Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) Само название говорит о способе его производства.

Технология его такова: лист металла подвергается сквозной просечке по определённым размерам, последующая его вытяжка удлиняет и расширяет отверстия.

Если требуется получить плоскую поверхность, лист затем прокатывается через прессующие валы.

Изготовление

Листы ПВЛ заданных размеров получают посредством резки проката на отдельные заготовки. Ячейки нарезают вдоль направления волокон проката.

Изготавливаются по ГОСТу и ТУ. Толщина листа варьируется от 1 до 6 мм. Ширина готовой продукции 500 - 1400 мм, длина от 2 до 3,5 метров. Различаются листы и по шагу ячейки (ширине вытяжки).

ПВЛ может быть изготовлен из:

  • Чёрной стали;

  • Нержавеющей стали;

  • Оцинкованной стали;

  • Алюминия;

  • Меди и её сплавов (бронзы);

  • Латуни (сплава меди с цинком);

  • Титанового сплава.

Применение


Листы ПВЛ – это очень востребованный металлопрокат. От намеченной цели использования ПВЛ зависит выбор материала. Широко использующиеся листы ПВЛ из оцинкованной и нержавеющей стали не поддаются коррозии. Алюминиевые подходят для возведения более лёгких конструкций.

Просечно-вытяжные листы находят широкое применение.

Лестница металлическая, ступени, просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Из них изготавливают:

  • Ступени, трапы, пешеходные мостики, переходы;

  • Ограждения, необходимые по правилам техники безопасности, лестницы при строительно-монтажных работах. Просечку в строительстве используют также как армирующий элемент (при кирпичной, блочной кладке и др.);

  • Тару и ёмкости для просеивания грунта, сыпучих пород;

  • Механические укрепления, настилы и заграждения в шахтах в горнодобывающей промышленности, при нефте- и газодобыче;

  • Решётки для вентиляционных каналов и смотровых окон в станках и сельскохозяйственных машинах;

  • Балконные ограждения и прочие фасадные и внутренние декоративные и конструкционные элементы;

  • Заборы, перегородки и ограждения вокруг участков, домов, вольеров, зон отдыха;

  • Беседки и веранды.

Достоинства


Широкая востребованность просечно-вытяжных листов в разных отраслях промышленности и сферах жизнедеятельности обусловлена отличными противоскользящими свойствами листов ПВЛ, их светопроницаемостью и вентилируемостью. Они не задерживают снег, грязь, мусор. Облегчают как саму конструкцию, так и её монтаж.

Ячейки выполняются в виде:

  • Квадратов;

  • Кругов;

  • Ромбов;

  • Шестиугольников;

  • Чешуи.

Ячейки ПВЛ образованы не плетением, нет сварных швов. Поэтому прочность и надёжность любых заготовок из просечно-вытяжных листов не снижается. Достигается хорошее соотношение прочности и веса. Такой лист на 80% легче аналогичного по размеру листа без просечек. При этом он отлично выдерживает высокие нагрузки, обладает достаточным уровнем жёсткости.

Ещё одним достоинством этого вида металлопроката является то, что листы ПВЛ и изделия из них могут использоваться в разных климатических условиях. Не теряют свойств до нижнего температурного предела -65 градусов по Цельсию.

Разобраться в маркировке легко. К примеру, ПВЛ 408. Толщина листа составляет 4 мм, а шаг ячейки (ширина вытяжки) – 8 мм.

При производстве листов ПВЛ нет отходов, что выгодно отличает изготовление ПВЛ от производства, к примеру, перфорированных листов. Этот фактор влияет на снижение себестоимости и установление демократичных цен. На готовых листах допускается наличие зазубрин и заусенец размером не более двух миллиметров.

Листы ПВЛ можно окрашивать. Для этого используется порошковая краска.

Обращение к специалистам поможет сориентироваться и выбрать подходящий просечно-вытяжной лист.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Сферы применения мебельных щитов

Какими преимуществами обладает такой материал, как мебельный щит.

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024