Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

стиль loft лофт
Объясняется это его несомненными качествами: 


1. Удачное сочетание простоты реализации и стоимости.

2. Выразительность линей.

3. Сочетается исключительно с минимализмом.

Заинтересованность этим стилем, так же объясняется тем, что при минимальных вложениях и усилиях получается неплохой результат. По сравнению с традиционными видами отделки квартир, лофт дешевле до пяти раз. К тому же самый простой непрофессиональный лофт обладает ярко выраженной индивидуальностью и экстравагантностью. 

Где не стоит применять?

1. Детская комната. Несформировавшаяся психика ребенка не готова к таким экспериментам. 

2. В гостевой комнате, т.к. возможно гостю будет неуютно.

3. Рабочий кабинет. Это помещение для работы, следовательно, должно быть оформлено в более спокойном стиле.

4. Прихожая. Не соответствует требованиям стиля.

5. Кухонная зона и ванная комната. В силу санитарных и гигиенических условий.

Как появился лофт?


Лофту как стилю, дающему свободу самовыражения, значительно больше лет, чем кажется. Его идеология, заключающаяся в простоте и эпатажности – сформировалась еще во Франции на закате монархии. В Париж приезжали талантливые художники. Каждый пытался показать себя, но это получалось далеко не у всех. Снять помещение под студию, было практически не реально, из-за высоких цен. Художникам пришлось перебраться жить на мансарды. 

В середине девятнадцатого века, в США богемная субкультура окончательно сформировалась. Из-за кризиса довольно большое количество людей было вынуждено жить в заброшенных заводах и подсобных помещениях. 

В настоящее время условия проживания конечно на много лучше, но свобода самовыражения притягивает все больше и больше людей.

Лофт в наше время.


Фоном для лофта является неотделанная стена. Из кирпича, бетона или даже дерева. Как акценты можно использовать любой ненужный хлам или, наоборот, дорогие вещи, выделяющиеся на фоне.

В итоге выходит потрясающий дизайн. Для лофта требуется просторное и светлое помещение, обеспечивающее полную свободу. Интерьер специально выполняется небрежно, однако, очень легок и комфортен.

Виды лофта.


1. Мягкий лофт. Образован стеной или ее частью, без отделки или оформленный под имитацию голого материала. В комнате устанавливается главный акцент и дополнительные. Допустимо использование декоративных вещей, как шторы и ковер. Эту разновидность стиля проще всего выполнять самостоятельно.

2. Жесткий лофт. Он не всегда выглядит мрачно, бывает и в светлых тонах, если в комнате установлены большие окна. Тогда фоном будет потолок, на котором должны быть подвешены акценты индустриального характера.

3. Злой лофт. Особенностями являются свисающие потолки, свет горящий непонятно от куда и вызывающие акценты.

4. Свинский лофт. Прекрасно подходит для творческих личностей. Однако, есть и минусы. Такой лофт нужно производить на достаточно большой площади с окном на всю стену.


Особенности лофта.

1. Только несущие стены, никаких перегородок и открытые трубы.

2. Фон – необработанные стены.

3. Главный акцент в зоне видимости.

4. Дополняющие композицию акценты.

5. Огромное количество естественного и искусственного освещения.


Подходящие помещения для лофта

1. Холл. Идеальное помещение для оформления в стиле лофт.

2. Спальня. Как бы трудно это не казалось, но отделать спальню под лофт совсем легко. Во-первых, необходимо выбирать кровать самой простой формы. Находится она должна у главной стены. Стену оставить пустой. Во-вторых, Шторы должны быть светлыми с темной обшивкой.

3. Ванная комната. Это помещение для лофта не подходит, но оформление возможно. Количество предметов в комнате сводится к минимуму, стены отделывают керамогранитом или имитируют под бетон. Расширяют помещение визуально с помощью зеркал и светодиодных светильников.


Покупка жилья в стиле лофт

Сделать жилым помещение в стиле лофт затруднительно, так как такие помещения не подходят под жилищные нормы. А превращать помещение в настоящее жилье дорого и не всегда возможно.

Прописаться в помещении лофт нельзя, т.к. это не жилые помещения. На права наследования и дарения действуют сильные ограничения.  

Настоятельно рекомендуется остаться в квартире и если уж сильно захотелось – то оформить ее в стиле лофт.

 

Потолок в одном из залов Эрмитажа г. Санкт-Петербург


Барокко снова в моде!




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 12 Января 2017г. 15:02:16

Интересный стиль, а главное меньше нужно делать ремонт.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Подробнее

Рождество в комнате

К наступлению праздников Рождество входит в каждый дом и оседает там на какое-то время. Очень важно, чтобы в эти дни дом был наполнен ощущением торжества, праздничной атмосферой, а это невозможно без оформления интерьера...

Подробнее

Достоинства тех или иных видов решеток

Какие виды оконных решеток бывают, их преимущества и слабые стороны

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018