Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

евровагонка
Но, чтобы вагонка прослужила дольше, ее необходимо обрабатывать специально предназначенными для этого составами.

Различных составов, подходящих для покраски вагонки, довольно много. Каждый из них проявляет собственные специфические черты, которые необходимо заранее разобрать.


Антисептические составы для вагонки



Назначение антисептиков состоит в том, чтобы защитить деревянную вагонку от влаги и развития грибка. Существует несколько вариантов антисептиков, уместных при обработке такого отделочного материала.

Чаще всего владельцы останавливаются на применении прозрачных антисептиков, которые увеличивают защитные качества вагонки, но не изменяют ее оттенок. Также можно воспользоваться лессирующими и полупрозрачными антисептиками. Благодаря им получается подчеркнуть фактуру древесины, сделать ее более выраженной.

Масляные краски для вагонки



При использовании масляных красок вагонку тоже можно очень хорошо защитить от влаги. Преимущество таких растворов состоит в том, что они отлично впитываются древесиной. Правда, высыхать подобный состав будет не меньше суток. Некоторые масляные краски требуют для высыхания целую неделю. То есть увидеть результат получится не сразу после нанесения материала.

Акрилатные краски для вагонки



В сравнении с масляными красками акрилатные обладают насыщенным блеском, позволяют пропускать воздух. Акрилатные составы отличаются превосходными экологическими характеристиками, поэтому их особенно часто используют при внутренних работах. Влагостойкость этой краски тоже достаточно велика, поэтому ее можно использовать для обработки вагонки в помещениях с влажным воздухом.

Лаковые покрытия для вагонки



Использовать лак в целях обработки деревянной вагонки обычно не рекомендуют. Это объясняется способностью лака создавать на поверхности древесины воздухонепроницаемый слой. Но, если для помещения характерна качественная вентиляция, такой вариант вполне уместен. Только желательно использовать прозрачный лак, поскольку матовые составы скрывают красивую фактуру дерева.



Каждый из представленных материалов для обработки вагонки обладает своими плюсами. Владельцу остается выбрать то покрытие, которое в конкретном случае проявит себя лучше всего.

Другие материалы по теме:

отделка вагонкой


Вагонка - универсальный строительный материал





Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Пробковый и виниловый пол: сочетание современных технологий и стильного дизайна

Достоинства пробкового пола от компании Egger. Преимущества винилового пола бренда HARO.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020