Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

девушка маляр, ремонт
Перед началом проведения ремонта необходимо себе представить последовательность работ, чтобы не сделать уйму лишней работы или испортить материал.


Сначала надо определить все ли после ремонта останется на своих местах или придется делать дополнительно кладовку, новые антресоли, устанавливать новые шкафы. 

Планировку квартиры можно перенести на бумагу в виде плана. Потом на этом плане определите, где будут находиться основные предметы обстановки – шкаф, кровать, бытовая техника, мойка, холодильник. Безусловно, это не идеальный вариант, но он убережет от ненужного перетаскивания мебели. 

Итак, приступаем к ремонту



Начинают ремонт с грязных работ. А именно с: заливки бетонной стяжки, сглаживания поверхности стен, проведение электропроводки, и установление розеток, монтаж новых межкомнатных дверей. То есть все работы, с применением раствора и применением долбления стен. 

Учитывая перечисленное, начинать ремонт стоит с ванной и туалета. Сначала устанавливают сантехнику, проводят сварочные работы, и потом кладут кафельную плитку. 

Если необходимо жить в ремонтируемой квартире, то работы начинают с дальней комнаты, передвигаясь к кухне.

Потом начинают замену или подводку электропроводки. Определяют, необходимость дополнительных розеток, подводят к ним проводку и так оставляют. Розетки нужно будет устанавливать позже. На кухне желательно устанавливать несколько дополнительных розеток, так сказать, про запас. Намного удобнее, если розетки будут в каждой комнате, в том числе в коридоре.

После работ с электричеством можно проводить сварочные работы (если необходимо). Это последний этап, при котором раздалбливаются стены и повсюду лежит мусор и пыль. 

После работ с электричеством и сварочных работ начинают выравнивать стены и пол. Проверяют стыки панелей на наличие пустот и заделывают их. Это приводит к улучшению звукоизоляции квартиры и сохранению тепла.

Более старательно нужно выровнять угол между полом и стеной, для идеального прилегания плинтуса. После работ по выравниванию стен ставят на место розетки и включатели.

Следующим этапом может быть монтаж межкомнатных дверей. Далее устанавливают окна и подоконники. Двери можно было устанавливать и раньше, но на ровных стенах и полу их установка более точна и щелей не будет. 

Потом шпаклюем и белим потолок.

Далее работы с половым покрытием, а именно настилка, циклевание и покрытие лаком.

Теперь можно приступать к оклейке стен обоями. Снимают крышки с включателей и розеток, предварительно отключив электричество, делают вырез на обоях под розетки и включатели и ставят крышки на место.

Затем крепят плинтус к стене шурупами. ТО же проделывают с наличниками. При этом скрываются обрезанные концы обоев. Под плинтусом по возможности можно протянуть телефонный кабель. 

Далее устанавливают карнизы, навесные полки.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками

Как клеить обои





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Виды отделки стен в квартире

Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...

Подробнее

Достоинства тех или иных видов решеток

Какие виды оконных решеток бывают, их преимущества и слабые стороны

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018