Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

мебельный щит
Установка такой конструкции, как мебельный щит – распространенный вид работ при отделке помещений.

Для этой цели могут быть использованы самые разные техники и приспособления, которые могут отличаться по своей эффективности и сложности монтажа.

Среди наиболее распространенных и проверенных способов фиксации мебельного щита можно назвать:

•  Шканты;

•  Саморезы;

•  Конфирматы;

•  Эксцентриковую стяжку.



Шканты из пластмассы, дерева и металла

шканты
Этот способ фиксации подразумевает использование рифленых цилиндров небольшого размера, которые имеют фаски.

Для установки шкантов предварительно сверлятся отверстия, в которые добавляется клей – без использования клея они могут быть использованы только в качестве дополнительного способа фиксации.

Саморезы: дешево и сердито

саморез
Хотя саморезы кажутся слишком простым способом крепления, на самом деле они способны выдерживать значительные нагрузки.

Перед их закручиванием, для ускорения процесса, желательно просверливать для них отверстия с небольшим диаметром.

При их использовании нужно учесть один момент – это скорее «одноразовое» решение, так как после разборки и повторной сборки надежность крепежа будет под сомнением.

Конфирматы: «европейские» шурупы

конфирмат

Этот способ монтажа представляет собой европейский вариант привычного нам шурупа – с широкой резьбой и плоским концом.

Перед вкручиванием конфирматов в мебельный щит из лиственницы, в древесине необходимо просверлить отверстия соответствующего диаметра. Обычно «еврошурупы» чуть утапливают, а шляпку затем маскируют заглушкой под цвет поверхности щита. Наибольшей прочности при использовании конфирматов можно добиться, если применять их вместе с бесклеевыми шкантами.

Эксцентриковая стяжка: сложно, но надежно

Эксцентриковая стяжка Такая технология стяжки предназначена для монтажа деталей, расположенных перпендикулярно друг к другу.

Эксцентриковая стяжка – сложное техническое решение, которое требует особой точности при монтаже, однако это искупается его достоинствами.

Среди них – незаметность (с внешней стороны нет никаких следов крепления), а также возможность много раз разбирать и снова собирать крепеж, причем сила фиксации в каждом случае будет оставаться прежней.

Крепим мебельный щит к стене: детали процедуры

В процессе отделочных работ мебельные щиты используются для обшивки стен. Часто такое решение применяется, когда нужно обшить стену кухни, которая соседствует с рабочей поверхностью. Щит выбирают по многим причинам – из-за его эстетичного вида, защищенности от влаги и стабильности древесины.

Если щит оказался больше, чем это нужно, то его можно обрезать электролобзиком либо обычной ножовкой. Подготовленная плита фиксируется в стене на жидкие гвозди. После того, как они схватятся, в верхней части щита нужно просверлить необходимое количество отверстий под дюбель-гвозди и установить их. После окончания монтажа стоит позаботиться о внешнем виде соединения между стеной и столешницей, задекорировав его при помощи специального плинтуса.

 

Другие материалы по теме:


Как
 установить на дверь петли без врезки


Как исправить провисшую дверь




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020