Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Мебель из ротанга
Сегодня тоже изготавливают плетеную мебель.

Если раньше это был исключительно ручной и долгий, кропотливый труд, то сегодня плетеную мебель делают в промышленных масштабах.

Занимаются этим, в основном азиатские страны. А самые элитные модели делают в Италии. 


Мебель из натуральных материалов ценится все больше. И плетеная мебель становится все более востребованной.

Самая распространённая плетеная мебель – из ротанга.

Это натуральный материал, изготавливаемый из ротанговой пальмы. После специальной обработки она становится очень гибкой и принимает любые формы. Это очень прочный, при этом очень легкий материал. Мебель из ратанга долговечна и часто является семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение. Кроме всего это экологический чистый, совершенно безвредный материал. 


Такую мебель хорошо смотрится практически в любом интерьере. Потому что существует много вариантов плетения. Минималистичные и строгие элементы дополнят дизайн в восточном стиле. Прямое геометрическое плетение внесет уют в офисное помещение. Мебель с плавными изящными линиями станет изюминкой вашей гостиной.

Мебель из ратанга хорошо подходит для применения на даче, в веранде, беседке или летнем домике. Это летняя мебель. В ней удобно и не жарко, так как плетеные элементы хорошо проветриваются и не нагреваются на солнце. А в случае дождя ее можно без труда убрать. Да и если она останется под дождем ничего страшного не произойдет. Ратанг покрывается специальным лаком. Поэтому он не боится влаги. 

Есть наборы мебели, так называемые трансформеры. Они в собранном виде образуют некую конструкцию, которая занимает очень мало места. А при необходимости разбирается и получается небольшой стол и стулья. Очень удобно для посиделок, когда территория не позволяет использовать много мебели.

Единственное, такую мебель нельзя мыть сильными химическими средствами с применением щеток. Для этого подойдет мягкая тряпочка и мыльная вода. Иначе лак сотрется, а мебель быстро состариться и придет в негодность. 

Это очень уютная и приятная мебель. Но многих пугает ее стоимость. А купить качественную мебель из натурального ратанга эконом-класса невозможно. Это, скорее всего, будет подделкой, которая быстро потеряет внешний вид. Существует и искусственная плетеная мебель. Она внешне не уступает натуральной, довольно прочная, но быстро выцветает и гниет.

При выборе ротанговой мебели нужно внимательно изучить ее на наличие стыков. В идеальном исполнении он должен быть один. Плетение и узор должны быть ровными, без изъянов. Кроме того, ни в коем случае не берите мебель, у которой есть следы клея. Наличие неоднородно прокрашенных участков также должно насторожить. 

Если вы хотите получить действительно качественную плетеную мебель, обращайте внимание на производителей. Лидеры по качеству – Германия и Италия. Мебель из Азии среднего качества, но стоит дешевле европейских вариантов. При этом вариантов моделей у них намного больше.

Другие материалы по теме:

Пластиковая садовая мебель


Как выбрать садовую мебель




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче






Душ на даче



Как построить летний душ







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Декор батареи

На сегодняшний день без отопительных батарей не обходится ни одно жилое помещение. К сожалению не всегда они выглядят эстетично и вписываются в общую концепцию оформления квартиры, офиса или загородного дома. Для замены батарей на новые, более эстетичные, необходима не малая сумма денег. Впрочем, есть много способов декорировать существующие батареи, что бы вписать их в интерьер...

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Cтеклоблок

Стеклоблоки могут использоваться как строительный материал, а так же как отделочный. Фрагменты стен и перегородки из этого материала имеют высокую прочность и смотрятся эффектно...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019