Солнечные батареи. Плюсы и минусы

Последнее время стало модно строить так называемые экодома. Они имеют только альтернативные и экологически чистые источники энергии и возводятся исключительно из экоматериалов...

Солнечные батареи
Одним из таких источников электричества являются солнечные батареи.

Впервые идея делать из солнечного света энергию посетила Антуана-Сезара Беккереля в 1839 году. На тот момент ему удалось изготовить батарею, преобразующую в электричество лишь 1% солнечного света.

Сейчас же производительность некоторых видов солнечных батарей достигает 100%. 


Изобретение 19 века получило широкое распространение в наши дни. 

Работает это чудо техники за счет кремниевых кристалов, содержащихся в фотоэлементе солнечной батареи. Из-за химической реакции фосфор+кремний+бор образуется электрический ток, который, проходя стабилизацию, накапливается в аккумуляторах или же расходуется сразу. 

На данный момент солнечные батареи считаются самым лучшим представителем из автономных «энергосборщиков». Их можно объединять в систему, подключая все новые и новые панели, пока они полностью не удовлетворят потребности в энергии. От крепления и положения батарей зависит их производительность. К примеру, стационарно установленные пластины перерабатывают в среднем 10-70% дневного солнечного света. Есть крепления, оснащенные механизмом, который реагирует на движение солнца и подстраивается под него. На таком основании производительность может достигать 100%. 

Солнечные коллекторы имеют довольно продолжительный срок службы и не требуют особого технического обслуживания. При этом вероятность поломки очень мала. 

Что касается минусов — конечно, они присутствуют. Например, цена. Она достаточно велика для того, чтобы послужить причиной отказа от покупки. Они, конечно, окупятся, но не с той скоростью с которой хотелось бы. 

Еще довольно сложно сделать автономным за счет солнечных батарей дом, в котором много приборов с высоким потреблением электричества. 

Вместе с самими батареями нужно покупать и оборудование для стабилизации напряжения. Некоторые компании предлагают полные комплекты со всем оборудованием, но цена оставляет желать лучшего. 

Подводя итог можно отметить возникновение парадокса — автономное энергоснабжение доступно лишь людям с высокими доходами, а им, как известно, и счета за электричество особо по карману не бьют. А стоит ли тратиться?

Другие материалы по теме:

Солнечные батареи

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии



Садовый светильник на солнечных батареях


Светильники на солнечных батареях






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019