МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Снегозадержатели для кровли
В условиях суровых российских зим при строительстве любого объекта считается целесообразным использование особых кровельных приспособлений, способных защитить от падения с крыши атмосферных осадков.

В данной статье расскажем о том, как «работают» снегозадержатели , какую конструкцию они имеют, как их можно установить самостоятельно.

Существующие виды

Что такое снегозадержатели для профнастила? Это трубчатые приспособления, которые прикрепляются к скатам крыши при помощи винтов. Они помогают во время снегопада или оттепели блокировать движение снежной массы, предотвращая ее падение на голову прохожих. Кроме этого описываемые планки помогают защищать кровлю от прорывов и разрушений, они так же весной обеспечивают самоликвидацию снега во время его таяния.

В качестве снегозадержателей могут использоваться не только трубки, но и специальные решетки, опорные бревна и бугель.

Каждая разновидность имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, например, трубчатые снегозадержатели наиболее доступны по цене, при этом они  весьма эффективны. Но при формировании большого настила напряжение снега часто деформирует подобные элементы. Поэтому там, где снега выпадает много, решетки более практичны. Они способны брать на себя давление двадцатисантиметрового слоя снежного настила. Оно распределяется в данном случае равномерно. Поэтому их использование оправдано там, где площадь крыши очень большая.

Бревна в качестве снегозадержателей устанавливать там, где в качестве кровельного материала используется профнастил, нельзя. Они рассчитаны на более мощные основания с хорошим усиленным каркасом. Принцип действия бревен такой же, как у трубчатых приспособлений. Разница между ними одна – массивные балки не деформируются под давлением снега.

Бугель – это не снегоуловитель, а специальная дополнительная площадка для снежного настила. Снег с нее будет постоянно скатываться, если количество осадков превысит возможности этого защитного элемента. Используется бугель лишь в том случае, если нужно оградить пространство непосредственно под скатами крыши от падения снега.

Если есть необходимость самостоятельно установить на своей кровле снегозадержатели, специалисты рекомендуют выбирать именно трубчатые конструкции.

Их монтаж не представляет особого труда, если попытаться соблюсти следующую инструкцию.

Особенности установки защитных приспособлений

На начальном этапе полезно нарисовать точную схему крыши и отметить на ней места расположения трубчатых снегоудержателей.

Подобная схема позволит рассчитать размеры труб.

•  После этого можно брать рулетку, залезать на крышу и делать уже непосредственно на месте разметку, используя мелки.

•  Первый заградительный пост специалисты рекомендуют разместить в нескольких сантиметрах от края кровли с каждой ее стороны.

•  На большинстве снегозадержателей уже есть готовые отметины, обозначающие, где нужно устанавливать заклепки. Если их нет, нужно отступить от края трубы 3 см и пробить нужное отверстие. Ту же самую операцию проводим с другого края.

•  Если один элемент трубы имеет длину не более 70 см, достаточно произвести два крепления. Если длина одного элемента снегозадержателя больше этого показателя, придется делать дополнительное крепление посередине.

•  Крепление кронштейна снегозадержателя должно осуществлятся винтами только в стропило крыши, крепить кронштейн к профнастилу или обрешетке недопустимо. 

На профнастиле делаются аналогичные отверстия. Оба элемента соединяются винтами через резиновую прокладку. После окончания монтажа защитных ограждений специалисты рекомендуют прокрасить места соединений специальными лакокрасочными материалами. Они помогут устранить нарушения целостности профнастила и продлить сроки эксплуатации кровли.   

Материал предоставлен сайтом ProflistInfo.ru.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





металлочерепица


Уход за металлической кровлей






Кровля из меди


Медная кровля и водостоки





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Кладка облицовочным камнем - на что ориентироваться, чего избегать?

Одним из основных принципов применения облицовочного камня является принцип четкого понимания его функционального назначения...

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017