Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Утепляем крышу
Но и хозяевам квартир, находящихся на первом этаже, теплоизоляция пола тоже окажется полезной.

Есть несколько подходов к выполнению подобной работы.

Стоит познакомиться с теми из них, которые позволяют добиться лучшего результата.

Каждый метод обладает своей спецификой, а также лучше подходит в каком-то определенном случае.

 

Теплоизоляция пола с помощью керамзита



В этом случае пол необходимо застелить керамзитовыми гранулами. Это ячеистый материал, который практически не боится влаги, обладает небольшим весом и недорого стоит. При таком подходе к теплоизоляции обустраивается сухая стяжка.

Сначала устраняются старые отделочные покрытия, удаляются внушительные дефекты, присутствующие на перекрытии. Далее пол засыпают слоем керамзита. Его толщина должна составлять порядка 7-10 см. Слой меньше не позволит добиться хорошего утепления. Поверх керамзита расстилаются плиты ГСП или ДСП. Они становятся основой, на которой укладывается напольное покрытие.

Утепление минеральной ватой и пенопластом



Можно использовать и эти материалы, чтобы сделать пол теплее. Лучше всего их применять, когда планируется устраивать пол на лагах. Сначала укладываются сами лаги – то есть деревянные брусья сечением 8-10 см.

В остающееся между ними свободное пространство помещаются плиты утеплителя. Желательно, чтобы они входили между лагами плотно. Тогда их даже не придется дополнительно прикреплять. Если используется минеральная вата, необходимо поверх утеплителя настелить гидроизоляционный материал. Дальше приступают к монтажу чернового пола из досок или древесных плит.

Создание плавающей стяжки со слоем утеплителя



Предыдущие варианты позволяют получить теплый, но не очень надежный пол. Зато плавающая стяжка обладает не только высоким уровнем теплоизоляции, но и хорошими прочностными характеристиками.

Эта конструкция предполагает, что сначала перекрытие застилается минеральной ватой или пеноплексом. Далее накладывается армированная сетка, по которой проводится заливка бетонного раствора. Когда залитый раствор высохнет, на него можно положить любой напольный материал.



Каждый описанный метод имеет свои плюсы. Владельцу необходимо выбрать тот, который он сможет лучше осуществить на практике и добиться нужного результата.

Другие материалы по теме:

Засыпная теплоизоляция


Засыпная теплоизоляция







Утепляем крышу (фото)




Виды утеплителей и их характеристики










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Какими инструментами резать керамогранитную плитку

С помощью керамогранитной плитки можно выполнить облицовку поверхностей, постоянно подвергающихся серьезным негативным воздействиям. Но по мере укладки керамогранит всегда приходится разрезать, если целая плитка на рабочей поверхности не укладывается...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018