Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Фактурная краска Существует несколько видов таких фактурных красок:

Акриловая краска – Краска, которая изготавливается из полимеров этил и бутил акрилатов (акриловых смол), продаётся на прилавках в готовом уже виде. С лёгкостью наносится на любые поверхности, легко удаляется водой, но после высыхания, требуются растворители. Стойкая к воздействию воды, влаги.

Силиконовая краска – Краска, которая изготовляется из полимерных и силиконовых смол. Этот вид красок, весьма недавно появился на прилавках строительного рынка, но спрос на этот вид красок стал большим. При нанесении этой краски, нужно помнить, что она наносится на силиконовую грунтовку. Обладает следующими плюсами: водо-паронепроницаемость, эластичность, устойчивость к загрязнениям,

Силикатная краска – Краска, которую ещё как называют «Жидкое калийное стекло», в состав которой входит силикат калия или натрия. Наносить такую краску нужно только на чистую поверхность, без примесей минеральных содержаний. На прилавках продаётся свободно, в вёдрах, но весьма считается дорогой краской.

Минеральная краска – Краска, которая состоит из смеси извести в виде порошка. Перед началом работы требует разбавлением водой, и по желанию можно добавить мраморную крошку и другие природные материалы. Такой краской обычно покрывают лицевые стены, не зря она называется ещё отделочной краской.

Ещё есть более эстетичные и эксклюзивные виды фактурных красок:

Атакама – Акриловая основа, которая соединяется с металлической крошкой и кварцевым песком. При соединении такого состава, создаётся оптический эффект, не только светоотражения, но и бархатистого вида, как пустыни.

Мизури – Акриловая основа, в которую добавляется специальный доработанный крахмал. С помощью такой краски, можно достичь рельефную и гладкую композицию оформления стен.

Марсельский воск – С помощью данной краски можно получить декоративную фактуру в виде пробки, коры, камня. Эта краска образует специальную фактуру на стене, а после наносится воск.

Плюсы и минусы декоративных текстурных красок



Самым большим плюсом таких красок будет тем,, что они мало вредные для организма человека, так как в их составе нет растворителя. Что ещё можно сказать, это то, что такие краски хорошо подходят для замазывания каких-либо дефектов стены, и не столь можно тратить время на подготовку стен. Также эти краски очень влагостойки, и не боятся образованию плесени. 

Минусом таких красок будет тем, что их нанесение требует особой сноровки и времени, а ещё и большой расход, так как наносятся большим толстым слоем.

Кто относится с пониманием отделочной работы, тот всегда найдёт правильный выбор и подход к созданию своего эксклюзивного интерьера, каждый сам найдёт для себя ту или иную фактурную краску, с помощью которой воплотит свои фантазии в реальность и сделает дом более благополучным и счастливым.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Водоэмульсионная краска





Кисть и краска






Краски нового поколения











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019