Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Эффект короеда (штукатурка)
Само название этого декоративного эффекта говорит о том, что визуально поверхность после отделочных работ напоминает источенную жуком древесину. Характерные ложбинки и неровности придают стенам весьма колоритный вид.

Внутренняя отделка помещения под короеда создает спокойную, уютную и ненавязчивую обстановку. Наносится декоративная штукатурка на бетонные, кирпичные стены, деревянные и гипсокартоновые вертикальные поверхности.

Преимущества отделочного материала под короеда:

• Интересный оригинальный внешний вид.

• Визуально помогает скрыть неровности, вмятины, различные недостатки и изъяны стен.

• Устойчивость к повреждениям механического и химического воздействия.

• Экологическая чистота и безопасность.

• Долгий срок службы.

• Легкий и простой уход за поверхностью.


Если захочется освежить интерьер, то стены покрытые штукатуркой под короеда можно легко перекрасить в нужный оттенок при помощи акриловой или водоэмульсионной краски.

За счет чего достигается эффект короеда?



Основные составляющие декоративного отделочного материала под короеда – это цемент и мраморная крошка, которая может быть различных размеров. Именно благодаря этому компоненту и достигается необходимая текстура под короеда.

В процессе нанесения штукатурки на поверхность мраморная крошка создает узкие бороздки и углубления различной конфигурации, ширина и глубина которых зависит от размеров мраморных зернышек. Как правило, их размеры варьируются в диапазоне от очень мелких песчинок от 0,1 мм до достаточно крупных экземпляров 3,5 мм. Универсальный вариантом короеда считается материал с размерами крошек от 2 до 2,5 мм.

Техника нанесения


Перед финальной отделкой нужно обязательно провести подготовительные работы: выровнять и очистить поверхность, зашпаклевать и нанести базовый слой грунтовки. Если стена находится в зоне повышенной влажности, перед оштукатуриванием она проходит обработку средством против грибка.

Для нанесения декоративной штукатурки с эффектом короеда понадобятся шпатель или стальная терка. Шпателем наносят слой на поверхность, следя за тем, чтобы его толщина не была меньше, чем размер самых крупных зернышек в растворе. Затем выжидают некоторое время, и после того как нанесенный свежий слой штукатурки немного подсохнет, продолжают работу.

При помощи пластиковой терки, которую удерживают под прямым углом к стене, наносят окончательные штрихи. Используя различную силу давления и совершая движения в разные стороны, получают ложбинки различной формы, за счет чего и достигается эффект короеда на стенах.

Другие материалы по теме:

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





штукатурка стен

Штукатурка стен своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019