8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

  деревянный дом, брус
Не стоит отказываться от идеи построить деревянный дом, любую проблему можно решить.

  1. Защитная обработка. Проблема состоит в том, что древесина нуждается в обработке на протяжении 4-5 месяцев после окончания строительных работ.Если не покрасить ее вовремя, древесина выгорит, появятся насекомые и вредители. Уровень влажности при проведении процедуры окрашивания не должна быть более 12-14%.Решение простое: использование краски с антисептиком и измерение влажности специальным инструментом.

  2. Создание поддерживающих столбов для балок. Опоры могут выглядеть некрасиво и нарушать удобство пространства. Их можно грамотно вписать в интерьер, сделать неотъемлемой частью общего дизайна. Для этого стоит обратиться к архитектору. В результате столбы станут украшением обстановки, а не недостатком.

  3. Запрещено резкое прогревание дома. Это необходимо для того, чтобы избежать сильных изменений материала. Решить проблему просто: следует поддерживать температуру внутри помещения не выше 12 градусов. При прогреве каждый день добавляют три градуса.

  4. На деревянные стены не наносят никакой материал: обои, плитка и другие. На практике отделка помещений возможна, но она будет крепиться на специальный каркас со скользящими креплениями.

  5. Наличие зазоров под усадку. Чтобы компенсировать усадку, между балками, оконными и дверными проемами, перегородками и столбами делают небольшие зазоры. Для их сокрытия монтируют отделку, которая позволит получить доступ для регулировки. Высота дома с течением времени уменьшается. Через 7-9 лет зазоры будут не видны даже без использования отделки.

  6. Усадка – основная проблема. Избежать сложностей помогает регулярное техническое обслуживание (раз в 6 месяцев) и регулировка компенсирующих механизмов.

  7. Выгорание и растрескивание краски. Для решения проблемы следует выбирать краску с конкретными характеристиками, которые будут подходить для определенных элементов.

  8. Соблюдение условий эксплуатации. Следует поддерживать оптимальный температурный режим и влажность не ниже 45 и не выше 65%. В жилом доме не потребуется выполнения каких-либо особых устройств. Все показатели будут поддерживаться автоматически.

Соблюдая технологию строительства и ухода за деревом, сложностей с домом из клееного бруса не будет. Основные меры: регулярный осмотр специалистами и уход за деревом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Почему ПВХ - водостоки так популярны?

Виды ПВХ водостоков и их отличия, рекомендации относительно правильного расчета материалов для устройства водостока...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Регулятор давления воды

Изменяются эпохи, а совместно с ними подвергаются смене и способы, которые подходят на работу нам. Вместе с новшествами приспевают и новейшие приборы, вызванные повысить качество нашей жизни, уменьшить затраты, сэкономить природоохранную ситуацию и т.д т.п.

Подробнее

Базальтовая вата – один из лучших материалов для теплоизоляции

Базальтовая вата – это изоляционный материал, изготовленный из камня твердых пород, чаще всего базальта...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022