Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Мотоблок ( мотокультиватор ) К выбору мотоблока стоит подходить продуманно и тщательно, ведь именно от правильного решения в пользу той или иной модели будет зависеть степень упрощения производимых на участке работ и количество сэкономленного времени дачника.

Ассортимент мотоблоков огромен, но все они представляют собой самоходное устройство с двигателем, на которое можно устанавливать самые различные приспособления для выполнения тех или иных работ. Покупая мотоблок, вы приобретаете лишь привод для вращения плуга, окучивателя, косилки и других полезных на участке приспособлений, поэтому главное внимание следует уделить параметрам мотоблока и комфортности его эксплуатации.

Все мотоблоки можно разделить на любительские и профессиональные. Для небольшого участка в 6-10 соток достаточно приобрести недорогой любительский вариант мощностью до 4 л.с. минимальной шириной захвата 60 см. Такие мотоблоки удобны для использования на малых территориях, они достаточно мобильны, и управлять ими легко и просто. С другой стороны, небольшой запас мощности не помешает.

Многие модели мотоблоков имеют вал отбора мощности, который повышает универсальность агрегата. Без вала отбора мощности мотоблоки могут работать только с пассивным навесным оборудованием. Это плуги, бороны, ножи-отвалы, картофелевыкапыватели и другие приспособления, не требующие энергии. Мотоблоки с валом отбора мощности  могут поставлять энергию активным навесным устройствам, например, культиваторам, сеялкам, сенокосилкам с подробностями можно ознакомится здесь. Для больших территорий, подлежащих обработке, лучше приобрести профессиональный или полупрофессиональный мотоблок. Он не только более мощный (до 9 л.с.), но и имеет большую ширину захвата (100 см), а значит, с работой он будет справляться намного быстрее.

Все мотоблоки работают на бензиновых двигателях. Потребление топлива составляет в разных моделях от 1 до 2,6 л/час. Одной заправки хватает на 8 – 20 часов непрерывной работы. Это достаточно большой объем, поэтому акцентировать внимание именно на расходе топлива при выборе мотоблока не стоит. Однако при этом следует помнить, что двигатели иностранного производства более прихотливы к топливу, поэтому им потребуется более качественный бензин. С другой стороны, такие двигатели более надежны и долговечны.

При выборе конкретной страны-производителя надо учесть, что наиболее качественной считается садовая техника из Германии, Италии и США , больше узнать о технике можно не сайте gazonki.ru. Более дешевые российские и украинские мотоблоки сильно уступают импортным аналогам. Даже если они оснащены двигателем иностранного производства, будьте готовы к частым поломкам и необходимости ремонта мотоблока. Сэкономить, впрочем, можно на навесном оборудовании, которое по качеству практически одинаково у всех производителей.

При покупке мотоблока в магазине следует заранее выяснить, что входит в базовую комплектацию данной модели. Как правило, к нему прилагается фреза для культивации и колеса. Однако при одной и той же цене комплектация может быть разной, поэтому лучше выбирать ту, которая вам действительно необходима.

 

бензопила


Как выбрать бензопилу








Штанга триммера фото



Что выбрать бензокосу или электрокосу










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Качественная уборка кухни: главный секрет профессионалов

Каждая хозяйка знает, чтобы привести в порядок дом, необходим как минимум один день. И это при условии, что в нём не полный бардак.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Сферы применения, плюсы и минусы дизельных генераторов постоянного тока

Огромный рынок производителей дизельных электростанций подчас существенно затрудняет выбор.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Детали трубопроводов и их особенности: виды и свойства

В трубопроводах используются не только трубы, но и множество вспомогательных деталей. Подробно об отводах, переходах и других элементах.

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019