Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Пленочный теплый пол (инфракрасный)

Преимущества пленочных матов


1. Простота монтажа - укладывать можно как между лагами так и на наливной пол (черновой пол деревянный или бетонный).

2. Чистовой пол может быть выполнен из досок, фанеры, ДВП, ламината, паркета, керамической плитки, линолеума, ковролина (единственное условие пленка должна располагаться ниже чистового пола не более 3 см – это оптимальный размер для наилучшей теплоотдачи)

3. При невозможности уложить пленку в пол ее можно уложить в стены или потолок и даже крышу, например под гипсокартон, под настенную плитку - пластиковую или керамическую, настенные декоративные панели.

4. При использовании терморегуляторов не происходит перегрева помещений.

5. Кислород в помещении не выжигается как при обогреве помещений открытыми нагревательными приборами или каминами и печами.

6. При хорошей изоляции токоведущих частей можно использовать в банях и теплицах.

7. Прогрев помещений равномерный.

8. Пленочные маты пожаробезопасны, так как максимальная температура нагрева поверхности пленки не более 55оС

9. Гарантия использования пленочного нагревателя от 15 до 50 лет в зависимости от производителя.

10. Практически не подвержен механическим повреждениям, так как защищено покрытием (чистовым полом или поверхностями)

11. На 1 м2 потребляет 30-45 Вт/час, что позволяет экономить примерно 20% электроэнергии.

12. Эстетический фактор – нет не труб, нет радиаторов.

13. В отличие от водяных нагревателей полов нет труб и нет соединений из которых со временем может произойти утечка воды со всеми последующими проблемами.


14. Сравнительная дешевизна.

15. Инфракрасное излучение от пленочных нагревателей не причиняет никакого вреда здоровью человека, так как это точно такое же излучение (тепло), которое мы ощущаем от солнца и любых других нагревательных устройств без присутствия в этом излучении ультрафиолетовых волн, ультразвуковых волн, электромагнитных волн и лазерного излучения.

Недостатки: они конечно тоже есть 



1. Если площади для обогрева очень большие соответственно надо и большую мощность для нагрева помещений.

Пример: для пола площадью 50 м2 необходимый ток для нагрева оставит 50 А, а напряжение сети 220 В. рассчитаем потребляемую мощность Р=I х U =5,5 кВт/час. 

Для загородного дома при такой площади надо иметь минимальную мощность 15 кВт.

2. Также надо учитывать высоту потолков (объем помещения увеличивается), так как расчет выполнен для стандартных потолков, примерно 2,5 м).

3. От пола до мебели должно быть не менее 5 см, иначе возможно повреждение в следствии перегрева в этом месте либо мебели, либо пола.

4. Зависимость обогрева помещений от наличия электричества (если отключения не длительные, то помещения не успевают остыть, а при длительных отключениях электроэнергии, что бывает очень редко, необходимо иметь альтернативный обогрев).

Другие материалы по теме:

Элетрический мат для теплого пола



Технологии, греющие, душу и тело





Пол с подогревом




Выбираем теплый пол











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019