Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Экскаватор
Главный рабочий инструмент этого типа спецтехники – ковш. Дополнительно экскаватор может оснащаться многими видами навесных устройств. Благодаря наличию возможности установить на него гидромолот, погрузочный ковш и гидроножницы, он выступает в роли универсального оборудования при выполнении строительных задач.

Экскаваторы разделяются на две группы. Они могут быть на гусеничном или колесном ходе. Но в основном сегодня распространена продажа экскаваторов первого вида. Причина этого в более широких возможностях такого оборудования, ведь оно способно работать даже при отсутствии организованных подъездов к стройплощадке.

Если работы выполняются в условиях городской застройки, более всего подходят для использования пневмоколесные экскаваторы. Но на рыхлом грунте применение такого типа спецтехники ограничено. В этом случае намного лучше себя проявит экскаватор на гусеничном ходе.

Пневмоколесные экскаваторы являются одной из современных разновидностей гусеничных. Их особенность в том, что они оснащены обратной лопатой. Такие экскаваторы используются в процессе рытья траншей, глубина которых составляет до 8 м. Ширина траншеи может быть 1,5 м или меньше. Основное предназначение этого вида спецтехники – осуществление подготовительных работ при закладке фундамента в плотном грунте. Часто пневмоколесные экскаваторы задействуются в процессе обустройства канализационных систем.

Масса большинства моделей пневмоколесных экскаваторов не превышает 25 т. Причина этого состоит в ограниченной прочности колесной оси. При слишком большой нагрузке на нее возможен выход оборудования из строя. Особенно высока опасность возникновения неполадок при перемещении экскаватора.

Большинство компаний, которые сегодня занимаются производством и продажей экскаваторов, делают акцент на небольшой радиус поворота противовесного груза. Подобные модели отлично подходят для работы в городских условиях, поскольку спецтехника данного типа не создает серьезных затруднений для других участников движения на дороге.

Новинка рынка – мини-экскаваторы. Их популярность быстро растет, но по эксплуатационным характеристикам они все же уступают классическим видам спецтехники.



Преимущества аренды колесного экскаватора

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 9 Авrуста 2017г. 20:31:19

мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целей. в основном использую JCB 8045 (Ссылка удалена модератором). Без труда справляется с любой задачей

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019