Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Многоквартирный дом
Итак, вот вы и стали, наконец, счастливым обладателем квартиры в новостройке. Конечно, всегда хорошо иметь собственную крышу над головой, а не бегать по съемным квартирам или ютиться в той, где уже проживают, например, ваши родители.

Но что же первым делом сулит вам проживание в этой самой квартире в новостройке? Разумеется, это ремонт. И сейчас мы будем вникать в этот непростой вопрос, а также понять все тонкости грамотного распределения времени и средств при обустройстве нового жилья.

 С чего начать?

Конечно, непросто понять, что и как должно располагаться в вашей новой квартире, пока вы не прожили там хотя бы некоторое время. Это позволит ощутить всю будущую эргономику предметов в общем пространстве помещений, управления электрическими приборами (не тянуться же, в конце концов, за розеткой через всю комнату), оценить степень естественной освещенности, а также осознать, какие именно цвета, формы и габариты должны иметь новые предметы мебели, интерьера и техники.

Подумайте также и о том, где будут храниться вещи, которым не найдётся места для всеобщего обозрения в квартире – возможно, неподалёку есть удобное пространство для шкафа или кладовки. Не торопитесь и задумайтесь о том, будет ли ваша новая квартира представлять из себя уютное гнездышко с большим количеством новых и различных старых, полюбившихся вам, вещей или окажется изысканным творением дизайна в стиле «минимализм», с большими и просторными помещениями.

Также вы можете нарисовать (на бумаге или ПК) план будущих изменений квартиры: для этого нужно замерить каждую из комнат, перенести все в графический вид и подписать, что из предметов, где именно и каким образом будет располагаться в пространстве относительно вас, окон (света) и дверей (выхода). Что касается более мелких предметов и элементов декора, то здесь вас ограничивает лишь собственная фантазия.

Поехали!

Если вы занимаетесь ремонтом своей новой квартиры самостоятельно, вам следует как можно более четко определиться со сроками всех будущих работ – иначе это грозит чрезмерным затягиванием времени ремонта, отчего у вас может потеряться всякое желание вообще что-либо делать – а от этого может пострадать и весь будущий интерьер.

Начинается сам ремонт, конечно же, с наиболее грязной и основательной работы: монтажа различного тепло- и электрооборудования, возможного выравнивания стен или пола.

Далее идет побелка или монтаж потолка, поклейка выбранных вами обоев, укладка выбранного вида полов, установка дверей и, возможно, окон. Следующим на очереди стоит монтаж плинтусов, за которыми скроются все возможные стыки стен и полов. После монтажа необходимого сантехнического оборудования в санузле начинается оштукатуривание и облицовка ванной комнаты.

Последним, как правило, в списке изменений значится балкон (пока идет ремонт, он может послужить мини-складом оставшихся стройматериалов).

«Главней всего – погода в доме»

Конечно, для каждой из новых квартир нужен индивидуальный проект по будущему ремонту, однако не торопясь, не забывая основных правил при ремонте, вы обязательно сможете сделать квартиру именно такой, какой и задумывали изначально.

Желаем удачного ремонта и положительных отзывов о нём со стороны всех ваших друзей и близких! Подробнее о ремонте квартиры в новостройках Самары.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка

Ремонт квартиры, с чего начать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Николай | 20 Октября 2016г. 14:02:56

Как раз планирую ремонт в новостройке, спасибо большое, торопиться не будем и набросаем подробный план. Хотя по опыту он будет многократно меняться во время самого ремонта.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018