Бордюры для обоев

В настоящее время обои являются незаменимым материалом, применяемым при отделке стен. Они прочны, привлекательны, их цена довольно низкая. Однако и такой тип покрытия стен имеет один недостаток – отсутствие эксклюзивности. Для того же, чтобы решить эту проблему были придуманы и разработаны бордюры для обоев...

бордюр для обоев
Как правило, бордюр - это небольшие полоски обоев, которые позволяют декорировать стену по личному предпочтению. Они позволяют украсить комнату, привнести изюминку и сделать уже поклеенные обои непохожими на другие. Кроме того, правильно и грамотно подобранные бордюры позволяют изменить геометрию комнаты – сузить, расширить, поднять или опустить потолок. Применяются бордюры и для зонирования помещений, с их помощью можно разделить комнату на два отдельных самостоятельных участка.

Бордюры для обоев выполняются из того же материала, что и сами обои. Это может быть бумажный материал, виниловый или флизелиновый. Клеить бордюры можно как горизонтально, так и вертикально. Горизонтальные полосы могут служить прекрасной альтернативной потолочным плинтусам; вертикальные – скрыть неровные стыки обоев, стать декором оконных пролетов, дверей. Также вертикальные линии могут разграничит пространство на несколько зон. Возможно различное сочетание цветов бордюров, применение узких и широких полос, встречаются даже бордюры с неровными краями (зигзаги или треугольники). 

Перед монтажом обойных бордюров с помощью строительного уровня следует начертить тонкую ровную линию, вдоль которой они будут приклеены. Сделать это нужно обязательно, так как наклеить бордюры «на глаз» достаточно сложно.

Существует разновидность самоклеющихся бордюров для обоев. Работать с ними проще всего. Для этого необходимо снять небольшую часть защитной пленки и прикрепить бордюр к стене, в том месте, где он будет брать начало. Далее отделить еще примерно 60 см пленки и аккуратно приклеить ее вдоль начерченной линии. При этом бордюр прижимается к стене либо сухой губкой, либо хлопчатобумажной тканью или перчаткой. Выполнять такую работу легче вдвоем. Особенность самоклеющихся бордюров в том, что, приклеив, оторвать их будет невозможно. И если при монтаже бордюр сместиться относительно нарисованной линии, то он будет испорчен, как и весь вид стены. 

Для оклеивания бордюров с помощью клея необходимо также провести линию для уровня. Прежде чем преступить к работе, следует отмерять необходимую длину бордюров. Затем на них губкой или кистью наносится клей. Как правило, это клей на акриловой основе, но можно использовать любой другой клей для обоев. В случае применения клея имеется возможность отклеивать бордюр от стены, пока клей не высохнет. Это позволяет выполнить оклеивание точно в соответствии с начерченной линией. Лишний клей вытирается сразу же после приклеивания бордюра.

Нынешняя строительная индустрия представляет широкое многообразие бордюров для обоев, их типов и цветов. А работа с ними под силу даже новичку в сфере ремонта. Именно поэтому последнее время данный элемент декора все чаще применяется в отделке современных квартир и домов.

Другие материалы по теме:

Клеим обои ( Нанесение клея на обои )


Как клеить обои





Обои


Виды обоев и их отличия






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019