами, функциональностью и в этом огромную роль сыграет Ее Величество - кухонная столешница.

Источник: http://kuhnier.ru/



Однорычажный смеситель



Как выбрать смеситель






Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019