Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Абразивный брусок
Рассмотрим самые основные аспекты, о которых необходимо иметь представление при выборе абразивных материалов.

При обработке различных материалов: дерева, стекла, пластмассы и прочих, применяют такие абразивные материалы как: алмаз, гранат, пемза и кварц. Такие материалы обладают повышенной твердостью и мелкой зернистостью. В этих материалах зерна располагаются в хаотичном порядке, за счет чего они срезают на любых поверхностях мелкую стружку. Каждый из этих материалов имеет разный уровень твердости. Чем больше зерно в таких материалах, тем обрабатываемый материал становится более шероховатым.

Шкурки для шлифования на основе абразивных материалов изготавливают из бумаги, на которую наклеивают порошки различных абразивных материалов. Такими шкурками можно работать в сухой среде,а так же во влажной. Такие шлифовальные шкурки разделяют на влагостойкие и не влагостойкие. Отличие в них в том, что первые изготавливаются с применением лаков и смол, другие просто с помощью обычного столярного клея. Ели не влагостойкую шкурку намочить, то весь абразив может сойти с нее сразу.

Абразивную шкурку для продажи заворачивают в рулоны, и листы разной зернистости, в которых она поступает на прилавки магазинов. Шкурки в листах очень удобно использовать при подготовке поверхности к покрытию лаком или краской. У шкурок отличных друг от друга используемых абразивных материалов могут быть и различные цвета. Например, шкурка из стекла – имеет прозрачный оттенок, карборунд – зеленый.

В строительной области используются бруски и круги для заточки лезвий, которые тоже делаются из абразивных материалов. Абразивные порошки наносят на круги или бруски с помощью каучука или глины. В любом домашнем арсенале должен иметься абразивный брусок, так как в любом домашнем хозяйстве есть кухонные ножи, которые нужно регулярно править и точить с помощью таких брусков. При использовании таких брусков удобнее будет закрепить их предварительно на доске, сделав небольшое углубление.

Существуют также абразивные круги с ручным приводом или электрическим. При выполнении шлифовки, нужно работать двумя руками, поэтому круг с ручным приводом будет довольно неудобно использовать. Такие круги оснащаются одним или двумя дисками, вторые использовать удобнее за счет того, что второй диск можно поставить с другой зернистостью.

Чтобы установить абразивный круг, по нему перед этим нужно слегка постучать, если круг дребезжит, значит он имеет дефекты и его устанавливать не стоит, так как он может треснуть во время работы. Если круг изнашивается не равномерно, его направляют специальными инструментами. При использовании таких брусков нужно обязательно одевать очки, иначе стружка непременно попадет вам в глаза.

Окончательно доводят и полируют материалы специальными пастами, это делают как на мокрых материалах, так и на сухих. Также это делается пемзой, либо порошком из пемзы.

Другие материалы по теме:

Алмазное сверление

Алмазное сверление




Сверлим отверстие в стеклянной мыльнице

Самая лучшая мыльница








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019