Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Диффузионные свойства кирпича
Секрет изготовления кирпича прост. Глине придают необходимую форму, цвет и обжигают при температуре приблизительно 1000 градусов.

Повышение качества и улучшение цвета кирпича достигается путем добавления в глину различных компонентов.

Например, красный цвет свидетельствует о том, что глина насыщена соединениями железа, а желтый оттенок говорит о содержании извести в материале.

Ассортимент облицовочного кирпича невероятно огромен, все его многообразие велико. Кирпич нашел свое применение в сооружении стен, состоящих из нескольких слоев, между которыми выкладывается утеплитель, так как материал, о котором говорится в этой статье, не отличается значительными теплоизоляционными характеристиками. Современные технологии позволяют строителям возводить тонкие стены, применяя высокоэффективные утеплители, тем самым экономя на материалах.

Силикатный кирпич

У этого вида кирпича совершенно другая технология изготовления. Этот материал состоит из смеси негашеной извести и кварцевого песка или измельченного песчаника. Процесс изготовления состоит в том, что этот продукт не подвергается обжигу. Материал помещают в компрессионные камеры, где кирпич пропаривается и становится твердым.

Вследствие такой обработки исходная масса получает особенности камня. Технология кладки силикатного кирпича идентична кладке обычного керамического кирпича, в процессе используется такой же раствор. Следует добавить, что поверхность кирпича может быть и гладкой, и рифленой.

Защита кирпичных стен

Главная проблема любого фасадного материала – это влага. И кирпич для нее не исключение. Влага портит фасад там, где крепятся водосточные трубы и в местах швов. С понижением температуры вода замерзает, что, конечно же, сильно разрушает кирпич. Очевидно, что любые разрушения имеют свои причины, и приступать к ремонту без устранения этих причин не имеет никакого смысла.

Ликвидация дефектов достигается путем заделывания поврежденных швов, заменой старых, разрушенных кирпичей новыми и поправлением плохо лежащих. Иногда отремонтированные участки отличаются от всех по цвету, потому что не всегда удается найти нужный оттенок кирпича. Поэтому необходимо запасаться впрок.

На кирпичах зачастую выступают так называемые высолы. Это налет характерного белого цвета. Появляется он вследствие того, что в кирпиче содержатся соли, а вода постоянно вымывает их. Решить эту проблему довольно легко, для этого достаточно периодически мыть стены.

Матералы по теме:

Три технологии кладки кирпича

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич


Что такое - арболит

Выбираем кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019