Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Садовый трактор или
Садовый райдер – много работы и чуть-чуть развлечения


Поддерживать идеальный порядок на приусадебном участке, в городском парке или территории предприятия позволяют компактные и универсальные мини-тракторы.

Они называются райдерами и отличаются от привычных тракторов местом расположения мотора. Чаще всего их двигатели размещаются под креслом водителя. Кроме того, дека этого садового оборудования может находиться не только снизу, как у трактора, но и спереди.
Такой вариант дает возможность контролировать процесс выполнения поставленной задачи, а во время покоса – состригать траву под нависающими ветвями деревьев и кустарников.
Переднее расположение режущей деки не создает трудностей с ее очисткой и способствует мобильности техники. Маневренный садовый рейдер способен обрабатывать обширные участки и просторные газоны, разворачиваясь вокруг своей оси.
Благодаря большой ширине скашивания и мощному двигателю с солидным запасом прочности, он показывает высокую производительность. По сравнению с работой газонокосилки наблюдается значительная экономия сил и времени. Этот вид садового оборудования отличается легкостью в обслуживании.

Разработчики обеспечили комфорт управления и удобство посадки оператора. Мягкое кресло, педали, обрезиненные ручки – все находится на оптимальном уровне и превращает работу в приятную обязанность.

Райдер универсален в применении и круглогодично выполняет различные функции. Он отлично работает в качестве газонокосильщика, подметальщика улиц и уборщика снега, может транспортировать различные грузы. Для каждой модели предназначается определенный набор из широкого перечня навесного оборудования, по которому можно определиться с покупкой машины:

- подметальная щетка для уборки снега, листьев и пыли, позволяющая регулировку в трех положения;

- подметальная щетка с коллектором для очистки твердых поверхностей (из асфальта, бетона и пр.);

- сборщик опавших листьев и скошенной травы;

- грабли с подъемным устройством для гравийных дорожек;

- культиватор;

- подрезчик кромки газонов, позволяющий устанавливать одновременно косильные деки;

- газонный валик, представляющий цилиндрическую емкость для наполнения водой;

- решетка для транспортировки мелкого груза и садового инвентаря;

- рама-багажник;

- снежный отвал с шириной рабочей поверхности до 1,2 м;

- разбрасыватель песка и соляной смеси, позволяющий обработку поверхности до 3 м в диаметре;

- снегоуборщик одноступенчатый;

- снегоуборщик двухступенчатый, отбрасывающий снег на расстояние до 12 м.


На замену навесных агрегатов требуется несколько минут, благодаря системе быстрого крепления. Для улучшения баланса и обеспечения сцепления предназначен утяжелитель рамы.
Улучшают проходимость по снегу и грязи цепи противоскольжения. Как настоящий вид рабочего транспорта, садовый райдер может оборудоваться рабочим прицепом, а как маневренное средство передвижения доставит массу удовольствия своему владельцу.

Другие материалы по теме:

Штанга триммера фото


Электрокоса или бензокоса, что выбрать
 


 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?

Футбол – это один из самых популярных видов спорта у нас в стране. Во многих спортивных центрах делают закрытые футбольные площадки, также очень часто сооружают уличные игровые зоны для футбола...

Подробнее

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020