МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Снегозадержатели для кровли
В условиях суровых российских зим при строительстве любого объекта считается целесообразным использование особых кровельных приспособлений, способных защитить от падения с крыши атмосферных осадков.

В данной статье расскажем о том, как «работают» снегозадержатели , какую конструкцию они имеют, как их можно установить самостоятельно.

Существующие виды

Что такое снегозадержатели для профнастила? Это трубчатые приспособления, которые прикрепляются к скатам крыши при помощи винтов. Они помогают во время снегопада или оттепели блокировать движение снежной массы, предотвращая ее падение на голову прохожих. Кроме этого описываемые планки помогают защищать кровлю от прорывов и разрушений, они так же весной обеспечивают самоликвидацию снега во время его таяния.

В качестве снегозадержателей могут использоваться не только трубки, но и специальные решетки, опорные бревна и бугель.

Каждая разновидность имеет свои положительные и отрицательные стороны. Так, например, трубчатые снегозадержатели наиболее доступны по цене, при этом они  весьма эффективны. Но при формировании большого настила напряжение снега часто деформирует подобные элементы. Поэтому там, где снега выпадает много, решетки более практичны. Они способны брать на себя давление двадцатисантиметрового слоя снежного настила. Оно распределяется в данном случае равномерно. Поэтому их использование оправдано там, где площадь крыши очень большая.

Бревна в качестве снегозадержателей устанавливать там, где в качестве кровельного материала используется профнастил, нельзя. Они рассчитаны на более мощные основания с хорошим усиленным каркасом. Принцип действия бревен такой же, как у трубчатых приспособлений. Разница между ними одна – массивные балки не деформируются под давлением снега.

Бугель – это не снегоуловитель, а специальная дополнительная площадка для снежного настила. Снег с нее будет постоянно скатываться, если количество осадков превысит возможности этого защитного элемента. Используется бугель лишь в том случае, если нужно оградить пространство непосредственно под скатами крыши от падения снега.

Если есть необходимость самостоятельно установить на своей кровле снегозадержатели, специалисты рекомендуют выбирать именно трубчатые конструкции.

Их монтаж не представляет особого труда, если попытаться соблюсти следующую инструкцию.

Особенности установки защитных приспособлений

На начальном этапе полезно нарисовать точную схему крыши и отметить на ней места расположения трубчатых снегоудержателей.

Подобная схема позволит рассчитать размеры труб.

•  После этого можно брать рулетку, залезать на крышу и делать уже непосредственно на месте разметку, используя мелки.

•  Первый заградительный пост специалисты рекомендуют разместить в нескольких сантиметрах от края кровли с каждой ее стороны.

•  На большинстве снегозадержателей уже есть готовые отметины, обозначающие, где нужно устанавливать заклепки. Если их нет, нужно отступить от края трубы 3 см и пробить нужное отверстие. Ту же самую операцию проводим с другого края.

•  Если один элемент трубы имеет длину не более 70 см, достаточно произвести два крепления. Если длина одного элемента снегозадержателя больше этого показателя, придется делать дополнительное крепление посередине.

•  Крепление кронштейна снегозадержателя должно осуществлятся винтами только в стропило крыши, крепить кронштейн к профнастилу или обрешетке недопустимо. 

На профнастиле делаются аналогичные отверстия. Оба элемента соединяются винтами через резиновую прокладку. После окончания монтажа защитных ограждений специалисты рекомендуют прокрасить места соединений специальными лакокрасочными материалами. Они помогут устранить нарушения целостности профнастила и продлить сроки эксплуатации кровли.   

Материал предоставлен сайтом ProflistInfo.ru.

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





металлочерепица


Уход за металлической кровлей






Кровля из меди


Медная кровля и водостоки





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Какой материал выбрать для откосов

Устанавливая новое окно, нужно уделять пристальное внимание выбору откоса и усматривать в новых откосах не только элемент красоты, но и качества...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017