Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

мебельный щит
Установка такой конструкции, как мебельный щит – распространенный вид работ при отделке помещений.

Для этой цели могут быть использованы самые разные техники и приспособления, которые могут отличаться по своей эффективности и сложности монтажа.

Среди наиболее распространенных и проверенных способов фиксации мебельного щита можно назвать:

•  Шканты;

•  Саморезы;

•  Конфирматы;

•  Эксцентриковую стяжку.



Шканты из пластмассы, дерева и металла

шканты
Этот способ фиксации подразумевает использование рифленых цилиндров небольшого размера, которые имеют фаски.

Для установки шкантов предварительно сверлятся отверстия, в которые добавляется клей – без использования клея они могут быть использованы только в качестве дополнительного способа фиксации.

Саморезы: дешево и сердито

саморез
Хотя саморезы кажутся слишком простым способом крепления, на самом деле они способны выдерживать значительные нагрузки.

Перед их закручиванием, для ускорения процесса, желательно просверливать для них отверстия с небольшим диаметром.

При их использовании нужно учесть один момент – это скорее «одноразовое» решение, так как после разборки и повторной сборки надежность крепежа будет под сомнением.

Конфирматы: «европейские» шурупы

конфирмат

Этот способ монтажа представляет собой европейский вариант привычного нам шурупа – с широкой резьбой и плоским концом.

Перед вкручиванием конфирматов в мебельный щит из лиственницы, в древесине необходимо просверлить отверстия соответствующего диаметра. Обычно «еврошурупы» чуть утапливают, а шляпку затем маскируют заглушкой под цвет поверхности щита. Наибольшей прочности при использовании конфирматов можно добиться, если применять их вместе с бесклеевыми шкантами.

Эксцентриковая стяжка: сложно, но надежно

Эксцентриковая стяжка Такая технология стяжки предназначена для монтажа деталей, расположенных перпендикулярно друг к другу.

Эксцентриковая стяжка – сложное техническое решение, которое требует особой точности при монтаже, однако это искупается его достоинствами.

Среди них – незаметность (с внешней стороны нет никаких следов крепления), а также возможность много раз разбирать и снова собирать крепеж, причем сила фиксации в каждом случае будет оставаться прежней.

Крепим мебельный щит к стене: детали процедуры

В процессе отделочных работ мебельные щиты используются для обшивки стен. Часто такое решение применяется, когда нужно обшить стену кухни, которая соседствует с рабочей поверхностью. Щит выбирают по многим причинам – из-за его эстетичного вида, защищенности от влаги и стабильности древесины.

Если щит оказался больше, чем это нужно, то его можно обрезать электролобзиком либо обычной ножовкой. Подготовленная плита фиксируется в стене на жидкие гвозди. После того, как они схватятся, в верхней части щита нужно просверлить необходимое количество отверстий под дюбель-гвозди и установить их. После окончания монтажа стоит позаботиться о внешнем виде соединения между стеной и столешницей, задекорировав его при помощи специального плинтуса.

 

Другие материалы по теме:


Как
 установить на дверь петли без врезки


Как исправить провисшую дверь




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Кухня модерн

Стиль модерн – дитя технического прогресса начала двадцатого века. В этот период во всех сферах производства произошел существенный скачок в развитии технологий.

Подробнее

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021