Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Дом из бруса
Конечно, если ваша цель – коттедж на 12 комнат с сауной и бассейном, то лучше все доверить профессионалам. Ну, а если вы решили построить дом для семьи с площадью до 150 кв. м, то можно с планировкой справиться и самому.

Начинать надо с определения материала для сооружения дома. Сегодня все чаще во многих странах для строительства частного жилья люди выбирают брус. Почему? Да потому что этот материал недорогой, удобный в обработке, безопасен для здоровья проживающих. Плюс ко всему дома из бруса отличаются очень привлекательным внешним видом. Современные технологии предусматривают возведение жилых домов из клееного и профилированного бруса. Определившись с материалом, можно приступать и к такому этапу, как проектирование дома из бруса.

Продумайте, где будут размещены окна вашего дома. Хорошо если большинство окон будет направлено на юго-восток и юго-запад. Далее следует обдумать размещение комнат. Нарисуйте, где будет располагаться кухня, ванная комната, санузел, котельная, столовая, гостиная, спальня для взрослых и детская.

Еще одно важное обстоятельство – возможно в вашей семье будет прибавление? Необходимо точно продумать количество комнат для семьи. Лучше сделать одну лишнюю комнату, чем испытывать нехватку площади в будущем. Очень хороший выход – сделать в чердачной части дома больше окно. В случае необходимости чердачное помещение можно легко превратить в жилое.

В обязательном порядке стоит нанести на план дома точку водозабора. При этом учитывайте, что в идеале наилучше, когда основная канализационная трасса проходит рядом с точками забора воды. Слишком длинные системы канализации склонны к быстрым засорениям. Правда надо заметить, что сегодня существует такая отличная насосная техника, которой нипочем, ни длина канализационных труб, ни размещение и количество точек забора воды.

Чего не стоит делать в домах из бруса

 Если выбранный вами материал для дома – клееный или профилированный брус, надо избегать большой протяженности коммуникаций. Это не очень эффективно и к тому же дорого обходится. Не стоит сооружать только печку-камин. Лучше провести во всех комнатах водяное отопление, если вы планируете жить в своем загородном доме из бруса круглый год!

Применяйте продвинутые способы проектирования

Освоив компьютерную программу проектирования частных домов, вы всей семьей можете посвящать время увлекательному делу по планировке будущего дома из бруса!





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019