Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Плоская кровля
Работы, по проведению такой изоляции зависят от того, будет ли кровля эксплуатироваться ( нагрузка от постоянного хождения) . Если поверхность эксплуатироваться не будет, то нет надобности, оборудовать жесткую основу под изоляцию от воды.


 Следует соблюдать некоторые нюансы: 

1) небольшая покатость крыши для свободного стока воды; 

2) цельность гидроизоляционного слоя.

Принципы укладки материала для гидроизоляции могут немного отличатся в каждом индивидуальном случае, но слой обязательно должен быть цельным. Если крыша имеет небольшой уклон, то надо оборудовать отливы для лучшего оттока воды.

Виды материалов для изоляции от воды

Обычно для водной изоляции плоских кровель используют материалы в рулонах: полимерно-битумные, рулонно-наплавляемые, ПВХ и мастичные. Сегодня большой популярностью пользуются битумные и полимерно-битумные материалы. Данные материалы обладают улучшенными характеристиками.

Жидкая резина для крыш

Это один из новых видов водной изоляции кровли, это очень выгодный способ для изоляции больших плоских типов. Если ваша крыша имеет сложный рельеф, то для её гидроизоляции тоже лучше применять жидкую резину.

Ремонт такой кровли проводится значительно легче, чем кровли, покрытой материалами в рулонах для водной изоляции. Материал распыляют на основу, и после его схватывания на поверхности образуется надежная сплошная защита. Это надежный, гибкий и практичный материал.

Гидроизоляция данным материалом делиться на 4 стадии: подготовка основы, праймирование, армирование и нанесение материала. Перед началом работ убедитесь в том, что основа сухая, лишняя влага может испортить всю работу.

Если основанием выступает свежий бетон, то его надо отшлифовать и покрыть битумно-полимерной грунтовкой. Когда распыляем жидкость, то она образовывает два факела, которые соединяются между собой, при попадании на плоскость - застывают. Потемнение поверхности до черноты говорит о том, что процесс пошел и мембрана готова.

Паровая изоляция плоских крыш

Паровая изоляция защищает кровельный пирог от попадания в него влаги с низу. Если не уложить качественную паровую изоляцию, то со временем, поднимающиеся испарения, будут сталкиваться с гидроизоляцией, и переходить в утеплитель тем самым снижая его качества утепляющего материала.

Выбор материала для паровой изоляции также очень важен и зависит от следующих факторов: конструкции кровельного пирога, условий климата, типа кровли, метода укладки на основу и вид основы.

В большинстве случаев материалом для изоляции пара служат: полиэтилен, полипропилен, битумные материалы, но лучше всего с эти справятся специальные "мембраны".

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина





Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Какую роль играет кресло в интерьере?

Такая мебель, как кресло, обычно представляет собой уютный предмет, который способен эффективно создать комфортный уголок в любой зоне помещения, будь то спальня, гостиная, детская, кабинет или даже открытая терраса...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Пробковый и виниловый пол: сочетание современных технологий и стильного дизайна

Достоинства пробкового пола от компании Egger. Преимущества винилового пола бренда HARO.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019