Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) Само название говорит о способе его производства.

Технология его такова: лист металла подвергается сквозной просечке по определённым размерам, последующая его вытяжка удлиняет и расширяет отверстия.

Если требуется получить плоскую поверхность, лист затем прокатывается через прессующие валы.

Изготовление

Листы ПВЛ заданных размеров получают посредством резки проката на отдельные заготовки. Ячейки нарезают вдоль направления волокон проката.

Изготавливаются по ГОСТу и ТУ. Толщина листа варьируется от 1 до 6 мм. Ширина готовой продукции 500 - 1400 мм, длина от 2 до 3,5 метров. Различаются листы и по шагу ячейки (ширине вытяжки).

ПВЛ может быть изготовлен из:

  • Чёрной стали;

  • Нержавеющей стали;

  • Оцинкованной стали;

  • Алюминия;

  • Меди и её сплавов (бронзы);

  • Латуни (сплава меди с цинком);

  • Титанового сплава.

Применение


Листы ПВЛ – это очень востребованный металлопрокат. От намеченной цели использования ПВЛ зависит выбор материала. Широко использующиеся листы ПВЛ из оцинкованной и нержавеющей стали не поддаются коррозии. Алюминиевые подходят для возведения более лёгких конструкций.

Просечно-вытяжные листы находят широкое применение.

Лестница металлическая, ступени, просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Из них изготавливают:

  • Ступени, трапы, пешеходные мостики, переходы;

  • Ограждения, необходимые по правилам техники безопасности, лестницы при строительно-монтажных работах. Просечку в строительстве используют также как армирующий элемент (при кирпичной, блочной кладке и др.);

  • Тару и ёмкости для просеивания грунта, сыпучих пород;

  • Механические укрепления, настилы и заграждения в шахтах в горнодобывающей промышленности, при нефте- и газодобыче;

  • Решётки для вентиляционных каналов и смотровых окон в станках и сельскохозяйственных машинах;

  • Балконные ограждения и прочие фасадные и внутренние декоративные и конструкционные элементы;

  • Заборы, перегородки и ограждения вокруг участков, домов, вольеров, зон отдыха;

  • Беседки и веранды.

Достоинства


Широкая востребованность просечно-вытяжных листов в разных отраслях промышленности и сферах жизнедеятельности обусловлена отличными противоскользящими свойствами листов ПВЛ, их светопроницаемостью и вентилируемостью. Они не задерживают снег, грязь, мусор. Облегчают как саму конструкцию, так и её монтаж.

Ячейки выполняются в виде:

  • Квадратов;

  • Кругов;

  • Ромбов;

  • Шестиугольников;

  • Чешуи.

Ячейки ПВЛ образованы не плетением, нет сварных швов. Поэтому прочность и надёжность любых заготовок из просечно-вытяжных листов не снижается. Достигается хорошее соотношение прочности и веса. Такой лист на 80% легче аналогичного по размеру листа без просечек. При этом он отлично выдерживает высокие нагрузки, обладает достаточным уровнем жёсткости.

Ещё одним достоинством этого вида металлопроката является то, что листы ПВЛ и изделия из них могут использоваться в разных климатических условиях. Не теряют свойств до нижнего температурного предела -65 градусов по Цельсию.

Разобраться в маркировке легко. К примеру, ПВЛ 408. Толщина листа составляет 4 мм, а шаг ячейки (ширина вытяжки) – 8 мм.

При производстве листов ПВЛ нет отходов, что выгодно отличает изготовление ПВЛ от производства, к примеру, перфорированных листов. Этот фактор влияет на снижение себестоимости и установление демократичных цен. На готовых листах допускается наличие зазубрин и заусенец размером не более двух миллиметров.

Листы ПВЛ можно окрашивать. Для этого используется порошковая краска.

Обращение к специалистам поможет сориентироваться и выбрать подходящий просечно-вытяжной лист.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Особенности эксплуатации оградительной ленты

Оградительная лента является недорогим и простейшим способом ограничить то или иное пространство от проникновения посторонних.

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Установка пластиковых окон

Пластиковые окна – популярный строительный материал, используемый для капитальной отделки помещений различного назначения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020