8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

  деревянный дом, брус
Не стоит отказываться от идеи построить деревянный дом, любую проблему можно решить.

  1. Защитная обработка. Проблема состоит в том, что древесина нуждается в обработке на протяжении 4-5 месяцев после окончания строительных работ.Если не покрасить ее вовремя, древесина выгорит, появятся насекомые и вредители. Уровень влажности при проведении процедуры окрашивания не должна быть более 12-14%.Решение простое: использование краски с антисептиком и измерение влажности специальным инструментом.

  2. Создание поддерживающих столбов для балок. Опоры могут выглядеть некрасиво и нарушать удобство пространства. Их можно грамотно вписать в интерьер, сделать неотъемлемой частью общего дизайна. Для этого стоит обратиться к архитектору. В результате столбы станут украшением обстановки, а не недостатком.

  3. Запрещено резкое прогревание дома. Это необходимо для того, чтобы избежать сильных изменений материала. Решить проблему просто: следует поддерживать температуру внутри помещения не выше 12 градусов. При прогреве каждый день добавляют три градуса.

  4. На деревянные стены не наносят никакой материал: обои, плитка и другие. На практике отделка помещений возможна, но она будет крепиться на специальный каркас со скользящими креплениями.

  5. Наличие зазоров под усадку. Чтобы компенсировать усадку, между балками, оконными и дверными проемами, перегородками и столбами делают небольшие зазоры. Для их сокрытия монтируют отделку, которая позволит получить доступ для регулировки. Высота дома с течением времени уменьшается. Через 7-9 лет зазоры будут не видны даже без использования отделки.

  6. Усадка – основная проблема. Избежать сложностей помогает регулярное техническое обслуживание (раз в 6 месяцев) и регулировка компенсирующих механизмов.

  7. Выгорание и растрескивание краски. Для решения проблемы следует выбирать краску с конкретными характеристиками, которые будут подходить для определенных элементов.

  8. Соблюдение условий эксплуатации. Следует поддерживать оптимальный температурный режим и влажность не ниже 45 и не выше 65%. В жилом доме не потребуется выполнения каких-либо особых устройств. Все показатели будут поддерживаться автоматически.

Соблюдая технологию строительства и ухода за деревом, сложностей с домом из клееного бруса не будет. Основные меры: регулярный осмотр специалистами и уход за деревом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Декоративная штукатурка: особенности нанесения материала на различные поверхности

Данный материал имеет ряд достоинств: простота нанесения, прочности, низкой гигроскопичности, стойкости цвета и легкий уход.

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020