Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Каркас под ГКЛ
Поскольку у этого материала присутствуют самые разные преимущества, перегородка из него получается невероятно практичной.

Но в чем состоят ее особенности?


Хотя у конструкции из гипсокартона немало плюсов, не лишена она и недостатков.

Плюсы межкомнатной перегородки из гипсокартона



1. Простота устройства. Обращаться с гипсокартонными панелями предельно легко, поэтому сам владелец способен возвести такую конструкцию, не затрачивая много усилий.



2. Незначительный вес. Чтобы обустроить перегородку из панелей гипсокартона, даже не требуется получать разрешение при работах в квартире. Масса перегородки минимальна, поэтому она не создает значительную нагрузку на основание, расположенное под нею.



3. Универсальность. Такая конструкция может использоваться в квартирах и домах, подходит для разделения помещений различного назначения. Только нежелательно затевать устройство перегородки из гипсокартона, если необходимо отделить кухню или ванную комнату.



4. Незначительная стоимость. Гипсокартон и сопутствующие материалы, которые требуются для создания подобной конструкции, обходятся предельно дешево. Поэтому у владельца появляется прекрасная возможность сэкономить на ремонте.



5. Гладкая поверхность. Наконец, нельзя не отметить и такое преимущество перегородки. Поскольку гипсокартон обладает ровной поверхностью, перегородка из него получается идеально гладкой. Соответственно, на такое основание можно затем наносить самые разные финишные покрытия.

Минусы перегородки из гипсокартонных панелей



Что же касается недостатков, то в первую очередь следует назвать незначительную прочность такой конструкции.

Интенсивные механические воздействия могут привести к повреждению гипсокартона.

Еще следует учитывать, что гипсокартонная перегородка не обладает достаточным уровнем звукоизоляции.

Это получится исправить, если возвести многослойную перегородку, в которой будет проложен слой звукоизоляционного материала.




В остальном каких-либо серьезных минусов у подобных конструкций нет. Это означает, что гипсокартон стоит использовать для проведения ремонтных работ, если принимать во внимание все качества самого материала и, как следствие, перегородки из него.

Другие материалы по теме:


Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты






Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018