Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Человек в костюме с игрушечным домиком в руке На сегодняшний день имеется просто огромное количество разных теплоизоляционных материалов от весьма популярных изготовителей, которые хорошо совмещают качество с оптимальной стоимостью. Порой, в строительных торговых центрах можно встретить дешёвые утеплители, которые гарантируют, что весьма эффективно утеплят все ваши стены.

Стоит помнить, что на утеплении экономить не желательно. Высококачественное утепление всех внешних стенок способно значительно сэкономить затраты в отопительный сезон. Новые строительные нормативы правильной теплоизоляции строений показывает, что теплоизолирующий слой обязательно нужно размещать с внешней стороны. Благодаря этому, теплоизоляционный слой будет функционировать максимально эффективно. Как правило, конструкция внешней стены может быть сделана в следующих вариантах:

1. Внутренняя и внешняя стена с кирпича, а между ними необходимый слой изоляции.

2. Внешняя стена сделана с кирпича, внутренняя с качественного шлакоблока либо же ячеистого бетона, а между ними хороший слой теплоизоляции.

Стоит помнить, что и в этих двух случаях, кладка обязательно должна быть армирована.

3. Современные вентилируемые фасады. 

В любом случае обязательно нужно самостоятельно в точности просчитать предполагаемую толщину слоя для теплоизоляции. Ниже будет рассмотрен образец качественной теплоизоляции средней полосы. Изначально необходимо учитывать два показателя – предполагаемой тепло проводимости используемого материала и его толщину.

Каждый строительный материал обладает показателями тепло проводимости, который показывает соответствующий уровень эффективности. Нужно учесть, что чем ниже коэффициент, тем больший степень эффективности работы материала (каждый изготовитель обязан предоставить эту информацию о собственном материале). На этот момент нужно сразу обращать своё внимание.

Утеплитель марки «Изувер» выпускается специальными плитами, толщина которых может быть 50 и 100 миллиметров. Эффективными считаются плиты с минимальной толщиной в 60 миллиметров по этой причине плиты 50 миллиметров будут неэффективными и не сохранит соответствующее тепло в помещении. Если же, температура в зимнее время сильно снизится, тогда 100 миллиметров утеплители непременно дадут необходимый запас сбережения тепла.

Для качественного расчёта нужной толщины утеплителя, можно воспользоваться хорошей специализированной программой «Теремок». Она весьма понятна и обладает доступный интерфейс. Помимо этого, все необходимые данные теплопередачи и нюансы свойственные климатическому поясу уже заложены в этой программе.

Другие материалы по теме:

Дом, сайдинг

Обшивка дома металлосайдингом своими руками






Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Подробнее

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020