Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Дом из бруса
Конечно, если ваша цель – коттедж на 12 комнат с сауной и бассейном, то лучше все доверить профессионалам. Ну, а если вы решили построить дом для семьи с площадью до 150 кв. м, то можно с планировкой справиться и самому.

Начинать надо с определения материала для сооружения дома. Сегодня все чаще во многих странах для строительства частного жилья люди выбирают брус. Почему? Да потому что этот материал недорогой, удобный в обработке, безопасен для здоровья проживающих. Плюс ко всему дома из бруса отличаются очень привлекательным внешним видом. Современные технологии предусматривают возведение жилых домов из клееного и профилированного бруса. Определившись с материалом, можно приступать и к такому этапу, как проектирование дома из бруса.

Продумайте, где будут размещены окна вашего дома. Хорошо если большинство окон будет направлено на юго-восток и юго-запад. Далее следует обдумать размещение комнат. Нарисуйте, где будет располагаться кухня, ванная комната, санузел, котельная, столовая, гостиная, спальня для взрослых и детская.

Еще одно важное обстоятельство – возможно в вашей семье будет прибавление? Необходимо точно продумать количество комнат для семьи. Лучше сделать одну лишнюю комнату, чем испытывать нехватку площади в будущем. Очень хороший выход – сделать в чердачной части дома больше окно. В случае необходимости чердачное помещение можно легко превратить в жилое.

В обязательном порядке стоит нанести на план дома точку водозабора. При этом учитывайте, что в идеале наилучше, когда основная канализационная трасса проходит рядом с точками забора воды. Слишком длинные системы канализации склонны к быстрым засорениям. Правда надо заметить, что сегодня существует такая отличная насосная техника, которой нипочем, ни длина канализационных труб, ни размещение и количество точек забора воды.

Чего не стоит делать в домах из бруса

 Если выбранный вами материал для дома – клееный или профилированный брус, надо избегать большой протяженности коммуникаций. Это не очень эффективно и к тому же дорого обходится. Не стоит сооружать только печку-камин. Лучше провести во всех комнатах водяное отопление, если вы планируете жить в своем загородном доме из бруса круглый год!

Применяйте продвинутые способы проектирования

Освоив компьютерную программу проектирования частных домов, вы всей семьей можете посвящать время увлекательному делу по планировке будущего дома из бруса!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019