Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

стиль loft лофт
Объясняется это его несомненными качествами: 


1. Удачное сочетание простоты реализации и стоимости.

2. Выразительность линей.

3. Сочетается исключительно с минимализмом.

Заинтересованность этим стилем, так же объясняется тем, что при минимальных вложениях и усилиях получается неплохой результат. По сравнению с традиционными видами отделки квартир, лофт дешевле до пяти раз. К тому же самый простой непрофессиональный лофт обладает ярко выраженной индивидуальностью и экстравагантностью. 

Где не стоит применять?

1. Детская комната. Несформировавшаяся психика ребенка не готова к таким экспериментам. 

2. В гостевой комнате, т.к. возможно гостю будет неуютно.

3. Рабочий кабинет. Это помещение для работы, следовательно, должно быть оформлено в более спокойном стиле.

4. Прихожая. Не соответствует требованиям стиля.

5. Кухонная зона и ванная комната. В силу санитарных и гигиенических условий.

Как появился лофт?


Лофту как стилю, дающему свободу самовыражения, значительно больше лет, чем кажется. Его идеология, заключающаяся в простоте и эпатажности – сформировалась еще во Франции на закате монархии. В Париж приезжали талантливые художники. Каждый пытался показать себя, но это получалось далеко не у всех. Снять помещение под студию, было практически не реально, из-за высоких цен. Художникам пришлось перебраться жить на мансарды. 

В середине девятнадцатого века, в США богемная субкультура окончательно сформировалась. Из-за кризиса довольно большое количество людей было вынуждено жить в заброшенных заводах и подсобных помещениях. 

В настоящее время условия проживания конечно на много лучше, но свобода самовыражения притягивает все больше и больше людей.

Лофт в наше время.


Фоном для лофта является неотделанная стена. Из кирпича, бетона или даже дерева. Как акценты можно использовать любой ненужный хлам или, наоборот, дорогие вещи, выделяющиеся на фоне.

В итоге выходит потрясающий дизайн. Для лофта требуется просторное и светлое помещение, обеспечивающее полную свободу. Интерьер специально выполняется небрежно, однако, очень легок и комфортен.

Виды лофта.


1. Мягкий лофт. Образован стеной или ее частью, без отделки или оформленный под имитацию голого материала. В комнате устанавливается главный акцент и дополнительные. Допустимо использование декоративных вещей, как шторы и ковер. Эту разновидность стиля проще всего выполнять самостоятельно.

2. Жесткий лофт. Он не всегда выглядит мрачно, бывает и в светлых тонах, если в комнате установлены большие окна. Тогда фоном будет потолок, на котором должны быть подвешены акценты индустриального характера.

3. Злой лофт. Особенностями являются свисающие потолки, свет горящий непонятно от куда и вызывающие акценты.

4. Свинский лофт. Прекрасно подходит для творческих личностей. Однако, есть и минусы. Такой лофт нужно производить на достаточно большой площади с окном на всю стену.


Особенности лофта.

1. Только несущие стены, никаких перегородок и открытые трубы.

2. Фон – необработанные стены.

3. Главный акцент в зоне видимости.

4. Дополняющие композицию акценты.

5. Огромное количество естественного и искусственного освещения.


Подходящие помещения для лофта

1. Холл. Идеальное помещение для оформления в стиле лофт.

2. Спальня. Как бы трудно это не казалось, но отделать спальню под лофт совсем легко. Во-первых, необходимо выбирать кровать самой простой формы. Находится она должна у главной стены. Стену оставить пустой. Во-вторых, Шторы должны быть светлыми с темной обшивкой.

3. Ванная комната. Это помещение для лофта не подходит, но оформление возможно. Количество предметов в комнате сводится к минимуму, стены отделывают керамогранитом или имитируют под бетон. Расширяют помещение визуально с помощью зеркал и светодиодных светильников.


Покупка жилья в стиле лофт

Сделать жилым помещение в стиле лофт затруднительно, так как такие помещения не подходят под жилищные нормы. А превращать помещение в настоящее жилье дорого и не всегда возможно.

Прописаться в помещении лофт нельзя, т.к. это не жилые помещения. На права наследования и дарения действуют сильные ограничения.  

Настоятельно рекомендуется остаться в квартире и если уж сильно захотелось – то оформить ее в стиле лофт.

 

Потолок в одном из залов Эрмитажа г. Санкт-Петербург


Барокко снова в моде!




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 12 Января 2017г. 15:02:16

Интересный стиль, а главное меньше нужно делать ремонт.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018