Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) Само название говорит о способе его производства.

Технология его такова: лист металла подвергается сквозной просечке по определённым размерам, последующая его вытяжка удлиняет и расширяет отверстия.

Если требуется получить плоскую поверхность, лист затем прокатывается через прессующие валы.

Изготовление

Листы ПВЛ заданных размеров получают посредством резки проката на отдельные заготовки. Ячейки нарезают вдоль направления волокон проката.

Изготавливаются по ГОСТу и ТУ. Толщина листа варьируется от 1 до 6 мм. Ширина готовой продукции 500 - 1400 мм, длина от 2 до 3,5 метров. Различаются листы и по шагу ячейки (ширине вытяжки).

ПВЛ может быть изготовлен из:

  • Чёрной стали;

  • Нержавеющей стали;

  • Оцинкованной стали;

  • Алюминия;

  • Меди и её сплавов (бронзы);

  • Латуни (сплава меди с цинком);

  • Титанового сплава.

Применение


Листы ПВЛ – это очень востребованный металлопрокат. От намеченной цели использования ПВЛ зависит выбор материала. Широко использующиеся листы ПВЛ из оцинкованной и нержавеющей стали не поддаются коррозии. Алюминиевые подходят для возведения более лёгких конструкций.

Просечно-вытяжные листы находят широкое применение.

Лестница металлическая, ступени, просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Из них изготавливают:

  • Ступени, трапы, пешеходные мостики, переходы;

  • Ограждения, необходимые по правилам техники безопасности, лестницы при строительно-монтажных работах. Просечку в строительстве используют также как армирующий элемент (при кирпичной, блочной кладке и др.);

  • Тару и ёмкости для просеивания грунта, сыпучих пород;

  • Механические укрепления, настилы и заграждения в шахтах в горнодобывающей промышленности, при нефте- и газодобыче;

  • Решётки для вентиляционных каналов и смотровых окон в станках и сельскохозяйственных машинах;

  • Балконные ограждения и прочие фасадные и внутренние декоративные и конструкционные элементы;

  • Заборы, перегородки и ограждения вокруг участков, домов, вольеров, зон отдыха;

  • Беседки и веранды.

Достоинства


Широкая востребованность просечно-вытяжных листов в разных отраслях промышленности и сферах жизнедеятельности обусловлена отличными противоскользящими свойствами листов ПВЛ, их светопроницаемостью и вентилируемостью. Они не задерживают снег, грязь, мусор. Облегчают как саму конструкцию, так и её монтаж.

Ячейки выполняются в виде:

  • Квадратов;

  • Кругов;

  • Ромбов;

  • Шестиугольников;

  • Чешуи.

Ячейки ПВЛ образованы не плетением, нет сварных швов. Поэтому прочность и надёжность любых заготовок из просечно-вытяжных листов не снижается. Достигается хорошее соотношение прочности и веса. Такой лист на 80% легче аналогичного по размеру листа без просечек. При этом он отлично выдерживает высокие нагрузки, обладает достаточным уровнем жёсткости.

Ещё одним достоинством этого вида металлопроката является то, что листы ПВЛ и изделия из них могут использоваться в разных климатических условиях. Не теряют свойств до нижнего температурного предела -65 градусов по Цельсию.

Разобраться в маркировке легко. К примеру, ПВЛ 408. Толщина листа составляет 4 мм, а шаг ячейки (ширина вытяжки) – 8 мм.

При производстве листов ПВЛ нет отходов, что выгодно отличает изготовление ПВЛ от производства, к примеру, перфорированных листов. Этот фактор влияет на снижение себестоимости и установление демократичных цен. На готовых листах допускается наличие зазубрин и заусенец размером не более двух миллиметров.

Листы ПВЛ можно окрашивать. Для этого используется порошковая краска.

Обращение к специалистам поможет сориентироваться и выбрать подходящий просечно-вытяжной лист.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019