Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Город (Париж)
Однако, не у каждого может быть такая возможность, особенно в квартире, где такая звукоизоляция, что о ней уже не раз складывались анекдоты. Особенно проблема шума начинает волновать, когда в семье появляется маленький ребенок, ведь он просыпается от каждого шороха. 


Обустраиваем детскую. Чтобы на ребенка не воздействовал шум с улицы, придется раскошелиться и купить окна, у которых высокая способность подавления шума. Придется поменять и двери. Они должны быть массивные и без всевозможных вставок. Кроме этого, следует позаботиться о смазке дверных петель для устранения неприятного скрипа, а также бесшумных защелках. 

Стоит обратить внимание и на стены, при ремонте поклеив их плотными обоями или отделав ротангом, или другим материалом со звукопоглощающим свойством. Стоит поменять и напольные покрытия, если последние сильно скрипят. 

Звукоизоляция в квартире


В любом случае, прежде чем приступать к процессу ремонта, лучше определиться, откуда шум мешает больше всего. От этого зависит порядок будущих действий. Может случиться и так, что все наоборот, и в самой квартире идет довольно насыщенная жизнь, правда и в этом случае, вопрос шумоизоляции стоит особенно остро.

Плотные обои, обладающие высокими способностями к звукоизоляции, конечно, могут стать вариантом, однако это будет довольно дорого. Можно внимательно осмотреть стены на предмет трещин и отверстий и замазать их шпатлевкой, либо есть более радикальная мера – выстроить дополнительную стену из гипсокартона, при этом, в образовавшееся пространство проложить уплотнитель.

В качестве звукоизолирующего материала, которым заполняется промежуток между стеной и гипсокартоном, можно использовать разные варианты. Наиболее популярным из них является минеральная вата. Она не только дешевый способ, но и значительно снижает риск возникновения пожаров в отличие от других утеплителей, не способна вызвать аллергические реакции, и обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. 

После того, как разобрались со стенами и полом, можно заняться потолком. Здесь тоже идеальным вариантом будет применение материала, с хорошей способностью к шумоподавлению, используемого в качестве прослойки между гипсокартоном и потолком. Причем, как вариант вместо него можно использовать натяжной потолок. При этом, ту же минеральную вату можно просто прикрепить на шурупы или дюбели со шляпками-зонтиками, а уже потом можно приступать к финальным работам.

Другие материалы по теме:

 Город, оживленный проспект


Окна - защита от 
шума






Кнауф

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019