Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Компрессор
Учитывайте также, что функционал компрессора можно расширять, за счет дополнительных присоединяемых инструментов. Особенно пригодится воздушный компрессор людям, много и часто работающих с автомобилями, владельцам и мастерам автомобильных мастерских. 

Компрессор можно использовать для покраски и грунтования поверхностей, полировке и шлифовке поверхностей. С помощью компрессора можно наносить материалы, такие как антикоррозийные, например, в труднодоступные места. Также, за счет сильного давления воздуха, можно выполнять продувку различных узлов автомобиля. 

Существуют воздушные компрессоры различных типов, самым оптимальным же по соотношению цены и качества является поршневой компрессор, по типу бывают масляные и без масляные. Они отличаются длительностью работы. Без масляные компрессоры покупаются тогда, когда работа с ними нужна не часто, периодически, так же они не могут работать долго, после 15 минут работы компрессору необходим перерыв в работе, порядка 40 минут. Масляные компрессоры подходят для постоянного, повседневного использования, но им тоже необходим перерыв после каждых 15-20 минут работы, иначе прибор может перегреться и выйти из строя. 

Покупая воздушный поршневой компрессор необходимо обращать внимание на несколько параметров. 

Мощность выбирается в зависимости от проводимых работ. Если вы приобретаете аппарат для мастерской, где он будет работать практически без простоя, то выбирайте самый мощный, если же компрессор для личного пользования и будет использован для кратковременных и периодических ремонтных работ, то можно выбрать минимальный или средний по мощности, в зависимости от специфики работ. 

Давление в ресивере, как правило, должно поддерживаться около 10 атмосфер. При этом на компрессоре обязательно должен быть прибор, показывающий давление и регулятор, позволяющий это давление корректировать, в зависимости от выполняемой работы.

Самый важный параметр при выборе это производительность воздушного поршневого компрессора. Параметр измерения – объем воздуха к единице времени. Чем показатель выше, тем больше производительность компрессора. 

Кроме применения в автомастерской компрессор в быту может пригодиться в ремонте. Например, им очень удобно очищать и белить потолки, для этого всего лишь нужно приобрести краскораспылитель и шланг. Компрессор можно использовать для питания пневмомолотка, который используется при штроблении стен, ликвидации старой плитки и других ремонтных работах. Даже прочистить засорившиеся трубы вам отлично поможет воздушный компрессор. 

К компрессору можно приобрести множество насадок, облегчающих жизнь строителя или ремонтника. Пневмоножницы, для разрезания железа, гвоздезабивательный пистолет, пневмопила, и многие другие приятные инструменты.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор






Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт






УШМ - Болгарка


Выбор УШМ - Болгарки











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Аренда гусеничного экскаватора популяризируется

Аренда гусеничного экскаватора превратилась в доступную услугу неслучайно. Опытные маркетологи провели сложные исследования и доказали ее необходимость...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018