Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Скойтч малярный
Так особой популярностью пользуется малярный скотч. Данное изделие представляет собой бумажную ленту, где на одной из сторон имеется клеящая основа.

Область применения этой ленты обширна, начиная от малярных и штукатурных работ, покраской автомобилей и разнообразных изделий, заканчивая лакированием деревянных изделий.

Следует указать, что отличительной чертой данного вида является низкий уровень адгезии. Иным словами, при наклеивании малярного скотча на поверхность, клейкая основа не впитывается в материал, поэтому после завершения работ, полосы легко и бесследно удаляются.



Главной задачей малярных лент является предохранение участков той или иной поверхности от покраски. Так, если изделия не требуется окрашивать полностью, то рациональнее оклеит бумажным скотчем те элементы, которые должны остаться нетронутыми. Народные умельцы догадались использовать эти изделия в роли изоляционного материала, оклеивая щели в окнах и дверях. Но с популяризацией металлопластиковых оконных и дверных конструкций данная область использования отошла на второй план. Однако оригинальная декоративная отделка, эксклюзивное оформление помещений, интересное окрашивание мебели и автомобилей без малярного скотча практически невозможно, так как с его помощью можно создавать поистине фантастические изображения.


Также в бытовой и строительно-ремонтной сфере особой популярностью пользуется изолента из поливинилхлорида. Являясь недорогим изоляционным материалом, данные ленты нашли свое широкое применение не только в быту, но и в промышленной области. Простота использования и доступная стоимость модулей стали решающими факторами популярности изделий. С момента появления изоленты в 1946 году, изделие неоднократно совершенствовалось, ему придавались новые свойства и характеристики, и на сегодняшний день эта лента обладает высокой устойчивостью к перепадам температурного режима, а также высоким уровнем адгезии.


Область применения изоленты ПВХ довольно обширная. Изначально задумывалось использовать этот тип только в роли электроизоляционного материала, но спустя десятки лет, материал стал универсальным. Так, его применяют в электротехнических работах для изоляции проводки, для сращивания и усиления кабелей. Лентой маркируют электропроводку и связывают ее в жгуты. В домашнем ремонте она имеет большое применение, от склеивания стекол, до усовершенствования рабочего инвентаря. Изолента ПВХ нередко используется в ремонте автомобилей и станочных систем. Одним из больших областей применения можно обозначить упаковывание материалов.

Другие материалы по теме:

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Ремонт потолка





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Заказ спецодежды - характеристики и особенности

Спецодежда – это одежда, которая специально разрабатывается для особенных условий труда...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018