Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Абразивный брусок
Рассмотрим самые основные аспекты, о которых необходимо иметь представление при выборе абразивных материалов.

При обработке различных материалов: дерева, стекла, пластмассы и прочих, применяют такие абразивные материалы как: алмаз, гранат, пемза и кварц. Такие материалы обладают повышенной твердостью и мелкой зернистостью. В этих материалах зерна располагаются в хаотичном порядке, за счет чего они срезают на любых поверхностях мелкую стружку. Каждый из этих материалов имеет разный уровень твердости. Чем больше зерно в таких материалах, тем обрабатываемый материал становится более шероховатым.

Шкурки для шлифования на основе абразивных материалов изготавливают из бумаги, на которую наклеивают порошки различных абразивных материалов. Такими шкурками можно работать в сухой среде,а так же во влажной. Такие шлифовальные шкурки разделяют на влагостойкие и не влагостойкие. Отличие в них в том, что первые изготавливаются с применением лаков и смол, другие просто с помощью обычного столярного клея. Ели не влагостойкую шкурку намочить, то весь абразив может сойти с нее сразу.

Абразивную шкурку для продажи заворачивают в рулоны, и листы разной зернистости, в которых она поступает на прилавки магазинов. Шкурки в листах очень удобно использовать при подготовке поверхности к покрытию лаком или краской. У шкурок отличных друг от друга используемых абразивных материалов могут быть и различные цвета. Например, шкурка из стекла – имеет прозрачный оттенок, карборунд – зеленый.

В строительной области используются бруски и круги для заточки лезвий, которые тоже делаются из абразивных материалов. Абразивные порошки наносят на круги или бруски с помощью каучука или глины. В любом домашнем арсенале должен иметься абразивный брусок, так как в любом домашнем хозяйстве есть кухонные ножи, которые нужно регулярно править и точить с помощью таких брусков. При использовании таких брусков удобнее будет закрепить их предварительно на доске, сделав небольшое углубление.

Существуют также абразивные круги с ручным приводом или электрическим. При выполнении шлифовки, нужно работать двумя руками, поэтому круг с ручным приводом будет довольно неудобно использовать. Такие круги оснащаются одним или двумя дисками, вторые использовать удобнее за счет того, что второй диск можно поставить с другой зернистостью.

Чтобы установить абразивный круг, по нему перед этим нужно слегка постучать, если круг дребезжит, значит он имеет дефекты и его устанавливать не стоит, так как он может треснуть во время работы. Если круг изнашивается не равномерно, его направляют специальными инструментами. При использовании таких брусков нужно обязательно одевать очки, иначе стружка непременно попадет вам в глаза.

Окончательно доводят и полируют материалы специальными пастами, это делают как на мокрых материалах, так и на сухих. Также это делается пемзой, либо порошком из пемзы.

Другие материалы по теме:

Алмазное сверление

Алмазное сверление




Сверлим отверстие в стеклянной мыльнице

Самая лучшая мыльница








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018