Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Город (Париж)
Однако, не у каждого может быть такая возможность, особенно в квартире, где такая звукоизоляция, что о ней уже не раз складывались анекдоты. Особенно проблема шума начинает волновать, когда в семье появляется маленький ребенок, ведь он просыпается от каждого шороха. 


Обустраиваем детскую. Чтобы на ребенка не воздействовал шум с улицы, придется раскошелиться и купить окна, у которых высокая способность подавления шума. Придется поменять и двери. Они должны быть массивные и без всевозможных вставок. Кроме этого, следует позаботиться о смазке дверных петель для устранения неприятного скрипа, а также бесшумных защелках. 

Стоит обратить внимание и на стены, при ремонте поклеив их плотными обоями или отделав ротангом, или другим материалом со звукопоглощающим свойством. Стоит поменять и напольные покрытия, если последние сильно скрипят. 

Звукоизоляция в квартире


В любом случае, прежде чем приступать к процессу ремонта, лучше определиться, откуда шум мешает больше всего. От этого зависит порядок будущих действий. Может случиться и так, что все наоборот, и в самой квартире идет довольно насыщенная жизнь, правда и в этом случае, вопрос шумоизоляции стоит особенно остро.

Плотные обои, обладающие высокими способностями к звукоизоляции, конечно, могут стать вариантом, однако это будет довольно дорого. Можно внимательно осмотреть стены на предмет трещин и отверстий и замазать их шпатлевкой, либо есть более радикальная мера – выстроить дополнительную стену из гипсокартона, при этом, в образовавшееся пространство проложить уплотнитель.

В качестве звукоизолирующего материала, которым заполняется промежуток между стеной и гипсокартоном, можно использовать разные варианты. Наиболее популярным из них является минеральная вата. Она не только дешевый способ, но и значительно снижает риск возникновения пожаров в отличие от других утеплителей, не способна вызвать аллергические реакции, и обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. 

После того, как разобрались со стенами и полом, можно заняться потолком. Здесь тоже идеальным вариантом будет применение материала, с хорошей способностью к шумоподавлению, используемого в качестве прослойки между гипсокартоном и потолком. Причем, как вариант вместо него можно использовать натяжной потолок. При этом, ту же минеральную вату можно просто прикрепить на шурупы или дюбели со шляпками-зонтиками, а уже потом можно приступать к финальным работам.

Другие материалы по теме:

 Город, оживленный проспект


Окна - защита от 
шума






Кнауф

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Сказочная атмосфера с помощью стеклоблоков

На страницах журналов, по телевизору, на просторах интернета, мы часто можем наблюдать шикарные дизайнерские дома и квартиры, волей-неволей появляется желание преобразить и как-то оживить свое жилье...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019