Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

пенополистирол
Успешно применяется в качестве теплоизоляции там, где необходимо поддерживать отрицательную температуру - на ледовых аренах, спортплощадках для зимних видов спорта, в холодильных установках.

Производство


В состав пенополистирола входят 2 активных компонента – полистирол и вспенивающий агент. Гранулы экструдированного пенополистирола образуются после смешивания полистирола, нагретого до определенной температуры, со вспенивающим агентом. Далее полученное вещество выдавливается из экструзера. В результате экструдированный пенополистирол должен обладать рядом характерных признаков – равномерной структурой с ячейками определенного размера – от 0,1 до 0,2 мм.

Преимущества и недостатки


Небольшой удельный вес и малая плотность в сочетании с низким уровнем влагопоглощения. Эти преимущества экструдированного пенополистирола перед обычным значительно облегчают монтаж.

Высокая прочность в сочетании с устойчивостью к сильным механическим нагрузкам. Это главная особенность и преимущества пенополистирола, позволяющие использовать материал при обустройстве транспортных линий. Нередко можно встретить утепление пенополистиролом взлетных полос, железных дорог, автомобильных трасс и т.п. Также высокая прочность позволяет использовать материал как строительный при изготовлении вспомогательных, а в редких случаях и несущих конструкций.

Еще одно, не менее важное преимущество материала – это более чем доступная цена пенополистирола при заявленных свойствах. При этом материал не подвержен гниению и разложению, а также влиянию химических веществ. Единственное, от чего нужно защищать материал – это грызуны, которые способны нанести механические повреждения теплоизоляционному слою. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать специальные средства для обработки от грызунов.

Главным недостатком материала является сниженный показатель паропроводимости. При утеплении дома — это необходимо учитывать, уделяя особое внимание системе вентиляции здания.

Экструдированный пенополистирол имеет несколько классов горючести, на что нужно ориентироваться при выборе теплоизоляции. Разные классы определяют высокую горючесть (Г3 и Г4) либо практически отсутствие горючести (Г1, В1). Это еще один критерий, который нужно учесть при выборе теплоизоляционного материала для соблюдения техники безопасности в здании.

На сайте компании «Деколайт» - http://dekolite.ru/ представлен ассортимент теплоизоляционных материалов собственного изготовления. Здесь можно найти пенополистирол высокого качества разных классов горючести для утепления и строительства зданий, автотрасс, мостов и других сооружений.

Другие материалы по теме:

Эксплуатационные различия между пенопластом

Отражающая теплоизоляция




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Где заказать технические чертежи и проекты

Сервис 2d-3d.ru – это обширная база готовых технических проектов, чертежей, 3D-моделей, визуализаций, которые могут пригодиться в разных отраслях деятельности.

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Складные и раздвижные двери

Во все времена практически в каждом доме имеются межкомнатные двери, и каждый человек регулярно их открывает и использует...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Как избежать ошибок при выращивании томатов

Вырастить красивые, сочные и вкусные помидоры не так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что это достаточно требовательная и нежная культура, которая подвергается различным заболеваниям и негативным внешним факторам.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021