Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Деревянный пол (паркет) Согласитесь, не всегда есть возможность поручить все заботы, связанные с ремонтом помещения, профессиональной бригаде рабочих.

Более того, многие получают истинное удовольствие от обустройства дома своими руками, поэтому в этом просто нет смысла.

Остановимся подробнее на том, как окрасить деревянный пол в комнате квартиры или дома.

Для этого вам потребуется:

-  краска для окрашивания деревянных поверхностей,

-  кисть маленькая,

-  валик,

-  наждачная бумага крупной и мелкой зернистости,

-  шпатлевка универсальная или по дереву,

-  шпатель широкий и узкий, - кювета (емкость, для того чтобы краска равномерно ложилась на валик).

Этапов в окрашивании всего три: очищение поверхности, подготовка пола к нанесению краски и само окрашивание.

Этап 1:
Перед тем как начинать красить пол, вы должны помыть полы в помещении, затем зачистить поверхность от предыдущего слоя краски наждачной бумагой с крупной зернистостью.

В случае если новый цвет краски схож со старым цветом, то необходимость в очищении всего пола отпадает. Поэтому нужно зачистить лишь те места, которые будут грунтоваться и шпатлеваться.

Продолжая работу, нужно убрать мусор и пыль, снова протереть поверхность влажной, а затем и сухой, тряпкой и снова зачистить ту поверхность, которую хотите окрасить.
Делается это вторично для ее гладкости и ровности покрытия краской.

Этап 2:
Маленькой кистью нанесите тонкий слой грунтовки, которая проникнет глубоко в поверхность, и краска ляжет ровнее на окрашиваемую поверхность. Когда высохнет грунтовка, вы можете приступить к накладыванию шпатлевки на трещины, углубления и неровности.

На узкий шпатель вы можете брать шпатлевку из емкости и наносить им же. Широким же вам будет удобно избавляться от лишней шпатлевки. После того, как вы завершили процесс накладывания шпатлевки, надо, слегка придавив шпатель двумя руками, снова пройтись по местам шпатлевания для удаления лишнего слоя шпатлевки. Когда высох слой шпатлевки, можете приступать к покраске пола.

Этап 3:
Прежде всего, вам нужно позаботься о том, чтобы ваша краска была аккуратно перелита из своей емкости в кювету в нужном вам объеме. Краску подливайте по мере необходимости, иначе она будет сохнуть.

Налив в кювету краску, обмакивайте валик, и прокатывайте его по рифленой поверхности кюветы. Так валик лучше пропитается краской, и она будет ложиться ровнее.
Во время окрашивания держите под рукой сухую тряпку, чтобы прямо перед нанесением краски еще раз смахнуть с пола пыль и мелкий мусор. Углы и плинтуса окрашивайте кистью (это гораздо удобнее и они лучше прокрасятся).

После того как окрасили пол, комнату лучше оставить открытой, так краска быстрее высохнет.

Материалы по теме:

Ремонт потолка 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Виды дизельных генераторов

Среди всех видов генераторов самыми популярными являются дизельные модели, как наиболее надежное, долговечное и экономичное оборудование - предназначенное для выработки электроэнергии сложное техническое устройство, работающее на дизельном топливе...

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019