Лайфхаки при обустройстве кухни

Новая красивая кухня это, конечно хорошо. Но ещё лучше, если эта кухня функциональная и удобная. Для того, чтобы она соответствовала всем ожиданиям хозяйки, нужно обязательно продумать всё до мелочей. О некоторых мелочах сейчас и расскажем.

Кухня, столешница, мебель,островок, плита, раковина, фартук

Кухонный фартук не только для красоты.

Часто случается так, что кухонному фартуку не уделяют достаточное количество внимания при обновлении кухни. Многие считают его просто элементом декора и не задумаются о последствиях неправильного выбора.

Эта оплошность может потом сильно аукнуться на вашем кармане, ведь при его выборе следует учитывать множество нюансов.

Одним из самых важных факторов хорошего кухонного фактора это его устойчивость к влаге и колебаниям температуры. Попадающая на фартук вода может проникнуть в материал, а повышенная температура от греющих поверхностей и пар, попадающий на него при готовке могут с лёгкостью деформировать поверхность. Не стоит выбирать для фартука материал с пористой поверхностью. Чем лучше он выносит химические средства, тем проще будет за ним ухаживать.

Сторониться профессионалов – не равно экономии средств.

В погоне за экономией трат, хозяева зачастую встречают на финише прямо противоположное. Случается такое, что при ремонте кухонной зоны без мнения профессионала бывает просто не обойтись. Стоит учитывать то, что дизайнеры в курсе всех новых веяний мод и современных трендов, к тому же, вопреки мнению многих, они не навязывают свою точку зрения, а учитывают все потребности и желания покупателя.

Если вы ищете настоящих профессионалов своего дела, то стоит обратить своё внимание на команду Nolte Kuchen, компания работает в России вот уже 25 лет и полностью завоевала доверие своих клиентов. Выбрав Nolte, вы сможете полностью положиться на специалистов, которые учтут все ваши требования и пожелания, отметят нюансы и создадут идеальный дизайн-проект

Каждый предмет требует своего места.

Когда встаёт вопрос об экономии места, сразу откуда-то появляется тостер, который некуда приткнуть.

В самом начале планировки своей кухни важно отметить, что абсолютна любая вещь, будь то статуэтка или микроволновая печь должна иметь на кухне своё место.

Отличным решением в подобном вопросе станут открытые полки и ниши. Кто-то скажет, что неактуально, а мы скажем, что вполне. Дабы не загромождать столешницу множеством мелочей и малогабаритной техникой, стоит рассредоточить всё по определённым местам, да ещё и так, чтобы всегда было легко дотянуться. Навесные открытые полочки, угловые стеллажи и потайные системы хранения станут вашей отрадой.

Дышать чистым воздухом всегда приятно.

Не стоит забывать о вентиляции. Поверьте, вам станет не до красот фасада, если воздух в кухне будет напоминать о еде, съеденной три дня назад. Не стоит экономить на вытяжной системе, иначе грязный воздух будет просто-напросто циркулировать, а вот хорошая вытяжка способна улучшить его качество и поддержит чистоту.

Если задуматься и об эстетике, то можно замаскировать вытяжку фасадом гарнитура, чтобы рассмотреть такой вариант можно посетить Nolte kuchen официальный сайт. К тому же вовсе не обязательно устанавливать громоздкие вентиляционные системы, можно выбрать вытяжку, имеющую угольный фильтр, ей не нужен воздуховод, регулярная забота о фильтрах решит все проблемы с воздухом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Облицовочный кирпич: плюсы материалы и правила кладки

Для внешнего оформления жилых домов применяются разные материалы. Одним из самых востребованных и популярных является облицовочный кирпич. Он позволяет сделать качественную и надежную наружную отделку здания.

Подробнее

Набор инструментов — подарок для настоящего мужчины

Выбирать подарки мужчинам в десятки раз сложнее, нежели женщинам. Здесь не отделаешься букетом цветов и коробкой конфет, которые можно найти в первом попавшемся киоске.

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024