Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Мебель из ротанга
Сегодня тоже изготавливают плетеную мебель.

Если раньше это был исключительно ручной и долгий, кропотливый труд, то сегодня плетеную мебель делают в промышленных масштабах.

Занимаются этим, в основном азиатские страны. А самые элитные модели делают в Италии. 


Мебель из натуральных материалов ценится все больше. И плетеная мебель становится все более востребованной.

Самая распространённая плетеная мебель – из ротанга.

Это натуральный материал, изготавливаемый из ротанговой пальмы. После специальной обработки она становится очень гибкой и принимает любые формы. Это очень прочный, при этом очень легкий материал. Мебель из ратанга долговечна и часто является семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение. Кроме всего это экологический чистый, совершенно безвредный материал. 


Такую мебель хорошо смотрится практически в любом интерьере. Потому что существует много вариантов плетения. Минималистичные и строгие элементы дополнят дизайн в восточном стиле. Прямое геометрическое плетение внесет уют в офисное помещение. Мебель с плавными изящными линиями станет изюминкой вашей гостиной.

Мебель из ратанга хорошо подходит для применения на даче, в веранде, беседке или летнем домике. Это летняя мебель. В ней удобно и не жарко, так как плетеные элементы хорошо проветриваются и не нагреваются на солнце. А в случае дождя ее можно без труда убрать. Да и если она останется под дождем ничего страшного не произойдет. Ратанг покрывается специальным лаком. Поэтому он не боится влаги. 

Есть наборы мебели, так называемые трансформеры. Они в собранном виде образуют некую конструкцию, которая занимает очень мало места. А при необходимости разбирается и получается небольшой стол и стулья. Очень удобно для посиделок, когда территория не позволяет использовать много мебели.

Единственное, такую мебель нельзя мыть сильными химическими средствами с применением щеток. Для этого подойдет мягкая тряпочка и мыльная вода. Иначе лак сотрется, а мебель быстро состариться и придет в негодность. 

Это очень уютная и приятная мебель. Но многих пугает ее стоимость. А купить качественную мебель из натурального ратанга эконом-класса невозможно. Это, скорее всего, будет подделкой, которая быстро потеряет внешний вид. Существует и искусственная плетеная мебель. Она внешне не уступает натуральной, довольно прочная, но быстро выцветает и гниет.

При выборе ротанговой мебели нужно внимательно изучить ее на наличие стыков. В идеальном исполнении он должен быть один. Плетение и узор должны быть ровными, без изъянов. Кроме того, ни в коем случае не берите мебель, у которой есть следы клея. Наличие неоднородно прокрашенных участков также должно насторожить. 

Если вы хотите получить действительно качественную плетеную мебель, обращайте внимание на производителей. Лидеры по качеству – Германия и Италия. Мебель из Азии среднего качества, но стоит дешевле европейских вариантов. При этом вариантов моделей у них намного больше.

Другие материалы по теме:

Пластиковая садовая мебель


Как выбрать садовую мебель




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче






Душ на даче



Как построить летний душ








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018