Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

руст рустовой камень Мощные, по сравнению с другими видами отделочных материалов, они придают зданиям ощущение надежности и особой индивидуальности. Кажется, словно такой дом сошел с картины старого мастера – художника более ранних времен. 

Стандартное размещение рустов – по углам здания в шахматном порядке. Полностью рустом дома ныне уже не облицовывают, ведь существуют и более гибкие и легкие материалы для этих целей. Рустовый камень ныне – только декоративный элемент. К тому же, он тяжелый – как и все каменные изделия.

Монтаж рустового камня на фасад должны осуществлять только опытные мастера. Материал при своем весе требует специфических решений для декорирования здания – крепления просто обязаны выдерживать нагрузку, иначе вся красота просто «сплывет». 

Важно: прежде чем монтировать русты в качестве декоративных элементов, помните, что их вы потом снять не сможете для обновления декора – слишком прочно они будут сидеть.

Существуют и облегченные модели рустовых камней. Обычно они делаются из пенополистирола, армированного сеткой. Легкие, сравнительно небольшой цены, они, тем не менее, имеют несколько недостатков: материал склонен различным деформациям. В результате через некоторое время можно будет огорчиться, увидев, что такие красивые ранее углы истерлись и приобрели совсем не эстетичный вид.

Еще одним вариантов замены каменных рустов будет рустовый камень из полиуретана. Легкий, плотный, он способен нормально переносить температурные перепады и прочие «прелести» внешней среды. При этом он обойдется несколько дороже своего собрата – пенополистирола. Кстати, европейские страны уже полным ходом используют рустовые декоративные элементы именно из полиуретана.

Как видите, русты очень разнообразны. Материалы, их фактура и способы крепления очень различаются и подойдут под любые цели: 

- если руст изготовлен из камня – он долговечен и внешний его вид – на века, но его монтаж обойдется дорого и снять потом такой декоративный элемент уже невозможно;

- руст из пенополистирола – легкий материал, просто устанавливается и так же легко его можно убрать, но он не слишком практичный. С другой стороны, пенополистирол хорошо держит тепло, смотрится красиво, и он, хоть и не так долговечен, как каменный, все же базовые строки эксплуатации выдерживает, что в сочетании с более низкой ценой делает его более предпочтительным вариантом для большинства. 

Помните, что выбор всегда за вами.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада





Во что «одеть» фасад










Укладка клинкерной плитки (фото)





Как уложить клинкерную плитку











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Оцинкованные кабельные лотки

Для чего нужны и где применяются оцинкованные кабельные лотки. Прокладка кабельных систем с применение кабельный лотков. Виды кабельных лотков.

Подробнее

Стеклянная плитка

Что поможет сделать комнату уютной и красивой? Конечно же, это современная отделка дома и интересный дизайн...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019