Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

роспись стен в интерьере
Современные дизайнерские решения ушли гораздо дальше, хотя для желающих можно выполнить роспись стен и в стиле наскальных рисунков.

Сделать дизайн интерьера с росписью разных видов


Роспись стен носит не только декоративный характер, например, в храмах на стены наносят религиозные фрески и картины с изображениями святых. Но для интерьера она все же остается только декоративной.

Если стены расписывает мастер, он создает настоящие шедевры, которые не просто украсят комнату, а скрасят все ее недостатки и подчеркнут достоинства. Если картинки на стены наносятся своими руками, они выглядят намного скромнее, но тоже отлично дополняют комнату.

Наиболее популярные помещения для размещения рисунка – детская и кухня. Различают несколько разновидностей такого декора, каждая из которых подойдет для интерьера разного стиля:

•  черно-белая;
•  цветная;
•  светящаяся;
•  плоская;
•  3D;
•  орнамент;
•  обманка;
•  под лепнину – альфрейная;
•  копии известных картин.

Черно-белая или монохромная роспись, как следует из названия, выполняется без использования цветных красок. Цветная использует все цвета радуги. Можно сделать дизайн интерьера со светящейся росписью. К примеру, если это потолок детской комнаты, то дневной вариант росписи может изображать голубое небо и облака, ночной же являть взору созвездия и спутник Земли Луну.

Росписи 3D используются в разных случаях, к примеру, это может быть роспись-обманка, которая изображает окно с шикарным видом или вписывается в лепнину, продолжая ее объем своими 3D линиями. С помощью объемного рисунка можно перенестись в современную Францию или строгую Англию средних веков, или же воссоздать пейзаж не столь ранний и сделать рисунок в стиле СССР, для тех, кто тоскует по тем временам или же является приверженцем винтажного стиля. Также объемная обманка может изобразить камин для тех, кто хочет обзавестись такой деталью интерьера, но не может. Или же это может быть ниша с антикварными вазами – нет предела полету фантазии.

Проектирование дизайна интерьера в соответствии со стилем помещения


Проектирование дизайна интерьера всегда должно проводиться как одно целое, чтобы все части гармонично сочетались друг с другом, не допустим дисбаланс стилей. Также следует учитывать специфику помещения. К примеру, на кухне большого размера будет исключительно хорошо смотреться классическое произведение или барроко, выполненное на стене, а стиль модерн предполагает использование натуральных цветов.

Другие материалы по теме:

Роспись

Художественная роспись стен и потолков




Натуральные обои фото


Виды обоев







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019