Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Утепляем крышу
Но и хозяевам квартир, находящихся на первом этаже, теплоизоляция пола тоже окажется полезной.

Есть несколько подходов к выполнению подобной работы.

Стоит познакомиться с теми из них, которые позволяют добиться лучшего результата.

Каждый метод обладает своей спецификой, а также лучше подходит в каком-то определенном случае.

 

Теплоизоляция пола с помощью керамзита



В этом случае пол необходимо застелить керамзитовыми гранулами. Это ячеистый материал, который практически не боится влаги, обладает небольшим весом и недорого стоит. При таком подходе к теплоизоляции обустраивается сухая стяжка.

Сначала устраняются старые отделочные покрытия, удаляются внушительные дефекты, присутствующие на перекрытии. Далее пол засыпают слоем керамзита. Его толщина должна составлять порядка 7-10 см. Слой меньше не позволит добиться хорошего утепления. Поверх керамзита расстилаются плиты ГСП или ДСП. Они становятся основой, на которой укладывается напольное покрытие.

Утепление минеральной ватой и пенопластом



Можно использовать и эти материалы, чтобы сделать пол теплее. Лучше всего их применять, когда планируется устраивать пол на лагах. Сначала укладываются сами лаги – то есть деревянные брусья сечением 8-10 см.

В остающееся между ними свободное пространство помещаются плиты утеплителя. Желательно, чтобы они входили между лагами плотно. Тогда их даже не придется дополнительно прикреплять. Если используется минеральная вата, необходимо поверх утеплителя настелить гидроизоляционный материал. Дальше приступают к монтажу чернового пола из досок или древесных плит.

Создание плавающей стяжки со слоем утеплителя



Предыдущие варианты позволяют получить теплый, но не очень надежный пол. Зато плавающая стяжка обладает не только высоким уровнем теплоизоляции, но и хорошими прочностными характеристиками.

Эта конструкция предполагает, что сначала перекрытие застилается минеральной ватой или пеноплексом. Далее накладывается армированная сетка, по которой проводится заливка бетонного раствора. Когда залитый раствор высохнет, на него можно положить любой напольный материал.



Каждый описанный метод имеет свои плюсы. Владельцу необходимо выбрать тот, который он сможет лучше осуществить на практике и добиться нужного результата.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция







Утепляем крышу (фото)




Виды утеплителей и их характеристики










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018