Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Садовая арка
При помощи такого малого архитектурного объекта можно аккуратно и очень эффектно разделить на зоны любой садовый участок, украсить парадный вход в жилой дом. Арки садовые могут ткже стать очень оригинальными украшениями садовых дорожек. 


Такие декоративные конструкции издавна применяются на загородных участках для придания колоритного и красочного вида саду и внесения доли романтики. На приусадебном участке установить можно одну арку или несколько, причем, на протяжении всей аллеи. 

Садовые арки хороши сами по себе, но более эффектными они становятся в тех случаях, если по ним были пущены садовые вьющиеся растения. В этом случае такие легкие конструкции придают саду еще большую грациозность, красоту и элегантность. При желании можно создать прекрасную садовую композицию, для этого достаточно только поместить внутри аллеи небольшую мраморную статую или изящную литую скамейку с коваными элементами. 

Считается, что любые садовые объекты смотрятся гармонично в том случае, если располагаются они в самом центре сада. Но с садовыми арками дело обстоит совершенно иначе, так как они особого влияния в этом случае не окажут на ландшафтный дизайн и смотреться будут немного нелепо. 

 

Данные архитектурные малые объекты в большинстве случаев имеют несколько закругленную или прямоугольную форму «шапки». Но существуют и такие садовые арки, которые имеют узорные или конусообразные формы «шапок» в оригинальном декоративном исполнении. 

Все арки садовые вне зависимости от их исполнения, но по материалу изготовления делятся на смешанные, деревянные, пластиковые, металлические и каменные. 

Кроме того, арки садовые могут иметь необычный дизайн, в этом случае их рекомендуется использовать в качестве самостоятельного объекта, а не опоры для вьющихся растений. Арки же, имеющие более простой дизайн, используются преимущественно в качестве надежной опоры под определенные, например, клематисы, вьющиеся розы, лимонник китайский. Украсить такие садовые конструкции можно и различными сортами винограда, плющом, душистым горошком, вьющейся настурцией – все эти растения придадут садовым аркам неповторимый и прекрасный вид.

Владельцы загородных участков отдают предпочтение деревянным или кованым аркам, так как такие конструкции в садах смотрятся достаточно гармонично, легко и интересно.

Другие материалы по теме:

Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче




Пруд, мостик, беседка


Устраиваем пруд, своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019