Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Интерьер
Оформляя зал в этно-стиле, помещению придают атмосферные нотки выбранной страны.

Средиземноморская обстановка

Хочется окунуться в манящую прохладу Средиземноморья? Элементы интерьера должны быть связаны с солнцем, буйной зеленью и морем. Поэтому выбранные обои обязаны создавать ощущение комфорта и спокойствия. Один из вариантов – виниловые. А вот оттенки разные. В Греции – холодные, палитра синего и изумрудного. В Италии – теплые. Подойдет желтый, бежевый, кирпичный.

Гармония Японии

Матовые и пастельные тона – такой цвет стен предпочитают в мудрой Стране восходящего солнца. Гармония и чистота – главный акцент в интерьере. Подойдут обои, имитирующие рисовую бумагу, траву, деревянный шпон. Они являются подосновой для контрастной мебели и декоративных элементов.

Первобытный интерьер

Мечтаете, чтобы обои для зала напоминали о знойной и яркой Африке? Интерьер такой гостиной строят на примитивных формах, незамысловатых линиях и природных материалах. В дизайне предпочитают насыщенные оттенки. Поэтому к месту будут бумажные обои оттенков красного, желтого, терракотового. Подойдут для комнаты и песчаные тона. Можно оклеить стены обоями с имитацией под камень, бамбук или соломку. Если в спальне такая обстановка может утомить, то в зале она создаст приятную атмосферу для общения. Глубину помещению придаст приглушенное освещение.

Китай: иероглифы и драконы

У этой страны – свой характер. Поэтому для гостиной предпочитают оттенки зеленого, алого или серого. Можно выбрать обои с имитацией росписи по шелку. Хорошо смотрятся и полотна с изображением птиц, драконов, цветов или иероглифов. В создании интерьера опираются на принципы фэн-шуй.

Жизнерадостность Индии

В индийских залах чаще всего встречается белый, бежевый, персиковый или песочный цвет. Реже – розовый или голубой. Иногда синий. Остальные декоративные элементы значительно ярче – красный, синий, оранжевый, зеленый. Для декорирования предпочитают текстильные обои. Также подходят полотна с орнаментом или разнообразными узорами. Прекрасно смотрится украшение зала шелковой тканью. Но сегодня такую отделку успешно заменяют виниловые обои с шелкографией.

Скандинавский стиль

Белоснежные стены гостиной станут превосходным контрастом для обстановки в стиле северных стран. Скандинавская обстановка также предполагает мебель из светлого дерева и ламинат, простое оформление окон, яркое освещение и открытую планировку.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Виды обоев и их отличия

Ремонт стен перед покраской





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019