Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Терраса
Перед строительством нужно все хорошо продумать. Грамотно продуманная стойка террасы и остекления балкона, позволит сделать комфортным место для отдыха. В тенистой террасе будет проводиться больше времени.

Но если крыша закроет окна комнаты, которые выходят на неё, то это будет не совсем комфортно и в зимнее и весеннее время там будет темно. Создавать крышу для террасы нужно лучше всего, если в комнате есть пару окон, которые выходят в другую сторону. А если нет таковой, то придет отказаться от этой идеи и укрываться в непогоду под тентом, или зонтом.

Вообще открытая терраса это прекрасная идея, если нет уверенности, что крыша не повлияет на освещение в доме.

Стационарная веранда может не всегда вписаться в архитектуру дома. Следует еще помнить, что крыша не полностью может защитить террасу от снежной метели или от проливного дождя. Если терраса выходит на север или восток и будет сильно тенистой и будет иметь деревянный пол, то он не будет хорошо просыхать. Для террасы, которая будет выходить на юг или запад, хорошо подойдет пол из камня, дерева или плитки. 

Конструкцию крыши для террасы нужно хорошо продумывать для того чтобы, она не поломалась от тяжелого снега, а так же следует устанавливать на крыши защитные ограждения от сползания снега. 

Не смотря на разнообразие материалов, несущая конструкция крыши чаще всего выполняется из дерева. Можно использовать как твердую породу деревьев, так и обычную сосну. 

Такая конструкция делается квадратным сечением. Опоры из дерева не следует устанавливать на землю, а лучше всего это делать на бетонный фундамент. Фундамент должен выступать выше земли на 5-10 сантиметров. 

Опоры, несущие для конструкции скрепляются деревянными брусками. Скрепляются эти части винтами из нержавеющей стали. Крыша может быть несущей или прикрепленной к дому стальными анкерами. Крышу для террасы можно построить без помощи профессионалов самому. Кровля для террасы чаще всего делается из поликарбоната.

Карбонат легкий, светопропускающий материал. Он устойчив к не погодным условиям и перепадам температуры. 

Над крышей террасы можно посадить вьющиеся растения на специальной конструкции. Таким образом, можно создавать желаемое поступления света, обрезая большую или меньшую часть растения.

Другие материалы по теме:


Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче



Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды дизельных генераторов

Среди всех видов генераторов самыми популярными являются дизельные модели, как наиболее надежное, долговечное и экономичное оборудование - предназначенное для выработки электроэнергии сложное техническое устройство, работающее на дизельном топливе...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Можно ли переделать помещение под холодильный склад

Собственный холодильный склад может потребоваться разным объекта, от крупных магазинов до предприятий занимающихся хранением и реализацией овощей и прочей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021