Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Мебель из ротанга
Сегодня тоже изготавливают плетеную мебель.

Если раньше это был исключительно ручной и долгий, кропотливый труд, то сегодня плетеную мебель делают в промышленных масштабах.

Занимаются этим, в основном азиатские страны. А самые элитные модели делают в Италии. 


Мебель из натуральных материалов ценится все больше. И плетеная мебель становится все более востребованной.

Самая распространённая плетеная мебель – из ротанга.

Это натуральный материал, изготавливаемый из ротанговой пальмы. После специальной обработки она становится очень гибкой и принимает любые формы. Это очень прочный, при этом очень легкий материал. Мебель из ратанга долговечна и часто является семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение. Кроме всего это экологический чистый, совершенно безвредный материал. 


Такую мебель хорошо смотрится практически в любом интерьере. Потому что существует много вариантов плетения. Минималистичные и строгие элементы дополнят дизайн в восточном стиле. Прямое геометрическое плетение внесет уют в офисное помещение. Мебель с плавными изящными линиями станет изюминкой вашей гостиной.

Мебель из ратанга хорошо подходит для применения на даче, в веранде, беседке или летнем домике. Это летняя мебель. В ней удобно и не жарко, так как плетеные элементы хорошо проветриваются и не нагреваются на солнце. А в случае дождя ее можно без труда убрать. Да и если она останется под дождем ничего страшного не произойдет. Ратанг покрывается специальным лаком. Поэтому он не боится влаги. 

Есть наборы мебели, так называемые трансформеры. Они в собранном виде образуют некую конструкцию, которая занимает очень мало места. А при необходимости разбирается и получается небольшой стол и стулья. Очень удобно для посиделок, когда территория не позволяет использовать много мебели.

Единственное, такую мебель нельзя мыть сильными химическими средствами с применением щеток. Для этого подойдет мягкая тряпочка и мыльная вода. Иначе лак сотрется, а мебель быстро состариться и придет в негодность. 

Это очень уютная и приятная мебель. Но многих пугает ее стоимость. А купить качественную мебель из натурального ратанга эконом-класса невозможно. Это, скорее всего, будет подделкой, которая быстро потеряет внешний вид. Существует и искусственная плетеная мебель. Она внешне не уступает натуральной, довольно прочная, но быстро выцветает и гниет.

При выборе ротанговой мебели нужно внимательно изучить ее на наличие стыков. В идеальном исполнении он должен быть один. Плетение и узор должны быть ровными, без изъянов. Кроме того, ни в коем случае не берите мебель, у которой есть следы клея. Наличие неоднородно прокрашенных участков также должно насторожить. 

Если вы хотите получить действительно качественную плетеную мебель, обращайте внимание на производителей. Лидеры по качеству – Германия и Италия. Мебель из Азии среднего качества, но стоит дешевле европейских вариантов. При этом вариантов моделей у них намного больше.

Другие материалы по теме:

Пластиковая садовая мебель


Как выбрать садовую мебель




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче






Душ на даче



Как построить летний душ







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Проекты домов в финском стиле

В статье анализируются причины востребованности каркасных домов, построенных на загородном участке в финском стиле. Особенности и преимущества технологии. Используемые стройматериалы и характеристики строений. Поддержание оптимального микроклимата.

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021