Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Минеральная вата
Чтобы справиться с такой проблемой, можно провести самостоятельную звукоизоляцию. Ее вариантов много.

Стоит рассмотреть, какие именно методы окажутся самыми эффективными и позволят сделать условия проживания лучше для хозяев.




Звукоизоляция с помощью штукатурки



Одна из причин проникновения шума в комнату – недостаточная толщина стены. Чтобы хотя бы в некоторой степени обезопаситься от проникновения посторонних звуков, на стену можно нанести штукатурку.

Необязательно использовать обыкновенный штукатурный состав. Сейчас в продаже есть растворы, в которые добавлены пластификаторы и другие полезные «присадки».

Благодаря им штукатурка лучше справится с задачей повышения звукоизоляции. Но все равно не стоит думать, что нанесение такого раствора даст лучший результат. Другие способы звукоизоляции более эффективны, чем описанный.




Звукоизоляция минеральной ватой



Уменьшить количество проникающего в комнату шума можно, если создать ему препятствие в виде минваты. Это материал, для которого характерна повышенная пористость.
Его закрепляют на стенах, после чего наносят слой штукатурки.

Возможен и другой метод – создание фальшстены. При этом способе формируется каркас, в который закладываются плиты минваты. После каркас обшивается панелями МДФ или гипсокартоном.

Результат подобных работ окажется превосходным, но для реализации данного способа звукоизоляции стен потребуется немало усилий. Тем более, обшитую стену нужно еще и обработать финишным декоративным материалом.




Звукоизоляция пробковой плиткой



Еще один вариант защиты комнаты от посторонних звуков состоит в том, что на стену крепится пробковая плитка. Это материал, изготовленный из коры пробкового дуба. В нем, как и в минвате, присутствует множество пор.

Большим преимуществом пробки является то, что она не только защищает от шума, но и дополнительно украшает стены. Поэтому при ее применении не приходится выполнять финишную отделку, а это заметно упрощает жизнь владельцу.




Любой представленный выше способ звукоизоляции стен дает хороший эффект. Важно всего лишь правильно выполнить работы, чтобы помещение и вся квартира в целом стали надежно защищены от шума. Кроме того, существуют и другие методы, хотя они не настолько практичны.

Другие материалы по теме:

Схематичный дом



Утепляем каменный дом
 







1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)


Утепляем крышу
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выращивание огурцов

Как правильно высаживать огурцы, как опылять и ухаживать за рассадой...

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

---

---

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019