Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

  Горящая спичка
Различные составы используются для обработки древесины, ткани, металла, железобетона и т.д
Специальное покрытие позволяет материалу дольше выдерживать разрушительное воздействие пламени.

Огнезащита деревянных изделий проводится в обязательно порядке. Покрытие наносится со всех сторон конструкции, в идеальном варианте необходимо обработать древесные материалы перед укладкой. Состав глубоко проникает в структуру древесины и не оставляет на поверхности видимых следов. Для обработки дерева используются экологически безопасные материалы. Большинство современных средств объединяют в себе огнезащитные и биозащитные свойства, некоторые материалы дополнительно снижают растрескивание пиломатериалов при усушке.

Антипирены наносятся на готовую конструкцию или добавляются в состав раствора при производстве продукции. Воспламенению материала препятствуют хлорид аммония, фосфат аммония и некоторые другие вещества. Древесину зачастую красят составами с добавлением в них антипиренов. Высокой эффективностью обладает автоклавная обработка пиломатериалов огнестойкими составами.

Металлические элементы для повышения их огнестойкости окрашивают красками на водной основе с включением в состав пенообразующих наполнителей. При сильном нагреве слой краски преобразуется в негорючую пену. Низкая теплопроводность вспученной огнезащитной краски в значительной степени повышает стойкость металла к воздействию открытого пламени.

Вспенивающиеся вододисперсионные составы применяются для повышения пожарной безопасности железобетонных конструкций. Покрытие устойчиво к динамическим и вибрационным нагрузкам, обладает высокой эластичностью. Для обработки бетонных поверхностей применяются теплоизоляционные огнезащитные материалы на основе минеральных волокон и неорганического вяжущего компонента. Покрытие выдерживает небольшие деформации и умеренные удары, не отслаивается и не сильно выделяется на бетонной поверхности.

В случае наличия в отделке помещения тканых материалов рекомендуется использовать специальные огнезащитные составы на основе неорганических солей. Обработка изделий снижает скорость распространения огня и обеспечивает умеренное образование дыма при горении. Возгорание материи или дерева от окурка или искры после соответствующей обработки исключено.

Другие материалы по теме:

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона


Пожарная безопасность на загородном участке




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды камер газации бананов и их характеристика

Особенности камер газации бананов и оборудования для них

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021