Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Гомогенный линолеум
Но это было в далеком прошлом, так как в те времена только начинали развиваться современные технологии производства всевозможных изделий из полимеров. 


Но за какой-то определенный промежуток времени промышленность, все же, далеко шагнула вперед, для производства напольных покрытий все чаще стали применяться компоненты искусственного происхождения, поэтому натуральный линолеум стал считаться самой настоящей экзотикой. 

Конечно, в продаже и по сей день встречается настоящий натуральный линолеум, представляющий собой основу из волокон джута. На эту подложку-основу, в дальнейшем, наносится по особой технологии смесь из следующих натуральных компонентов: измельченной коры пробкового дуба, древесная мука, известковый наполнитель. Минеральные добавки и смола лиственных пород деревьев используются при производстве такого напольного покрытия как связующие вещества. 

А предварительно окисленное, техническое оливковое масло составляет основу натурального линолеума. Эти покрытия для пола, предлагаемые в магазинах отделочных и строительных материалов, могут быть окрашены в самые разные цвета, но для окрашивания применяют только те пигменты, которые имеют природное происхождение. 

Плюсы и минусы натурального линолеума



Этот материал для отделки пола обладает целым рядом разнообразных достоинств, которые обусловлены уникальными свойствами такого покрытия.

Состоят все эти плюсы в следующем:


- максимальная степень огнестойкости;

- антибактериальность;

- антистатичность;

- экологичность.

Кроме того, линолеум натуральный считается одним из самых долговечных напольных покрытий, а прослужит он при надлежащем уходе не менее тридцати лет. 

Линолеум натуральный обладает отличной устойчивостью к воздействию различных агрессивных химических веществ, это дает возможность производить укладку такого покрытия в самых разных помещениях, в том числе, и на кухне. 

Еще одно достоинство натурального линолеума состоит в том, что он обладает износостойкостью на самом высоком уровне, а это значит, что в разных ситуациях он всегда сохранит свой привлекательный вид и прекрасную форму. 

Но этому покрытию для пола присущи не только положительные качества, но и минусы, а одним из самых значимых из них является гомогенность, которая делает материал совершенно безликим. 

Линолеум натуральный обладает довольно низкой водостойкостью, поэтому использовать его на открытых террасах или в ванной комнате крайне не желательно.

Другие материалы по теме:

Линолеум, классификация


Характеристики линолеума, виды и отличия



Как уложить линолеум


Как правильно уложить линолеум, способы укладки





Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Хотите купить сруб дома недорого? Сегодня это вполне реально

Если Вы хотите иметь надежное и экологичное жилье, то рекомендуем вам купить сруб дома. Еще на Руси натуральная древесина была самым востребованным строительным материалом.

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Почему ПВХ - водостоки так популярны?

Виды ПВХ водостоков и их отличия, рекомендации относительно правильного расчета материалов для устройства водостока...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019