Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Мебель из ротанга
Сегодня тоже изготавливают плетеную мебель.

Если раньше это был исключительно ручной и долгий, кропотливый труд, то сегодня плетеную мебель делают в промышленных масштабах.

Занимаются этим, в основном азиатские страны. А самые элитные модели делают в Италии. 


Мебель из натуральных материалов ценится все больше. И плетеная мебель становится все более востребованной.

Самая распространённая плетеная мебель – из ротанга.

Это натуральный материал, изготавливаемый из ротанговой пальмы. После специальной обработки она становится очень гибкой и принимает любые формы. Это очень прочный, при этом очень легкий материал. Мебель из ратанга долговечна и часто является семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение. Кроме всего это экологический чистый, совершенно безвредный материал. 


Такую мебель хорошо смотрится практически в любом интерьере. Потому что существует много вариантов плетения. Минималистичные и строгие элементы дополнят дизайн в восточном стиле. Прямое геометрическое плетение внесет уют в офисное помещение. Мебель с плавными изящными линиями станет изюминкой вашей гостиной.

Мебель из ратанга хорошо подходит для применения на даче, в веранде, беседке или летнем домике. Это летняя мебель. В ней удобно и не жарко, так как плетеные элементы хорошо проветриваются и не нагреваются на солнце. А в случае дождя ее можно без труда убрать. Да и если она останется под дождем ничего страшного не произойдет. Ратанг покрывается специальным лаком. Поэтому он не боится влаги. 

Есть наборы мебели, так называемые трансформеры. Они в собранном виде образуют некую конструкцию, которая занимает очень мало места. А при необходимости разбирается и получается небольшой стол и стулья. Очень удобно для посиделок, когда территория не позволяет использовать много мебели.

Единственное, такую мебель нельзя мыть сильными химическими средствами с применением щеток. Для этого подойдет мягкая тряпочка и мыльная вода. Иначе лак сотрется, а мебель быстро состариться и придет в негодность. 

Это очень уютная и приятная мебель. Но многих пугает ее стоимость. А купить качественную мебель из натурального ратанга эконом-класса невозможно. Это, скорее всего, будет подделкой, которая быстро потеряет внешний вид. Существует и искусственная плетеная мебель. Она внешне не уступает натуральной, довольно прочная, но быстро выцветает и гниет.

При выборе ротанговой мебели нужно внимательно изучить ее на наличие стыков. В идеальном исполнении он должен быть один. Плетение и узор должны быть ровными, без изъянов. Кроме того, ни в коем случае не берите мебель, у которой есть следы клея. Наличие неоднородно прокрашенных участков также должно насторожить. 

Если вы хотите получить действительно качественную плетеную мебель, обращайте внимание на производителей. Лидеры по качеству – Германия и Италия. Мебель из Азии среднего качества, но стоит дешевле европейских вариантов. При этом вариантов моделей у них намного больше.

Другие материалы по теме:

Пластиковая садовая мебель


Как выбрать садовую мебель




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче






Душ на даче



Как построить летний душ








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019