Как крепить поликарбонат: практические рекомендации

Этот строительный материал сегодня является очень популярным даже при строительстве рекламных возведений.

Сотовый поликорбанат Как крепить поликарбонат? Вопрос распространенный. Если не знаете, то это полимерные листы, которые имеют термопластические свойства.  Обращая внимание на предназначения, на рынках можно приобрести нужный вариант: сотовый или монолитный.

Зачастую монолитный поликарбонат может заменять стекло, а вот сотовый имеет более широкое использование в собственных домах. Отличить сотовый поликарбонат от монолитного очень легко.

В отличие от стекла, монолитный поликарбонат отличается небольшим весом и высокой прочностью. Также он стойкий к влиянию большой приложенной силы, но лишь в том случае, если имеет хорошую изгибаемость.

Сотовый поликарбонат можно отличить от монолитного тем, что это лист с частями пустого пространства. В него входит множество слоев, у него есть ребра жесткости, которые проходят в анфиладном назначении.

Предназначение поликарбонатов разное. Например, монолитный зачастую ставят вместо окон в школах или в больницах. Еще монолитным поликарбонатом могут заменять стекла в бассейнах и спортзалах. Помимо всего этого, из него могут изготавливать прозрачные витрины в торговых центрах. Для сотового поликарбоната предопределение немного иное. Его применяют для хозяйственных построек, для подсобных помещений.

При сооружении частных домов тоже широко применяют листы сотового поликарбоната. Такие конструкции, как теплички, козырьки и оранжереи могут быть покрыты таким видом поликарбоната.

Как крепить поликарбонат монолитный?

Поскольку его часто используют для построения витрин либо переборок, то их соединение протекает таким способом, как крепление обычного стекла. Для установки и соединения монолитного поликарбоната применяется два способа: «сухой» и «влажный».

Чтобы закрепить монолитный поликарбонат, нужно вставить его в каркас и зафиксировать.

Если строители используют «сухой» метод крепления, то тогда применяется закрепление при помощи механических средств. Ими могут быть различные профили, фигурные уплотнители, а также резиновые прокладки. Механическими средствами крепления поликарбоната считаются сцепления на резьбе, такие как гайки, болты и саморезы. «Сухой» метод фиксации профессионалы считают лучшим, потому что, когда применяют его, процесс идет бережнее и чище.

Используя «влажный» вариант крепления, строители по контуру рамы и краям пласта делают накладку. Затем, пласт поликарбоната вставляют в раму. После этой процедуры места стыков заделывают силиконовым герметиком.

Для создания плотной герметизации используются резиновые уплотнители или специально изготовленые для этого полоски.

При точно назначенном применении обоих методов главное всегда оставлять зазоры - этим они и похожи. Листы поликарбоната имеют склонность к тепловой деформации. Поэтому если не сделать промежутки, произойдет искажение или частичное крушение вещества.

Практические рекомендации

Монолитный поликарбонат также применяется в качестве покрытия, основанием которых является каркас. Это могут быть оранжереи, веранды или теплицы. Именно в них листы могут быть направлены как лежа, так и стоя. До основы листы фиксируются самыми обычными элементами крепежа, такими как винты, саморезы или болты с вспомогательными резиновыми шайбами для набивки. Фиксировать поликарбонат нужно на расстоянии примерно полметра.

В листах самого поликарбоната перед установкой и фиксацией нужно сделать отверстия диаметром на 3 мм больше, чем сама деталь. От края листа они должны быть проделаны на расстоянии 2 см.

А как крепить поликарбонат сотовый?

Одной из самых простых технологий установки является точечное крепление. Для этого используют саморезы с термошайбами, которые изготовлены именно для сотового поликарбоната.

Благодаря такому простому способу материал надежно фиксируется, крепежные стыки хорошо герметизируются и не образовываются «мостики холода». При всем этом пласты сотового поликарбоната не деформируются.

Как ни странно, но такие утвердительные моменты реальны благодаря лишь маленьким термошайбам. Это все потому что в их состав входят шайбы для плотности с крышками и шайбы из пластика с ножкой.

Существуют некоторые советы при креплении точечной фиксацией сотового материала саморезами с термошайбами:

•  какой слой листа материала, такой и должна быть длина ножки шайбы;
•  как и в креплении монолитного поликарбоната, в листе сотового тоже должно быть отверстие, диаметром на 3 мм больше, нежели размер ножки;
•  возможно, что лист будет слишком длинный, тогда вместо круглого отверстия нужно сделать овальное, ось которой будет направлена по длине ребер жесткости; •  посреди точек фиксации промежуток должен быть около 40 см;
•  затягивание саморезов не должно быть сильным; от края листа они должны быть на расстоянии примерно 4 см

Может быть такое, что покрытие будет занимать огромнейшую площадь, тогда листы будут крепиться в несколько рядов. В этом случае конструктивные элементы должны соединяться с помощью стыковочных профилей специальной конструкции. И, что очень важно и не следует забывать - так это об изменении размеров листов поликарбоната при перепадах температуры. Удачи!

Статья написана при поддержке сайта Отенте.ру

Другие материалы по теме:

Теплица на даче


Теплица своими руками




Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Где купить бетононасос недорого?

С учетом наступающего кризиса все больше застройщиков, в том числе, достаточно крупных, интересует: где приобрести строительную технику по приемлемым ценам...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019