МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.



Если рассматривать преимущества технической изоляции из вспененного каучука в зависимости от температуры изолируемых поверхностей, то можно определить, что порядка 15% изоляции работает при отрицательных температурах.

Виды технической изоляции


Теплоизоляция
На сегодняшний день термоизоляция из вспененного каучука доступна в широком многообразии видов, но к изделиям, работающим при низких температурах, предъявляются повышенные требования, так как при понижении температуры теплоносителя стоимость выработки холода резко возрастает. Если при этом теплоизоляционный материал не будет обеспечивать в течение длительного времени хотя бы нормативные холодопотери, то это может повлечь за собой достаточно резкое увеличение эксплуатационных затрат. Срок безаварийной эксплуатации дорогостоящего криогенного или другого промышленного оборудования прямо зависит от долговечности и эффективности температурной изоляции в условиях интенсивного увлажнения и сильных потоков тепла.

Если говорить об уровне эффективности, то наилучшим обладает вакуумная изоляция. Потребность в ней возникла с развитием ракетной техники и криогенной промышленности. Современные средства, с помощью которых можно создавать и поддерживать необходимую степень вакуума, позволяют изоляции иметь коэффициент теплопроводности в тысячу раз меньше, чем у изоляции, работающей при атмосферном давлении.

А вот важнейшей технической характеристикой газонаполненных материалов, во многом определяющей их теплозащитные свойства, является именно теплопроводность, коэффициент которой складывается из газа, конвективной и радиационной составляющих, теплопроводности твёрдой фазы.

Термоизоляция


Изделия из пенополиуретана обладают наименьшей теплопроводностью. Незначительно выше этот показатель у пенокаучука и минеральной ваты в сухом состоянии. Стоит также отметить, что при низких температурах на уровне -100 градусов теплопроводность вспененного каучука не превышает уровня теплопроводности пенополиуретана. Фундаментальным преимуществом ячеистых материалов, к которым относится и вспененный каучук, является именно изолированность ГСЭ, препятствующего распространению водяного пара. Паропроницаемость ячеистых изделий в тысячи раз ниже, чем у материалов с пористым волокном.

На профильных сайтах можно узнать, что низкотемпературная атмосферная техническая изоляция подвергается дополнительно прогрессирующему увлажнению водяным паром. Учитывая тот факт, что термоизоляция устанавливается на металлическую поверхность, непроницаемую для пара, то удалить влагу из неё просто невозможно. Экспериментальный анализ показал, что при низкотемпературном применении ячеистые материалы (вспененный каучук) гораздо устойчивее к влаге.

Уменьшение термического сопротивления вспененного каучука происходит гораздо медленней, чем у материалов с большим уровнем паропроницаемости, а потому в низкотемпературных режимах именно термоизоляция из данного материала является самым эффективным решением с точки зрения сохранения нормативных хладопотерь.

Звукоизоляция и системы шумопоглощения


Стоит отметить, что звукоизоляция, произведённая из вспененного каучука, также пользуется немалой популярностью. Это вовсе не удивительно, ведь при достаточно небольшой толщине лист звукоизоляционного материала способен обеспечить отличное шумопоглощение. Как правило, выпускается в виде рулонов и отличается необыкновенной гибкостью, что позволяет с его помощью также снижать вибрационные нагрузки. Рулоны звукоизоляции из вспененного каучука обладают и в плане плотности вполне высокими показателями — порядка 80 кг/м3.

Теплоизоляция
Звукоизоляционный слой, как правило, обустраивается изнутри объекта, а потому требования к экологичности материала носят серьёзный характер, и в этом плане вспененный каучук — оптимален. Он производится путём вспенивания натурального или синтетического каучука с добавлением минеральных веществ. Гибкость данного материала сопоставима с гибкостью резины. Он прочен на разрыв и способен повторить форму даже очень сложных в конструкционном плане поверхностей.

При этом рабочий диапазон звукоизоляции из вспененного каучука может колебаться в пределах от -190 градусов до + 150 градусов. Как правило, её используют для звукоизоляции промышленного оборудования в нефтехимической промышленности, так как данный материал очень стоек к воздействию различных химических веществ. Также достаточно часто его применяют для шумоизоляции салонов и кузовов специализированной промышленной техники.

Другие материалы по теме:

Минеральная вата


Виды утеплителей и их характеристики



Засыпная теплоизоляция



Засыпная теплоизоляция



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Обзор аккумуляторных дрелей

Сегодня в магазинах присутствует немалый выбор аккумуляторных дрелей, разнообразие которых заставляет задуматься даже опытных мастеров. Желательно выбирать электроинструмент, изготавливаемый известными мировыми производителями.

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

Сфера применения нержавеющей сетки

Сетка нержавеющая, которую также называют «фильтровой» - это вариант металлической сетки, главной характеристикой которой есть отсутствие ячейки в свету, благодаря которой можно фильтровать, обезвоживать и сушить...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как не ошибиться при выборе черепицы и водостока?

Что бы сделать крышу надежным защитником дома от атмосферного влияния, стоит правильно подобрать материал.

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017