Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

пенополистирол
Успешно применяется в качестве теплоизоляции там, где необходимо поддерживать отрицательную температуру - на ледовых аренах, спортплощадках для зимних видов спорта, в холодильных установках.

Производство


В состав пенополистирола входят 2 активных компонента – полистирол и вспенивающий агент. Гранулы экструдированного пенополистирола образуются после смешивания полистирола, нагретого до определенной температуры, со вспенивающим агентом. Далее полученное вещество выдавливается из экструзера. В результате экструдированный пенополистирол должен обладать рядом характерных признаков – равномерной структурой с ячейками определенного размера – от 0,1 до 0,2 мм.

Преимущества и недостатки


Небольшой удельный вес и малая плотность в сочетании с низким уровнем влагопоглощения. Эти преимущества экструдированного пенополистирола перед обычным значительно облегчают монтаж.

Высокая прочность в сочетании с устойчивостью к сильным механическим нагрузкам. Это главная особенность и преимущества пенополистирола, позволяющие использовать материал при обустройстве транспортных линий. Нередко можно встретить утепление пенополистиролом взлетных полос, железных дорог, автомобильных трасс и т.п. Также высокая прочность позволяет использовать материал как строительный при изготовлении вспомогательных, а в редких случаях и несущих конструкций.

Еще одно, не менее важное преимущество материала – это более чем доступная цена пенополистирола при заявленных свойствах. При этом материал не подвержен гниению и разложению, а также влиянию химических веществ. Единственное, от чего нужно защищать материал – это грызуны, которые способны нанести механические повреждения теплоизоляционному слою. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать специальные средства для обработки от грызунов.

Главным недостатком материала является сниженный показатель паропроводимости. При утеплении дома — это необходимо учитывать, уделяя особое внимание системе вентиляции здания.

Экструдированный пенополистирол имеет несколько классов горючести, на что нужно ориентироваться при выборе теплоизоляции. Разные классы определяют высокую горючесть (Г3 и Г4) либо практически отсутствие горючести (Г1, В1). Это еще один критерий, который нужно учесть при выборе теплоизоляционного материала для соблюдения техники безопасности в здании.

На сайте компании «Деколайт» - http://dekolite.ru/ представлен ассортимент теплоизоляционных материалов собственного изготовления. Здесь можно найти пенополистирол высокого качества разных классов горючести для утепления и строительства зданий, автотрасс, мостов и других сооружений.

Другие материалы по теме:

Эксплуатационные различия между пенопластом

Отражающая теплоизоляция




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021