Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Абразивный брусок
Рассмотрим самые основные аспекты, о которых необходимо иметь представление при выборе абразивных материалов.

При обработке различных материалов: дерева, стекла, пластмассы и прочих, применяют такие абразивные материалы как: алмаз, гранат, пемза и кварц. Такие материалы обладают повышенной твердостью и мелкой зернистостью. В этих материалах зерна располагаются в хаотичном порядке, за счет чего они срезают на любых поверхностях мелкую стружку. Каждый из этих материалов имеет разный уровень твердости. Чем больше зерно в таких материалах, тем обрабатываемый материал становится более шероховатым.

Шкурки для шлифования на основе абразивных материалов изготавливают из бумаги, на которую наклеивают порошки различных абразивных материалов. Такими шкурками можно работать в сухой среде,а так же во влажной. Такие шлифовальные шкурки разделяют на влагостойкие и не влагостойкие. Отличие в них в том, что первые изготавливаются с применением лаков и смол, другие просто с помощью обычного столярного клея. Ели не влагостойкую шкурку намочить, то весь абразив может сойти с нее сразу.

Абразивную шкурку для продажи заворачивают в рулоны, и листы разной зернистости, в которых она поступает на прилавки магазинов. Шкурки в листах очень удобно использовать при подготовке поверхности к покрытию лаком или краской. У шкурок отличных друг от друга используемых абразивных материалов могут быть и различные цвета. Например, шкурка из стекла – имеет прозрачный оттенок, карборунд – зеленый.

В строительной области используются бруски и круги для заточки лезвий, которые тоже делаются из абразивных материалов. Абразивные порошки наносят на круги или бруски с помощью каучука или глины. В любом домашнем арсенале должен иметься абразивный брусок, так как в любом домашнем хозяйстве есть кухонные ножи, которые нужно регулярно править и точить с помощью таких брусков. При использовании таких брусков удобнее будет закрепить их предварительно на доске, сделав небольшое углубление.

Существуют также абразивные круги с ручным приводом или электрическим. При выполнении шлифовки, нужно работать двумя руками, поэтому круг с ручным приводом будет довольно неудобно использовать. Такие круги оснащаются одним или двумя дисками, вторые использовать удобнее за счет того, что второй диск можно поставить с другой зернистостью.

Чтобы установить абразивный круг, по нему перед этим нужно слегка постучать, если круг дребезжит, значит он имеет дефекты и его устанавливать не стоит, так как он может треснуть во время работы. Если круг изнашивается не равномерно, его направляют специальными инструментами. При использовании таких брусков нужно обязательно одевать очки, иначе стружка непременно попадет вам в глаза.

Окончательно доводят и полируют материалы специальными пастами, это делают как на мокрых материалах, так и на сухих. Также это делается пемзой, либо порошком из пемзы.

Другие материалы по теме:

Алмазное сверление

Алмазное сверление




Сверлим отверстие в стеклянной мыльнице

Самая лучшая мыльница







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Полипропиленовый шпагат: описание и особенности

Шпагаты из натурального волокна уже практически не используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019