Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Город (Париж)
Однако, не у каждого может быть такая возможность, особенно в квартире, где такая звукоизоляция, что о ней уже не раз складывались анекдоты. Особенно проблема шума начинает волновать, когда в семье появляется маленький ребенок, ведь он просыпается от каждого шороха. 


Обустраиваем детскую. Чтобы на ребенка не воздействовал шум с улицы, придется раскошелиться и купить окна, у которых высокая способность подавления шума. Придется поменять и двери. Они должны быть массивные и без всевозможных вставок. Кроме этого, следует позаботиться о смазке дверных петель для устранения неприятного скрипа, а также бесшумных защелках. 

Стоит обратить внимание и на стены, при ремонте поклеив их плотными обоями или отделав ротангом, или другим материалом со звукопоглощающим свойством. Стоит поменять и напольные покрытия, если последние сильно скрипят. 

Звукоизоляция в квартире


В любом случае, прежде чем приступать к процессу ремонта, лучше определиться, откуда шум мешает больше всего. От этого зависит порядок будущих действий. Может случиться и так, что все наоборот, и в самой квартире идет довольно насыщенная жизнь, правда и в этом случае, вопрос шумоизоляции стоит особенно остро.

Плотные обои, обладающие высокими способностями к звукоизоляции, конечно, могут стать вариантом, однако это будет довольно дорого. Можно внимательно осмотреть стены на предмет трещин и отверстий и замазать их шпатлевкой, либо есть более радикальная мера – выстроить дополнительную стену из гипсокартона, при этом, в образовавшееся пространство проложить уплотнитель.

В качестве звукоизолирующего материала, которым заполняется промежуток между стеной и гипсокартоном, можно использовать разные варианты. Наиболее популярным из них является минеральная вата. Она не только дешевый способ, но и значительно снижает риск возникновения пожаров в отличие от других утеплителей, не способна вызвать аллергические реакции, и обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. 

После того, как разобрались со стенами и полом, можно заняться потолком. Здесь тоже идеальным вариантом будет применение материала, с хорошей способностью к шумоподавлению, используемого в качестве прослойки между гипсокартоном и потолком. Причем, как вариант вместо него можно использовать натяжной потолок. При этом, ту же минеральную вату можно просто прикрепить на шурупы или дюбели со шляпками-зонтиками, а уже потом можно приступать к финальным работам.

Другие материалы по теме:

 Город, оживленный проспект


Окна - защита от 
шума






Кнауф

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Как правильно покрасить окно?

Многие могут подумать, что нет ничего проще, чем покрасить окно. Якобы достаточно просто выкрасить полбанки краски, и дело сделано. Но, как и в любом другом деле, здесь есть свои секреты и правила, которые нужно соблюдать...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Остекление балконов профилем Проведал

На сегодняшний день большим спросом пользуется холодное остекление балконов и лоджий.

Подробнее

Правильное расположение и установка радиатора отопления

Всегда важно подобрать нужную схему подключения радиатора, его местоположения, и того, на каком же типе остановится...

Подробнее

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019