Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

штукатурка стен
Например, можно сделать из стены почти фреску. Стена будет смотреться как старинная, предметы обстановки гармонично впишутся в новый образ дома.

Таким способом можно оформлять стены как в доме стиля кантри, так и в современных апартаментах. Работу по приданию поверхности стен вида старинной штукатурки вполне смогут выполнить два человека за пару дней.

Можно использовать разные основные колеры, но лучше всего смотрятся охряные тона.


Для способа отделки поверхности «под фреску» потребуются: 2 малярные кисти, матовые акриловые краски, натурального волокна губка, чистая сухая тряпка.

Кисти лучше выбрать широкие, а краску подобрать белую с оттенком цвета топленого молока или сероватую и ярко-желтую.

На дважды загрунтованную грязно-белой краской и просохшую поверхность следует быстро и ровно нанести кистью ярко-желтую краску. Не дожидаясь высыхания этого слоя, с помощью другой кисти следует втереть колер в поверхность стены, - поверхность будет выглядеть как мрамор.

Необходимо следить за тем, чтобы кисть оставалась как можно более сухой, периодически вытирая инструмент тряпкой. Затем следует быстро покрыть поверхность смесью (на 1 часть грязно-белой краски добавить 1 часть воды) с помощью губки. По завершении этого этапа уже хорошо отжатой губкой движениями по кругу пройтись по влажной поверхности, осторожно растушевывая краску до придания всей поверхности мраморного эффекта.



Другой способ окраски стены позволяет придать ей неровный, шероховатый вид – как будто поверхность оклеена бесшовными обоями приглушенных оттенков. Краску для такого способа лучше подбирать из теплых пастельных тонов. Годится любая хозяйственная краска, главное, аккуратно работать, так как исправить ошибки будет нелегко.

Для создания эффекта шероховатой стены потребуются малярная кисть (широкая), акриловая краска (серая и серовато-зеленая, разбавленная пополам с водой), тонкая ткань около 20 метров. В первую очередь необходимо сделать фон – для этого на поверхность трижды с перерывом в 4 часа наносится серая краска.

Для высыхания поверхности потребуются сутки, необходимо учитывать это при планировании работы. После высыхания стены на основной фон штрихами крест-накрест наносится серовато-зеленая краска, которую сразу же необходимо смахивать ударами тряпки, подготовленной из тонкого материала, следя за тем, чтобы краска не успевала высохнуть (удобнее и практичнее это делать вдвоем). На поверхности будет получаться своеобразный узор, который и придаст поверхности вид неровной шероховатости.



Выбирая любой способ окраски стен, необходимо помнить о собственной безопасности – работать в специальной (рабочей) одежде, защищать дыхательные органы и глаза, проветривать помещение по окончании работы.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере

Оконные откосы и подоконник своими руками

Ремонт стен - как шпаклевать




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019