Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Плоская кровля
Работы, по проведению такой изоляции зависят от того, будет ли кровля эксплуатироваться ( нагрузка от постоянного хождения) . Если поверхность эксплуатироваться не будет, то нет надобности, оборудовать жесткую основу под изоляцию от воды.


 Следует соблюдать некоторые нюансы: 

1) небольшая покатость крыши для свободного стока воды; 

2) цельность гидроизоляционного слоя.

Принципы укладки материала для гидроизоляции могут немного отличатся в каждом индивидуальном случае, но слой обязательно должен быть цельным. Если крыша имеет небольшой уклон, то надо оборудовать отливы для лучшего оттока воды.

Виды материалов для изоляции от воды

Обычно для водной изоляции плоских кровель используют материалы в рулонах: полимерно-битумные, рулонно-наплавляемые, ПВХ и мастичные. Сегодня большой популярностью пользуются битумные и полимерно-битумные материалы. Данные материалы обладают улучшенными характеристиками.

Жидкая резина для крыш

Это один из новых видов водной изоляции кровли, это очень выгодный способ для изоляции больших плоских типов. Если ваша крыша имеет сложный рельеф, то для её гидроизоляции тоже лучше применять жидкую резину.

Ремонт такой кровли проводится значительно легче, чем кровли, покрытой материалами в рулонах для водной изоляции. Материал распыляют на основу, и после его схватывания на поверхности образуется надежная сплошная защита. Это надежный, гибкий и практичный материал.

Гидроизоляция данным материалом делиться на 4 стадии: подготовка основы, праймирование, армирование и нанесение материала. Перед началом работ убедитесь в том, что основа сухая, лишняя влага может испортить всю работу.

Если основанием выступает свежий бетон, то его надо отшлифовать и покрыть битумно-полимерной грунтовкой. Когда распыляем жидкость, то она образовывает два факела, которые соединяются между собой, при попадании на плоскость - застывают. Потемнение поверхности до черноты говорит о том, что процесс пошел и мембрана готова.

Паровая изоляция плоских крыш

Паровая изоляция защищает кровельный пирог от попадания в него влаги с низу. Если не уложить качественную паровую изоляцию, то со временем, поднимающиеся испарения, будут сталкиваться с гидроизоляцией, и переходить в утеплитель тем самым снижая его качества утепляющего материала.

Выбор материала для паровой изоляции также очень важен и зависит от следующих факторов: конструкции кровельного пирога, условий климата, типа кровли, метода укладки на основу и вид основы.

В большинстве случаев материалом для изоляции пара служат: полиэтилен, полипропилен, битумные материалы, но лучше всего с эти справятся специальные "мембраны".

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина





Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Навесное оборудование для минитрактора

Современный минитрактор способен заменить целый автопарк специальной техники, благодаря навесному оборудованию, что позволяет сэкономить на полногабаритных моделях в десятки раз. Естественно, основной сферой использования этого оборудования является сельскохозяйственная деятельность, но так же его применяют в животноводстве, строительстве, да и вообще областей применения минитрактора большое множество.

Подробнее

Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Подробнее

Полиэтиленовая пленка: виды, применение, особенности

Полиэтиленовая пленка – практичный, многофункциональный и современный материал. В продаже представлен широкий выбор продукции с разными характеристиками.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020