МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт - 23
Аноним: Мне кажется что Никель кадмиевые аккумуляторы это уже архаизм из прошлого века. ...
Как выбрать смеситель - 39
виктор: Фильтр перед сантехникой нужен обязательно, и не просто грязевик с сеткой от пес...


Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

стиль loft лофт
Объясняется это его несомненными качествами: 


1. Удачное сочетание простоты реализации и стоимости.

2. Выразительность линей.

3. Сочетается исключительно с минимализмом.

Заинтересованность этим стилем, так же объясняется тем, что при минимальных вложениях и усилиях получается неплохой результат. По сравнению с традиционными видами отделки квартир, лофт дешевле до пяти раз. К тому же самый простой непрофессиональный лофт обладает ярко выраженной индивидуальностью и экстравагантностью. 

Где не стоит применять?

1. Детская комната. Несформировавшаяся психика ребенка не готова к таким экспериментам. 

2. В гостевой комнате, т.к. возможно гостю будет неуютно.

3. Рабочий кабинет. Это помещение для работы, следовательно, должно быть оформлено в более спокойном стиле.

4. Прихожая. Не соответствует требованиям стиля.

5. Кухонная зона и ванная комната. В силу санитарных и гигиенических условий.

Как появился лофт?


Лофту как стилю, дающему свободу самовыражения, значительно больше лет, чем кажется. Его идеология, заключающаяся в простоте и эпатажности – сформировалась еще во Франции на закате монархии. В Париж приезжали талантливые художники. Каждый пытался показать себя, но это получалось далеко не у всех. Снять помещение под студию, было практически не реально, из-за высоких цен. Художникам пришлось перебраться жить на мансарды. 

В середине девятнадцатого века, в США богемная субкультура окончательно сформировалась. Из-за кризиса довольно большое количество людей было вынуждено жить в заброшенных заводах и подсобных помещениях. 

В настоящее время условия проживания конечно на много лучше, но свобода самовыражения притягивает все больше и больше людей.

Лофт в наше время.


Фоном для лофта является неотделанная стена. Из кирпича, бетона или даже дерева. Как акценты можно использовать любой ненужный хлам или, наоборот, дорогие вещи, выделяющиеся на фоне.

В итоге выходит потрясающий дизайн. Для лофта требуется просторное и светлое помещение, обеспечивающее полную свободу. Интерьер специально выполняется небрежно, однако, очень легок и комфортен.

Виды лофта.


1. Мягкий лофт. Образован стеной или ее частью, без отделки или оформленный под имитацию голого материала. В комнате устанавливается главный акцент и дополнительные. Допустимо использование декоративных вещей, как шторы и ковер. Эту разновидность стиля проще всего выполнять самостоятельно.

2. Жесткий лофт. Он не всегда выглядит мрачно, бывает и в светлых тонах, если в комнате установлены большие окна. Тогда фоном будет потолок, на котором должны быть подвешены акценты индустриального характера.

3. Злой лофт. Особенностями являются свисающие потолки, свет горящий непонятно от куда и вызывающие акценты.

4. Свинский лофт. Прекрасно подходит для творческих личностей. Однако, есть и минусы. Такой лофт нужно производить на достаточно большой площади с окном на всю стену.


Особенности лофта.

1. Только несущие стены, никаких перегородок и открытые трубы.

2. Фон – необработанные стены.

3. Главный акцент в зоне видимости.

4. Дополняющие композицию акценты.

5. Огромное количество естественного и искусственного освещения.


Подходящие помещения для лофта

1. Холл. Идеальное помещение для оформления в стиле лофт.

2. Спальня. Как бы трудно это не казалось, но отделать спальню под лофт совсем легко. Во-первых, необходимо выбирать кровать самой простой формы. Находится она должна у главной стены. Стену оставить пустой. Во-вторых, Шторы должны быть светлыми с темной обшивкой.

3. Ванная комната. Это помещение для лофта не подходит, но оформление возможно. Количество предметов в комнате сводится к минимуму, стены отделывают керамогранитом или имитируют под бетон. Расширяют помещение визуально с помощью зеркал и светодиодных светильников.


Покупка жилья в стиле лофт

Сделать жилым помещение в стиле лофт затруднительно, так как такие помещения не подходят под жилищные нормы. А превращать помещение в настоящее жилье дорого и не всегда возможно.

Прописаться в помещении лофт нельзя, т.к. это не жилые помещения. На права наследования и дарения действуют сильные ограничения.  

Настоятельно рекомендуется остаться в квартире и если уж сильно захотелось – то оформить ее в стиле лофт.

 

Потолок в одном из залов Эрмитажа г. Санкт-Петербург


Барокко снова в моде!




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Комментарии:

Аноним | 12 Января 2017г. 15:02:16

Интересный стиль, а главное меньше нужно делать ремонт.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап.

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017