Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) Само название говорит о способе его производства.

Технология его такова: лист металла подвергается сквозной просечке по определённым размерам, последующая его вытяжка удлиняет и расширяет отверстия.

Если требуется получить плоскую поверхность, лист затем прокатывается через прессующие валы.

Изготовление

Листы ПВЛ заданных размеров получают посредством резки проката на отдельные заготовки. Ячейки нарезают вдоль направления волокон проката.

Изготавливаются по ГОСТу и ТУ. Толщина листа варьируется от 1 до 6 мм. Ширина готовой продукции 500 - 1400 мм, длина от 2 до 3,5 метров. Различаются листы и по шагу ячейки (ширине вытяжки).

ПВЛ может быть изготовлен из:

  • Чёрной стали;

  • Нержавеющей стали;

  • Оцинкованной стали;

  • Алюминия;

  • Меди и её сплавов (бронзы);

  • Латуни (сплава меди с цинком);

  • Титанового сплава.

Применение


Листы ПВЛ – это очень востребованный металлопрокат. От намеченной цели использования ПВЛ зависит выбор материала. Широко использующиеся листы ПВЛ из оцинкованной и нержавеющей стали не поддаются коррозии. Алюминиевые подходят для возведения более лёгких конструкций.

Просечно-вытяжные листы находят широкое применение.

Лестница металлическая, ступени, просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Из них изготавливают:

  • Ступени, трапы, пешеходные мостики, переходы;

  • Ограждения, необходимые по правилам техники безопасности, лестницы при строительно-монтажных работах. Просечку в строительстве используют также как армирующий элемент (при кирпичной, блочной кладке и др.);

  • Тару и ёмкости для просеивания грунта, сыпучих пород;

  • Механические укрепления, настилы и заграждения в шахтах в горнодобывающей промышленности, при нефте- и газодобыче;

  • Решётки для вентиляционных каналов и смотровых окон в станках и сельскохозяйственных машинах;

  • Балконные ограждения и прочие фасадные и внутренние декоративные и конструкционные элементы;

  • Заборы, перегородки и ограждения вокруг участков, домов, вольеров, зон отдыха;

  • Беседки и веранды.

Достоинства


Широкая востребованность просечно-вытяжных листов в разных отраслях промышленности и сферах жизнедеятельности обусловлена отличными противоскользящими свойствами листов ПВЛ, их светопроницаемостью и вентилируемостью. Они не задерживают снег, грязь, мусор. Облегчают как саму конструкцию, так и её монтаж.

Ячейки выполняются в виде:

  • Квадратов;

  • Кругов;

  • Ромбов;

  • Шестиугольников;

  • Чешуи.

Ячейки ПВЛ образованы не плетением, нет сварных швов. Поэтому прочность и надёжность любых заготовок из просечно-вытяжных листов не снижается. Достигается хорошее соотношение прочности и веса. Такой лист на 80% легче аналогичного по размеру листа без просечек. При этом он отлично выдерживает высокие нагрузки, обладает достаточным уровнем жёсткости.

Ещё одним достоинством этого вида металлопроката является то, что листы ПВЛ и изделия из них могут использоваться в разных климатических условиях. Не теряют свойств до нижнего температурного предела -65 градусов по Цельсию.

Разобраться в маркировке легко. К примеру, ПВЛ 408. Толщина листа составляет 4 мм, а шаг ячейки (ширина вытяжки) – 8 мм.

При производстве листов ПВЛ нет отходов, что выгодно отличает изготовление ПВЛ от производства, к примеру, перфорированных листов. Этот фактор влияет на снижение себестоимости и установление демократичных цен. На готовых листах допускается наличие зазубрин и заусенец размером не более двух миллиметров.

Листы ПВЛ можно окрашивать. Для этого используется порошковая краска.

Обращение к специалистам поможет сориентироваться и выбрать подходящий просечно-вытяжной лист.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Выбираем напольное покрытие под установку электрических теплых полов

Установить теплый пол в доме или квартире, занятие довольно недешевое, но явно оправдывающее свою стоимость в разы в процессе его эксплуатации. Ведь теплый пол в доме – это всегда не только тепло, но это сразу комфортное и уютное преображение жилья...

Подробнее

Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019