Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Природный камень
Когда вам потребуется выбирать подходящий для сооружения дома материал, то желательно обратить внимание на данный камень природного происхождения.

Златолит принято относить к категории слюдистых кварцев, однако в составе данного материала присутствует золото и серебро. Именно в связи с наличием этих микроэлементов златолит часто применяют в процессе строительства больниц, детских садов и иных специализированных учреждений. Благодаря наличию серебра в златолите, отделка таким материалом автоматически получает антибактериальные качества данного элемента таблицы Менделеева.

Не меньшим значением обладают и декоративные качества этого природного материала. Благодаря тому, что златолит обладает высокими отражательными свойствами, его поверхность красиво переливается разными оттенками. Ко всему прочему, именно благодаря данным свойствам этот камень не задерживает на себе ни каких-то вредоносных выхлопов, ни загрязнений. 

Однако, златолит часто применяют не только в ходе отделочных работ, с его использованием также строят бассейны и фонтаны. Это обуславливается тем, что продолжительное воздействие влаги не наносит совершенно никакого вреда златолиту, а наоборот, только выделяет его естественную красоту. Благодаря стойкости данного материала не только к влаге, но и к повышенным температурным показателям, его также часто применяют для сооружения бань и саун.

Большое количество строителей уже давным-давно смогли оценить и простоту использования златолита. В ходе полировки и распилки данный стройматериал не ломается и никогда не крошится. А благодаря тому, что он обладает слоистой структурой, из златолита можно сделать тонкие листы. Однако, не нужно полагать, что данные листы будут очень хрупкими. По уровню прочности этот природный камень может конкурировать с такими надежными и распространенными материалами, как мрамор и гранит.

Главный источник данного материала находится на территории Уральских гор. Именно в этих местах находиться/добывается материал в форме пластов, толщина которых составляет от десяти до тридцати миллиметров. Самыми ценными принято считать верхние златолитовые пласты. На российский строительный рынок златолит попадает в форме панелей или вырезанных фигур.

Другие материалы по теме:






Что такое гибкий камень?










Монтаж стенового камня











Натуральный камень для пола








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Хотите купить сруб дома недорого? Сегодня это вполне реально

Если Вы хотите иметь надежное и экологичное жилье, то рекомендуем вам купить сруб дома. Еще на Руси натуральная древесина была самым востребованным строительным материалом.

Подробнее

Гостиная в стиле голубая лагуна

Дом – это место, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он отдыхает, переживает самые волнительные моменты, встречается с друзьями. Очень важно, чтоб стиль помещения был индивидуальным и приносил только уют...

Подробнее

Промышленные дизельгенераторы: характеристики и применение

Дизельные генераторы активно применяют в строительно-ремонтных работах, получая стабильный доступ к электроэнергии.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Оцинкованные кабельные лотки

Для чего нужны и где применяются оцинкованные кабельные лотки. Прокладка кабельных систем с применение кабельный лотков. Виды кабельных лотков.

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Капитальный ремонт квартир

Обойтись без капитального ремонта в определенных случаях сложно, опасно. Для приведения помещения в пригодное для жизни состояние необходима замена конструктивных элементов, инженерных сетей, которые предусматривают глобальную коррекцию и перепланировку квартир согласно требованиям...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019