На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Стремянка, краска на стене

Одинаковая подготовка стен и к покраске, и к оклейке обоев идет почти всегда.




1 – снятие старой краски, обоев;



2 – убрать шпатлевку, которая сыпется;



3 – нанесение грунтовки на очищенную поверхность стен;



4 – нанесение грубой шпатлевки, нужно дождаться ее высыхания;



5 – затирка грубой шпатлевки;



6 – нанесение финишной (мелкой гладкой) шпатлевки, выравнивание стены под покраску или обои;



7 – затирка, финишное выравнивание стены под декоративную отделку.



Покраска – это нанесение краски, а стену любым способом, кистью, баллончиком, аэрографом. Но при покраске есть и свои подводные камни.



Стены на покраску должны быть идеально ровными, иначе после покраски любые неровности будут прямо показывать недоработки. Поверхность перед покраской нужно подготовить, а изначально нужно удалить старую краску или обои, которые остались.



Краски для стен бывают не только глянцевыми или матовыми, существует целая линейка для декора помещений, они могут быть и фактурными, уже такое наличие может подвигнуть использовать краску. Всегда для помещений нужно выбирать интерьерную краску, она должна быть не токсична, а вот эффект уже подбирается под дизайн – глянец, матовая, фактурная (бывает разная). Еще одна уловка в покраске – это красить обои, да да, наклеить простые обои, возможно, с фактурой и покрасить из любимым цветом, ведь не всегда в наличие есть обои под любимый цвет, а иногда так хочется чего-то своего. Для такого шага следует брать обои, которые будут впитывать краску, то есть под покраску, такие тоже существуют.



С обоями все просто и многие даже согласятся, что обои клеить проще, чем красить. Но есть и тут свои и минусы и плюсы. Обои с рисунком расходуются больше, из-за того, что нужно стыковать рисунок, много обоев обрезаются, поэтому покупать их следует с запасом. Клеить полуметровые обои можно даже одному человеку, а вот с метровыми получается быстрее, но и тут минус, их тяжелее подрезать под выпуклости и нужды, ведь где-то есть и розетки, и выключатели и просто угол. Из обоев можно сделать неповторимый дизайн, вырезать цветочки и узоры по краям и наклеить на другие обои, получится переход из одних в другие. Можно использовать разные обои для зонирования, или создать неповторимый узор, только следует учесть выбор качественного клея. После оклейки обоями стен нужно подождать сутки, и не проветривать помещения, иначе вся красота может начать осыпаться.



Выбор останавливается всегда на привычном, но иногда следует сделать шаг навстречу к новому и возможно появиться и новая свежая струя воздуха и вдохновения в интерьере и жизни. Интерьер засияет новой красотой в любом случае и главное решить, какие способы для этого лучше подчеркнут всю индивидуальность. Покраска стен или обои – все в любом случае в умелых руках окажется интересным материалом, а когда работа закончится, принесет свои нотки неповторимости.

Другие материалы по теме:

Клеим обои ( Отводим линию отреза верхней части обоев )


Как клеить обои






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему стоит выбрать подвесной унитаз Duravit

Подвесной унитаз Duravit – популярная в настоящее время сантехника. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб Wavin: их назначение и из чего состоят

Какие виды полипропиленовых труб Wavin существуют? Какие у них особенности? Где применяются? Расскажем о том, какие есть типы полипропиленовых труб Wavin, чем они отличаются от других, область применения.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Для чего нужна грунтовка стен

Сфера использования и технические характеристики грунтовки отличаются между собой. Поэтому если вы не можете самостоятельно определиться с видом раствора, лучше проконсультироваться со специалистами.

Подробнее

Потенциал цифровой инженерии в устранении причин строительных аварий

Безопасность в строительной отрасли, считающейся самой опасной из мирных занятий, продолжает оставаться постоянной проблемой во всём мире.

Подробнее

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023