Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

пенополистирол
Успешно применяется в качестве теплоизоляции там, где необходимо поддерживать отрицательную температуру - на ледовых аренах, спортплощадках для зимних видов спорта, в холодильных установках.

Производство


В состав пенополистирола входят 2 активных компонента – полистирол и вспенивающий агент. Гранулы экструдированного пенополистирола образуются после смешивания полистирола, нагретого до определенной температуры, со вспенивающим агентом. Далее полученное вещество выдавливается из экструзера. В результате экструдированный пенополистирол должен обладать рядом характерных признаков – равномерной структурой с ячейками определенного размера – от 0,1 до 0,2 мм.

Преимущества и недостатки


Небольшой удельный вес и малая плотность в сочетании с низким уровнем влагопоглощения. Эти преимущества экструдированного пенополистирола перед обычным значительно облегчают монтаж.

Высокая прочность в сочетании с устойчивостью к сильным механическим нагрузкам. Это главная особенность и преимущества пенополистирола, позволяющие использовать материал при обустройстве транспортных линий. Нередко можно встретить утепление пенополистиролом взлетных полос, железных дорог, автомобильных трасс и т.п. Также высокая прочность позволяет использовать материал как строительный при изготовлении вспомогательных, а в редких случаях и несущих конструкций.

Еще одно, не менее важное преимущество материала – это более чем доступная цена пенополистирола при заявленных свойствах. При этом материал не подвержен гниению и разложению, а также влиянию химических веществ. Единственное, от чего нужно защищать материал – это грызуны, которые способны нанести механические повреждения теплоизоляционному слою. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать специальные средства для обработки от грызунов.

Главным недостатком материала является сниженный показатель паропроводимости. При утеплении дома — это необходимо учитывать, уделяя особое внимание системе вентиляции здания.

Экструдированный пенополистирол имеет несколько классов горючести, на что нужно ориентироваться при выборе теплоизоляции. Разные классы определяют высокую горючесть (Г3 и Г4) либо практически отсутствие горючести (Г1, В1). Это еще один критерий, который нужно учесть при выборе теплоизоляционного материала для соблюдения техники безопасности в здании.

На сайте компании «Деколайт» - http://dekolite.ru/ представлен ассортимент теплоизоляционных материалов собственного изготовления. Здесь можно найти пенополистирол высокого качества разных классов горючести для утепления и строительства зданий, автотрасс, мостов и других сооружений.

Другие материалы по теме:

Эксплуатационные различия между пенопластом

Отражающая теплоизоляция




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021