Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Человек в костюме с игрушечным домиком в руке На сегодняшний день имеется просто огромное количество разных теплоизоляционных материалов от весьма популярных изготовителей, которые хорошо совмещают качество с оптимальной стоимостью. Порой, в строительных торговых центрах можно встретить дешёвые утеплители, которые гарантируют, что весьма эффективно утеплят все ваши стены.

Стоит помнить, что на утеплении экономить не желательно. Высококачественное утепление всех внешних стенок способно значительно сэкономить затраты в отопительный сезон. Новые строительные нормативы правильной теплоизоляции строений показывает, что теплоизолирующий слой обязательно нужно размещать с внешней стороны. Благодаря этому, теплоизоляционный слой будет функционировать максимально эффективно. Как правило, конструкция внешней стены может быть сделана в следующих вариантах:

1. Внутренняя и внешняя стена с кирпича, а между ними необходимый слой изоляции.

2. Внешняя стена сделана с кирпича, внутренняя с качественного шлакоблока либо же ячеистого бетона, а между ними хороший слой теплоизоляции.

Стоит помнить, что и в этих двух случаях, кладка обязательно должна быть армирована.

3. Современные вентилируемые фасады. 

В любом случае обязательно нужно самостоятельно в точности просчитать предполагаемую толщину слоя для теплоизоляции. Ниже будет рассмотрен образец качественной теплоизоляции средней полосы. Изначально необходимо учитывать два показателя – предполагаемой тепло проводимости используемого материала и его толщину.

Каждый строительный материал обладает показателями тепло проводимости, который показывает соответствующий уровень эффективности. Нужно учесть, что чем ниже коэффициент, тем больший степень эффективности работы материала (каждый изготовитель обязан предоставить эту информацию о собственном материале). На этот момент нужно сразу обращать своё внимание.

Утеплитель марки «Изувер» выпускается специальными плитами, толщина которых может быть 50 и 100 миллиметров. Эффективными считаются плиты с минимальной толщиной в 60 миллиметров по этой причине плиты 50 миллиметров будут неэффективными и не сохранит соответствующее тепло в помещении. Если же, температура в зимнее время сильно снизится, тогда 100 миллиметров утеплители непременно дадут необходимый запас сбережения тепла.

Для качественного расчёта нужной толщины утеплителя, можно воспользоваться хорошей специализированной программой «Теремок». Она весьма понятна и обладает доступный интерфейс. Помимо этого, все необходимые данные теплопередачи и нюансы свойственные климатическому поясу уже заложены в этой программе.

Другие материалы по теме:

Дом, сайдинг

Обшивка дома металлосайдингом своими руками






Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018