Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) Само название говорит о способе его производства.

Технология его такова: лист металла подвергается сквозной просечке по определённым размерам, последующая его вытяжка удлиняет и расширяет отверстия.

Если требуется получить плоскую поверхность, лист затем прокатывается через прессующие валы.

Изготовление

Листы ПВЛ заданных размеров получают посредством резки проката на отдельные заготовки. Ячейки нарезают вдоль направления волокон проката.

Изготавливаются по ГОСТу и ТУ. Толщина листа варьируется от 1 до 6 мм. Ширина готовой продукции 500 - 1400 мм, длина от 2 до 3,5 метров. Различаются листы и по шагу ячейки (ширине вытяжки).

ПВЛ может быть изготовлен из:

  • Чёрной стали;

  • Нержавеющей стали;

  • Оцинкованной стали;

  • Алюминия;

  • Меди и её сплавов (бронзы);

  • Латуни (сплава меди с цинком);

  • Титанового сплава.

Применение


Листы ПВЛ – это очень востребованный металлопрокат. От намеченной цели использования ПВЛ зависит выбор материала. Широко использующиеся листы ПВЛ из оцинкованной и нержавеющей стали не поддаются коррозии. Алюминиевые подходят для возведения более лёгких конструкций.

Просечно-вытяжные листы находят широкое применение.

Лестница металлическая, ступени, просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Из них изготавливают:

  • Ступени, трапы, пешеходные мостики, переходы;

  • Ограждения, необходимые по правилам техники безопасности, лестницы при строительно-монтажных работах. Просечку в строительстве используют также как армирующий элемент (при кирпичной, блочной кладке и др.);

  • Тару и ёмкости для просеивания грунта, сыпучих пород;

  • Механические укрепления, настилы и заграждения в шахтах в горнодобывающей промышленности, при нефте- и газодобыче;

  • Решётки для вентиляционных каналов и смотровых окон в станках и сельскохозяйственных машинах;

  • Балконные ограждения и прочие фасадные и внутренние декоративные и конструкционные элементы;

  • Заборы, перегородки и ограждения вокруг участков, домов, вольеров, зон отдыха;

  • Беседки и веранды.

Достоинства


Широкая востребованность просечно-вытяжных листов в разных отраслях промышленности и сферах жизнедеятельности обусловлена отличными противоскользящими свойствами листов ПВЛ, их светопроницаемостью и вентилируемостью. Они не задерживают снег, грязь, мусор. Облегчают как саму конструкцию, так и её монтаж.

Ячейки выполняются в виде:

  • Квадратов;

  • Кругов;

  • Ромбов;

  • Шестиугольников;

  • Чешуи.

Ячейки ПВЛ образованы не плетением, нет сварных швов. Поэтому прочность и надёжность любых заготовок из просечно-вытяжных листов не снижается. Достигается хорошее соотношение прочности и веса. Такой лист на 80% легче аналогичного по размеру листа без просечек. При этом он отлично выдерживает высокие нагрузки, обладает достаточным уровнем жёсткости.

Ещё одним достоинством этого вида металлопроката является то, что листы ПВЛ и изделия из них могут использоваться в разных климатических условиях. Не теряют свойств до нижнего температурного предела -65 градусов по Цельсию.

Разобраться в маркировке легко. К примеру, ПВЛ 408. Толщина листа составляет 4 мм, а шаг ячейки (ширина вытяжки) – 8 мм.

При производстве листов ПВЛ нет отходов, что выгодно отличает изготовление ПВЛ от производства, к примеру, перфорированных листов. Этот фактор влияет на снижение себестоимости и установление демократичных цен. На готовых листах допускается наличие зазубрин и заусенец размером не более двух миллиметров.

Листы ПВЛ можно окрашивать. Для этого используется порошковая краска.

Обращение к специалистам поможет сориентироваться и выбрать подходящий просечно-вытяжной лист.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019