Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Стол с мраморной столешницей К столешнице предъявляются особые требования. Она должна быть прочной, способной противостоять влаге и химическим реагентам, а также эстетичной. Изделия, выполненные из искусственного камня, соответствуют всем этим запросам.

Из какого камня изготавливаются столешницы



При изготовлении столешниц могут быть использованы разные виды искусственного камня. Но наиболее часто встречается продукция, выполненная на основе двух вариантов такого материала. Речь идет о кварците и акриле. Между изделиями из этих материалов можно заметить определенную разницу.



Основной составляющей кварцитовых столешниц становится кварцевая или мраморная крошка. К ним добавляются полимерная смола и пигменты. В итоге получается изделие, которое прекрасно противостоит механическим воздействиям и хорошо переносит сложные условия кухни. Акрил, в свою очередь, производится из акриловой массы. Стоит столешница такого типа дешевле. Но при этом серьезные перепады температур могут ей навредить. Царапины на акриловой столешнице появляются намного проще.

Преимущества каменных столешниц


Удастся назвать довольно много плюсов, которые присутствуют у столешниц из искусственного камня. К основным преимуществам можно отнести следующие.



1. Высокая прочность. Такие столешницы не портятся даже при сильных механических воздействиях. Они могут быть повреждены, но не расколются.



2. Большой эксплуатационный срок. Искусственный камень даже при интенсивной эксплуатации способен сохранять свои качества несколько десятилетий.



3. Выраженная влагостойкость. Искусственный камень и столешницы из него совершенно не портятся от влаги. На кухне это крайне важно, ведь здесь влажность воздуха высока.



4. Простота в уходе. Единственное ограничение, которое связано с уходом за столешницей, касается применения абразивных веществ. Они способны повредить верхний слой столешницы. Все остальные средства для мытья использовать можно.



5. Оригинальный внешний вид. На рынке есть огромное число вариантов расцветки и форм исполнения столешниц на основе натурального камня.



Принимая во внимание все эти сильные стороны, владелец может сделать вывод, что столешницы из искусственного камня – отличное решение для кухни. Остается только остановиться на том виде изделия, который станет настоящим украшением интерьера.

Другие материалы по теме:

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Светодиод в интерьере квартиры

Светодиодное освещение – далеко не новинка на рынке. Подобная продукция уже довольно давно используется дизайнерами для создания необычных интерьеров или для того, чтобы подчеркнуть ту или иную деталь...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Как можно использовать старые оконные рамы? Строим теплицу из оконных рам.

Иногда не нужно тратить большие денежные средства для того, чтобы что-то построить. Просто необходимо вовремя включить свою смекалку и фантазию...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019