Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Мебель из ротанга
Сегодня тоже изготавливают плетеную мебель.

Если раньше это был исключительно ручной и долгий, кропотливый труд, то сегодня плетеную мебель делают в промышленных масштабах.

Занимаются этим, в основном азиатские страны. А самые элитные модели делают в Италии. 


Мебель из натуральных материалов ценится все больше. И плетеная мебель становится все более востребованной.

Самая распространённая плетеная мебель – из ротанга.

Это натуральный материал, изготавливаемый из ротанговой пальмы. После специальной обработки она становится очень гибкой и принимает любые формы. Это очень прочный, при этом очень легкий материал. Мебель из ратанга долговечна и часто является семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение. Кроме всего это экологический чистый, совершенно безвредный материал. 


Такую мебель хорошо смотрится практически в любом интерьере. Потому что существует много вариантов плетения. Минималистичные и строгие элементы дополнят дизайн в восточном стиле. Прямое геометрическое плетение внесет уют в офисное помещение. Мебель с плавными изящными линиями станет изюминкой вашей гостиной.

Мебель из ратанга хорошо подходит для применения на даче, в веранде, беседке или летнем домике. Это летняя мебель. В ней удобно и не жарко, так как плетеные элементы хорошо проветриваются и не нагреваются на солнце. А в случае дождя ее можно без труда убрать. Да и если она останется под дождем ничего страшного не произойдет. Ратанг покрывается специальным лаком. Поэтому он не боится влаги. 

Есть наборы мебели, так называемые трансформеры. Они в собранном виде образуют некую конструкцию, которая занимает очень мало места. А при необходимости разбирается и получается небольшой стол и стулья. Очень удобно для посиделок, когда территория не позволяет использовать много мебели.

Единственное, такую мебель нельзя мыть сильными химическими средствами с применением щеток. Для этого подойдет мягкая тряпочка и мыльная вода. Иначе лак сотрется, а мебель быстро состариться и придет в негодность. 

Это очень уютная и приятная мебель. Но многих пугает ее стоимость. А купить качественную мебель из натурального ратанга эконом-класса невозможно. Это, скорее всего, будет подделкой, которая быстро потеряет внешний вид. Существует и искусственная плетеная мебель. Она внешне не уступает натуральной, довольно прочная, но быстро выцветает и гниет.

При выборе ротанговой мебели нужно внимательно изучить ее на наличие стыков. В идеальном исполнении он должен быть один. Плетение и узор должны быть ровными, без изъянов. Кроме того, ни в коем случае не берите мебель, у которой есть следы клея. Наличие неоднородно прокрашенных участков также должно насторожить. 

Если вы хотите получить действительно качественную плетеную мебель, обращайте внимание на производителей. Лидеры по качеству – Германия и Италия. Мебель из Азии среднего качества, но стоит дешевле европейских вариантов. При этом вариантов моделей у них намного больше.

Другие материалы по теме:

Пластиковая садовая мебель


Как выбрать садовую мебель




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче






Душ на даче



Как построить летний душ








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

8 советов по выбору качественного фонаря

Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Подробнее

Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018