Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Деревянный пол (паркет) Согласитесь, не всегда есть возможность поручить все заботы, связанные с ремонтом помещения, профессиональной бригаде рабочих.

Более того, многие получают истинное удовольствие от обустройства дома своими руками, поэтому в этом просто нет смысла.

Остановимся подробнее на том, как окрасить деревянный пол в комнате квартиры или дома.

Для этого вам потребуется:

-  краска для окрашивания деревянных поверхностей,

-  кисть маленькая,

-  валик,

-  наждачная бумага крупной и мелкой зернистости,

-  шпатлевка универсальная или по дереву,

-  шпатель широкий и узкий, - кювета (емкость, для того чтобы краска равномерно ложилась на валик).

Этапов в окрашивании всего три: очищение поверхности, подготовка пола к нанесению краски и само окрашивание.

Этап 1:
Перед тем как начинать красить пол, вы должны помыть полы в помещении, затем зачистить поверхность от предыдущего слоя краски наждачной бумагой с крупной зернистостью.

В случае если новый цвет краски схож со старым цветом, то необходимость в очищении всего пола отпадает. Поэтому нужно зачистить лишь те места, которые будут грунтоваться и шпатлеваться.

Продолжая работу, нужно убрать мусор и пыль, снова протереть поверхность влажной, а затем и сухой, тряпкой и снова зачистить ту поверхность, которую хотите окрасить.
Делается это вторично для ее гладкости и ровности покрытия краской.

Этап 2:
Маленькой кистью нанесите тонкий слой грунтовки, которая проникнет глубоко в поверхность, и краска ляжет ровнее на окрашиваемую поверхность. Когда высохнет грунтовка, вы можете приступить к накладыванию шпатлевки на трещины, углубления и неровности.

На узкий шпатель вы можете брать шпатлевку из емкости и наносить им же. Широким же вам будет удобно избавляться от лишней шпатлевки. После того, как вы завершили процесс накладывания шпатлевки, надо, слегка придавив шпатель двумя руками, снова пройтись по местам шпатлевания для удаления лишнего слоя шпатлевки. Когда высох слой шпатлевки, можете приступать к покраске пола.

Этап 3:
Прежде всего, вам нужно позаботься о том, чтобы ваша краска была аккуратно перелита из своей емкости в кювету в нужном вам объеме. Краску подливайте по мере необходимости, иначе она будет сохнуть.

Налив в кювету краску, обмакивайте валик, и прокатывайте его по рифленой поверхности кюветы. Так валик лучше пропитается краской, и она будет ложиться ровнее.
Во время окрашивания держите под рукой сухую тряпку, чтобы прямо перед нанесением краски еще раз смахнуть с пола пыль и мелкий мусор. Углы и плинтуса окрашивайте кистью (это гораздо удобнее и они лучше прокрасятся).

После того как окрасили пол, комнату лучше оставить открытой, так краска быстрее высохнет.

Материалы по теме:

Ремонт потолка 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019