Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

  Горящая спичка
Различные составы используются для обработки древесины, ткани, металла, железобетона и т.д
Специальное покрытие позволяет материалу дольше выдерживать разрушительное воздействие пламени.

Огнезащита деревянных изделий проводится в обязательно порядке. Покрытие наносится со всех сторон конструкции, в идеальном варианте необходимо обработать древесные материалы перед укладкой. Состав глубоко проникает в структуру древесины и не оставляет на поверхности видимых следов. Для обработки дерева используются экологически безопасные материалы. Большинство современных средств объединяют в себе огнезащитные и биозащитные свойства, некоторые материалы дополнительно снижают растрескивание пиломатериалов при усушке.

Антипирены наносятся на готовую конструкцию или добавляются в состав раствора при производстве продукции. Воспламенению материала препятствуют хлорид аммония, фосфат аммония и некоторые другие вещества. Древесину зачастую красят составами с добавлением в них антипиренов. Высокой эффективностью обладает автоклавная обработка пиломатериалов огнестойкими составами.

Металлические элементы для повышения их огнестойкости окрашивают красками на водной основе с включением в состав пенообразующих наполнителей. При сильном нагреве слой краски преобразуется в негорючую пену. Низкая теплопроводность вспученной огнезащитной краски в значительной степени повышает стойкость металла к воздействию открытого пламени.

Вспенивающиеся вододисперсионные составы применяются для повышения пожарной безопасности железобетонных конструкций. Покрытие устойчиво к динамическим и вибрационным нагрузкам, обладает высокой эластичностью. Для обработки бетонных поверхностей применяются теплоизоляционные огнезащитные материалы на основе минеральных волокон и неорганического вяжущего компонента. Покрытие выдерживает небольшие деформации и умеренные удары, не отслаивается и не сильно выделяется на бетонной поверхности.

В случае наличия в отделке помещения тканых материалов рекомендуется использовать специальные огнезащитные составы на основе неорганических солей. Обработка изделий снижает скорость распространения огня и обеспечивает умеренное образование дыма при горении. Возгорание материи или дерева от окурка или искры после соответствующей обработки исключено.

Другие материалы по теме:

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона


Пожарная безопасность на загородном участке




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019