Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Стол с мраморной столешницей К столешнице предъявляются особые требования. Она должна быть прочной, способной противостоять влаге и химическим реагентам, а также эстетичной. Изделия, выполненные из искусственного камня, соответствуют всем этим запросам.

Из какого камня изготавливаются столешницы



При изготовлении столешниц могут быть использованы разные виды искусственного камня. Но наиболее часто встречается продукция, выполненная на основе двух вариантов такого материала. Речь идет о кварците и акриле. Между изделиями из этих материалов можно заметить определенную разницу.



Основной составляющей кварцитовых столешниц становится кварцевая или мраморная крошка. К ним добавляются полимерная смола и пигменты. В итоге получается изделие, которое прекрасно противостоит механическим воздействиям и хорошо переносит сложные условия кухни. Акрил, в свою очередь, производится из акриловой массы. Стоит столешница такого типа дешевле. Но при этом серьезные перепады температур могут ей навредить. Царапины на акриловой столешнице появляются намного проще.

Преимущества каменных столешниц


Удастся назвать довольно много плюсов, которые присутствуют у столешниц из искусственного камня. К основным преимуществам можно отнести следующие.



1. Высокая прочность. Такие столешницы не портятся даже при сильных механических воздействиях. Они могут быть повреждены, но не расколются.



2. Большой эксплуатационный срок. Искусственный камень даже при интенсивной эксплуатации способен сохранять свои качества несколько десятилетий.



3. Выраженная влагостойкость. Искусственный камень и столешницы из него совершенно не портятся от влаги. На кухне это крайне важно, ведь здесь влажность воздуха высока.



4. Простота в уходе. Единственное ограничение, которое связано с уходом за столешницей, касается применения абразивных веществ. Они способны повредить верхний слой столешницы. Все остальные средства для мытья использовать можно.



5. Оригинальный внешний вид. На рынке есть огромное число вариантов расцветки и форм исполнения столешниц на основе натурального камня.



Принимая во внимание все эти сильные стороны, владелец может сделать вывод, что столешницы из искусственного камня – отличное решение для кухни. Остается только остановиться на том виде изделия, который станет настоящим украшением интерьера.

Другие материалы по теме:

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Двери для бани: виды и характеристики

При выборе двери для своей бани необходимо знать, что она будет постоянно находиться под влажным воздействием, поэтому ее качество должно быть на высоком уровне. Основная функция такого изделия — защита парного отделения от возможных теплопотерь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019