На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Стремянка, краска на стене

Одинаковая подготовка стен и к покраске, и к оклейке обоев идет почти всегда.




1 – снятие старой краски, обоев;



2 – убрать шпатлевку, которая сыпется;



3 – нанесение грунтовки на очищенную поверхность стен;



4 – нанесение грубой шпатлевки, нужно дождаться ее высыхания;



5 – затирка грубой шпатлевки;



6 – нанесение финишной (мелкой гладкой) шпатлевки, выравнивание стены под покраску или обои;



7 – затирка, финишное выравнивание стены под декоративную отделку.



Покраска – это нанесение краски, а стену любым способом, кистью, баллончиком, аэрографом. Но при покраске есть и свои подводные камни.



Стены на покраску должны быть идеально ровными, иначе после покраски любые неровности будут прямо показывать недоработки. Поверхность перед покраской нужно подготовить, а изначально нужно удалить старую краску или обои, которые остались.



Краски для стен бывают не только глянцевыми или матовыми, существует целая линейка для декора помещений, они могут быть и фактурными, уже такое наличие может подвигнуть использовать краску. Всегда для помещений нужно выбирать интерьерную краску, она должна быть не токсична, а вот эффект уже подбирается под дизайн – глянец, матовая, фактурная (бывает разная). Еще одна уловка в покраске – это красить обои, да да, наклеить простые обои, возможно, с фактурой и покрасить из любимым цветом, ведь не всегда в наличие есть обои под любимый цвет, а иногда так хочется чего-то своего. Для такого шага следует брать обои, которые будут впитывать краску, то есть под покраску, такие тоже существуют.



С обоями все просто и многие даже согласятся, что обои клеить проще, чем красить. Но есть и тут свои и минусы и плюсы. Обои с рисунком расходуются больше, из-за того, что нужно стыковать рисунок, много обоев обрезаются, поэтому покупать их следует с запасом. Клеить полуметровые обои можно даже одному человеку, а вот с метровыми получается быстрее, но и тут минус, их тяжелее подрезать под выпуклости и нужды, ведь где-то есть и розетки, и выключатели и просто угол. Из обоев можно сделать неповторимый дизайн, вырезать цветочки и узоры по краям и наклеить на другие обои, получится переход из одних в другие. Можно использовать разные обои для зонирования, или создать неповторимый узор, только следует учесть выбор качественного клея. После оклейки обоями стен нужно подождать сутки, и не проветривать помещения, иначе вся красота может начать осыпаться.



Выбор останавливается всегда на привычном, но иногда следует сделать шаг навстречу к новому и возможно появиться и новая свежая струя воздуха и вдохновения в интерьере и жизни. Интерьер засияет новой красотой в любом случае и главное решить, какие способы для этого лучше подчеркнут всю индивидуальность. Покраска стен или обои – все в любом случае в умелых руках окажется интересным материалом, а когда работа закончится, принесет свои нотки неповторимости.

Другие материалы по теме:

Клеим обои ( Отводим линию отреза верхней части обоев )


Как клеить обои






Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018