Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

подоконник, окно
Но с другой стороны, если подоконник красить каждый год, то он тоже теряет свою красоту. На нём появляются бугорки от краски, что делает его не очень красивым.

Для этого существует простой способ восстановления подоконника своими силами, чтобы обновить его эстетичный вид и дать вторую жизнь. Но, не смотря на это, мы все же рекомендуем устанавливать качественные элементы, заказывая их тут: http://hoffen.ru/.

Подготовка поверхности

Из какого материала сделан ваш подоконник http://hoffen.ru/podokonniki-moeller/ — большого значения не имеет. Реставрация начинается с того, что его необходимо очистить от неровностей и старого покрытия с помощью наждачки. При возможности удалить всю старую краску можно собственноручно. На небольшие ямки внимания пока не обращайте. Данные работы можно гораздо быстрее провести углошлифовальной машинкой, так как она будет оставлять при шлифовке глубокие царапины. А это лучше скажется на схватывании шпаклёвки с поверхностью подоконника.

Шпаклевание

Шпаклевание — процесс собственно несложен, но важно правильно приготовить штукатурку. Приготовлять шпаклёвку следует не на водной основе, а глубокопроникающей грунтовке. Такая шпаклёвка практически не царапается, плохо счищается наждачной бумагой и молоком её тоже отбить сложно. Она сравнительно быстро застывает, чего не скажешь о шпаклёвке на воде. Главной задачей остаётся шпаклевать таким образом, чтобы избавиться от мелких неровностей. После шпаклевания поверхность необходимо оставить на сутки. После высыхания подоконник и обработайте наждачной шкуркой — ничего страшного, если на поверхности останутся небольшие шероховатости.

Покраска

Теперь приступаем к последнему этапу работ — покраске. Краску для этого не разбавляют. Главное требование при этом — правильное её нанесение. Краску из банки нужно тщательно перемешать и выливать на подоконник равномерным слоем. Она сама растечётся и примет необходимую ей форму. Толщина краски не должна превышать 3 мм, иначе она быстро стечёт с подоконника. И если это случится краской, то качество поверхности на подоконнике и полу оставит желать лучшего. При равномерном нанесении умеренно толстого слоя получается гладкая ровная поверхность.

Другие материалы по теме:

Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018