Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Стеклообои Стеклообои – это довольно необычное покрытие для стен. Их основу составляет прочная стеклянная нить, выплавленная из соды, извести, а также кварцевого песка.

При этом полученное стекло приобретает необычные свойства. Оно сохраняет прочность, но при этом становится эластичным.

Стекловолокно позволяет сделать не только гладкую ткань. Она может быть украшена разнообразными рисунками: елочками, листочками, ромбами и так далее.

Стеклообои также могут иметь бумажную подложку.

Этот вид обоев имеет несомненные плюсы. Так, например:

- Основой их служит природное сырье, поэтому они нетоксичны;
- Они не вызывают у людей аллергию, обладают антистатическими свойствами;
- Они не горят, а при нагреве можно не бояться выделения ядовитых веществ;
- Хотя они воздухонепроницаемы, на них не образуется ни грибок, ни плесень;
- Они устойчивы к повышенной влажности: не разбухают, не отклеиваются и не расслаиваются от воды;
- Легко клеятся на любую поверхность;
- Их можно перекрашивать множество раз.

Незначительные минусы чаще всего объясняются некачественным изготовлением. Выбирая стеклообои, не экономьте и учтите пару тонкостей. Частое перекрашивание может сделать незаметной фактуру рисунка, а если вы все же приобрели дешевые обои, будьте готовы к тому, что полотно может раскрошиться или потрескаться еще при разворачивании.

Красить такие обои лучше всего водоэмульсионными, акриловыми или латексными красками. Учитывайте разнообразную фактуру, можно разнообразить цвет за счет рисунков. Матовые краски придадут рисунку глубину, а глянцевые подчеркнут фактуру материала.

Стеклообои для стен можно сделать разноцветными, а можно сделать поверхность однотонной и на нее нанести узор по трафарету. Существует несколько способов разнообразить цвета. Можно нанести прозрачный лак, который подчеркнет структуру ткани, а можно применять ракильную технику. Это означает, что на обои один за другим наносятся разные цвета.

Стеклообои также можно использовать для декоративной отделки различных антресолей и шкафчиков. Некрасивые двери в маленькие помещения с помощью стеклообоев можно сделать гармоничной частью интерьера.

Поклейка стеклообоев

Правильно поклеить обои поможет соблюдение технологии, оклека стен такими обоями не особенно сложна. Единственный нюанс – поверхность перед началом поклейки лучше покрыть нейтральной латексной грунтовкой. Кроме того, клеем надо покрывать не сами обои, а стену.

Все остальные правила не отличаются от правил наклейки обычных обоев. Все работы производятся на подготовленной, ровной и чистой поверхности. Подберите подходящий клей и строго следуйте инструкции по его разведению, указанной на упаковке. Стеклообои можно разрезать на полотна, а можно использовать непосредственно рулон.
Полотна нужно клеить встык, соблюдая рисунок и лицевые стороны. Излишки можно будет обрезать позже. Если предполагается дальнейшая покраска, наклеенные стеклообои грунтуются с помощью разбавленного клея.

Материалы по теме:

Виды обоев





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 16 Мая 2017г. 20:59:20

В последнее время очень понравились стеклообои. Думаю купить классические для офиса (ссылка удалена модератором). Где можно достать такие подешевле?

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019